Хочу поделиться, после 2-х недельного пользования, мнением об использование 20-х катков с шинами 265/45/20. За это время проехал 2500кмВот фото
Есть плюсы и минусы.
Минусы: (от минимального к максимального)
- слегка чиркает подкрылок при крайнем повороте (подсказали друзья как лечить - все просто - погреть феном подкрылок и прогнуть его)
- ловит колею
- упала динамика, разгон стал медленнее (планирую чиповку)
- увеличился расход по трассе на 2л на 100 км/ч
Плюсы:
- внешний вид очень радует
- машина стала устойчивее
- удивительно, но на 20-ах ехать комфортно!!! я бы даже сказал, что мягче чем 215/70/16, но по крайней мере, широкие шины не ловят мелкие продольные ямки, конечно, что лежачие резиновые полицейские проезжаю теперь медлннее
- повороты проходишь намного уверенне, нет характерного крена как ранее
Поэтому, кто решается ставить 20-ки нужно все обдумать, мне просто достались диски с шинами, как только выйдут из строя эти шины, я поставлю перед 245/45/20 и зад 275/40/20 (разница всего лишь в 1 мм) к сожалению, изображение утрачено
Кто их знает может и заметят, я не думаю что там одни лохи работают!
заметят только нестандартное литье, но вот параметры может и не полезут проверять. Обычно доколупываются, когда приезжаешь с проблемами (например с мертвой ступицей). У меня знакомый бадался с ОД на фокусе с проставками на литье, 2 раза ступицы поменяли по гарантии, в третий раз за деньги.... ну там реально проблема из-за литья всплывала.
Кто не рискует,то не пьет..!
Приобрел сегодня комплект вот такой резины размерностью 235*55*18,
Nexen Classe Premiere CP 521,индекс нагрузки и скорости Н99,
производство Корея.
к сожалению, изображение утрачено
Позарился на халяву,мы же русские,6000 руб. за баллон плюс 30% скидка на шиномонтаж.
Итого 25000 руб.
Кто не рискует,то не пьет..!
Приобрел сегодня комплект вот такой резины размерностью 235*55*18,
Nexen Classe Premiere CP 521,индекс нагрузки и скорости Н99,
производство Корея.
к сожалению, изображение утрачено
Позарился на халяву,мы же русские,6000 руб. за баллон плюс 30% скидка на шиномонтаж.
Итого 25000 руб.
Первый отзыв.
При монтаже комплекта на диски и последующей балансировкой мах.грузик составил 35 гр.
Сразу конкретизирую,что предыдущим комплектом был Goodyear Ls2 в штатной размерности (225*55*18).Т.е. сравнивать буду именно с ним.
За сегодняшний день накрутил по городу около 80 км.
Плюсы:
-невзирая на то,что Nexen шире штатного Goodyear на 1см.,акустический комфорт на очень высоком уровне.Посторонних шумов от резины нет,но правда более 90 км/ч в городском трафике "выжать" сложно;
-профиль Nexen на 1см. больше диаметра относительно Goodyear.Как и предполагалось это положительно повлияло на комфорт при прохождении мелких стыков,асфальтовых трещин,ямок,и в том числе "лежачих" полицейских.
Т.е. на одном и том же участке в районе Н.Дуброва - "Яма" (Владимирские в курсе) скорость преодоления данного участка возросла примерно на 25-30%.
Минусы:
-в связи с более высоким профилем "чуток" заметны запаздывания передних колес при активном прохождении крутых поворотов,а так же при "переставке".
Но,еще раз повторюсь,при активном вождении...
В предстоящий вторник "откурсирую" в Москву и обратно по рабочим вопросам.
Отчет с меня!
Поездка в Златоглавую завершилась.
Кратко резюмирую:
-уровень комфорта,при прохождении заплаток,ямок,трещинок на участке Владимир-Петушки(и соответственно в обратном направлении) кол-во которых на 10м2 стремится к бесконечности,очень приятно удивил.Очень мягкое,практически незаметное прохождение данных дорожных изъянов.
-с нарастанием скорости,более 140км/ на отдельных участках я себе не позволяю,"паразитных" шумов от резины замечено не было,как собственно и до 140км/ч;
Как поведет себя дальше в процессе эксплуатации время покажет.
Но,однозначно,считаю,что риск стоил того!
Как в денежном эквиваленте,как и в достаточно хороших эксплуатационных качествах резины.(Как я раньше ездил на Goodyiear????)