Re: Увеличение мощности дизиля
К сожалению был занят и не мог ответить. Как я понял на форум паджеро4х4 вы сходили, поэтому объяснять уже наверное не надо. Нужно найти сенсор (датчик) МАР (на Спорте он стоит на панели моторного щита и к нему подходит резиновая трубка и разъем с проводкой). В этой проводке находится с провод питания датчика и в него впаивается резистор на 80, 100 или 120 Ом, что дает обман по давлению на 10, 12 или 15% соотвественно. Таким образом поднимается давление наддува турбины. Можно сделать и больше, но эксперементальным путем установлено, что 15% достаточно и ре дает перепрыгнуть за заводской порог. В шланг кстати можно поставить тройник и вывести отдельный шланг на манометр, чтобы следить за давлением. Можно также поставить переменный резистор и поиграться с регулировкой давления для разных режимов. У меня овер-буст на 12%, позволяет избежать дыма при использовании довольно тяговитой карты на чип-боксе при постоянном движении (есть только при резких стартах типа педаль в пол). Еще ушел неприятный дребезг около 2000 об.оборотов (это такая особенность 4Д56). Расход в сравнении со стоком повысился но не намного, не более 0, 5-1 литра, зато легче стал разгон мод рагрузкой и с более тяжелыми колесами АТ типа.
Sokol,
Спасибо огромное за наводку, сейчас общаюсь на том форуме по этой теме.
Как все сделаю отпишусь о результате, может тоже дыма не будет на максимальной карте FF (штатная в блоке была 9В, сейчас катаюсь на СВ, вторая тачка DB)
Пошел колдовать с разъемами, нужно сделать переходник с резистором для быстрого снятия перед ТО))
Приветствую всех! Кто нибудь ставил такую приблуду на дизель 3,2 165л\с Rambach Power Box, вопрос такой : обещают прибавку аж 28% мощности, и будет ли при этом коптить ?
Приветствую всех! Кто нибудь ставил такую приблуду на дизель 3,2 165л\с Rambach Power Box, вопрос такой : обещают прибавку аж 28% мощности, и будет ли при этом коптить ?
Коптить будет 100%, а если выкрутишь настройки на максимум то будет копоти как паровоз))) Копоть убирается только увеличением наддува гдето на 10%
делал чип тюнинг у андрея в нижнем тагиле,не сочтите за рекламу!динамика возросла,на педаль реагирует более быстрее,отключил вторую лямду,расход уменьшился(из-за расхода чиповался)Андрей сделал все быстро,дал гарантию!Вообщем я доволен!!!делает многие машины
Надо не следить,а действовать)))).
Блин, немцы уверяют что копоти не будет, наверное пи......т, их потом от сюда не достать за жабры, а представительсто вообще трубу не берёт, только переписка по эл.почте.
Надо не следить,а действовать)))).
Блин, немцы уверяют что копоти не будет, наверное пи......т, их потом от сюда не достать за жабры, а представительсто вообще трубу не берёт, только переписка по эл.почте.
В самом первом сообщении темы я давал ссылку где я преобретал данный блок, брал с германии заказывал через их сайт, тот который карбон. Все вместе обходится в 12000 руб. оплачивал картой там же на сайте, идет 2 недели. На штатных настройках они показаны на фото выше почти не коптит, если только приглядываться, увеличение чувствуется достаточно хорошо, но не то. Но если правый колесик переключить на F, а левый на 5, то это реально спорт кар получается))) тягаться можно с любой тачкой, хоть с Инфинити, хоть с Бехой))) Но без сопротивления дымит.
Сейчас какраз испытываю какое сопротивление поставить, 130 ом выдает на 5 карте ошибку((( буду пробывать 100 ом.
Все эти блоки одинаковые, отличаются только корпусом и упаковкой.
Если для тебя СУПЕРМОЩЬ не важна то бери и не парься. Если будишь выкручивать до предела то ставь в разрыв цепи датчика Апсолютного давления сопротивление и забудь про дым)))
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------
Кстати, дотестил я до конца по расходу топлива, все это полная ЕРУНДА, нефига жрать машина меньше не начинает. ДА бортовой компьютер действительно начинает показывать меньше и на много, но по факту по чекам с заправки расход остается такойже как и был)))
Спасибо crezykiller это полноценный ответ. По расходу всё понятно, как может жрать меньше если впрыск получается больше, мне вобщем это по барабану, вот дым не хочу.
Вчера прошил мозги у Дмитрия (Ёжика) результатом очень доволен, машина стала гараздо шустрее. Расход не мерял, не заморачиваюсь с этой фигнёй, главное хорошо разгоняется. Немного порысачил вчера, аккуратно. Спасибо Дмитрию.
в связи с тем что кулибиных типа ежиков у нас на районе нет, принял решение поставить чип. долго перебирал, информации много, производителей еще больше, остановился на RaceChip Pro2, заказывал через ebay, можно через сайт, но там доставка почему то в сумму не входила, в добавок на офф.сайте проигнорировали, а на ebay на вопрос по поводу vat тут же сделали скидку.
ждал долго, за это отдельное спасибо нашей почте, к тому времени машина обкаталась или может я прикотался, в общем вроде бы и без чипа стала более шустро бегать. сегодня пошел на почту получить письмо и тут мне объявляют, что на ваш адресс еще и посылка. недолго думая прям у почты ставлю чип и трогаюсь в гору. не знаю кому как, кто то утверждает что приход есть, но производители лукавят, может просто эффект плацебо, но обещанные 30% я явно ощутил задней точкой, мощности мне и раньше хватало, но тут машина сразу подхватывает и стартует как будто кто под зад пинка дал. машина конечно не из разряда зажигать на светофоре, но у нас в городе рельеф горный, дороги петляют, часто приходится вливаться со второстепенной в поток, народ на подъемах не притормаживает, теперь будет запас стартануть и влиться в ряд.
по поводу наддува пока не уверен, если коптить начнет, то может буду пробовать, пока смотрю в сторону установки интеркулера по приличней.
Последний раз редактировалось Lexo72; 19.06.2013 в 17:43.
в связи с тем что кулибиных типа ежиков у нас на районе нет, принял решение поставить чип. долго перебирал, информации много, производителей еще больше, остановился на RaceChip Pro2, заказывал через ebay, можно через сайт, но там доставка почему то в сумму не входила, в добавок на офф.сайте проигнорировали, а на ebay на вопрос по поводу vat тут же сделали скидку.
ждал долго, за это отдельное спасибо нашей почте, к тому времени машина обкаталась или может я прикотался, в общем вроде бы и без чипа стала более шустро бегать. сегодня пошел на почту получить письмо и тут мне объявляют, что на ваш адресс еще и посылка. недолго думая прям у почты ставлю чип и трогаюсь в гору. не знаю кому как, кто то утверждает что приход есть, но производители лукавят, может просто эффект плацебо, но обещанные 30% я явно ощутил задней точкой, мощности мне и раньше хватало, но тут машина сразу подхватывает и стартует как будто кто под зад пинка дал. машина конечно не из разряда зажигать на светофоре, но у нас в городе рельеф горный, дороги петляют, часто приходится вливаться со второстепенной в поток, народ на подъемах не притормаживает, теперь будет запас стартануть и влиться в ряд.
по поводу наддува пока не уверен, если коптить начнет, то может буду пробовать, пока смотрю в сторону установки интеркулера по приличней.