Лично для меня дело не в цене но в клиренсе. Это называется хэтчбек с повышенным дорожным просветом но никак не паркетник.
по поводу внедорожных качеств санта фе несколько страниц назад спорили...
если дело не в цене, то остается только снова взять предыдущую модель, тем более что все японцы для тебя - пластмассовые велосипеды
тем более что все японцы для тебя - пластмассовые велосипеды
А что корейцы прредыдущих моделей чем то отличаются? Сейчас в тот же Кашкай уже мягкий качественный пластик начали ставить, а если посмотреть на салон предыдущей санты или соренто? Та же бюджетная погремушка, что на старых японцах.
Она и стоила в топе 1.67 что ли, а может и все 1.7. Просто летние скидки убрали. Хотя скидки не такие уж и большие были, явно не 200тр, а меньше. А за 1450 если только машину прошлого года. В Москве стоят в салоне, ажиотажа особенного не наблюдал.
На счет внутри - согласен, а вот на счет снаружи....да Х-трейл не красавец, но его дизайн уже сколько живет? И я думаю, что еще и переживет Санту нью. Как уже две генерации Санты пережил.
Корейцы все модели за последние 5-7 лет трижды кардинально изменили в дизайне, на мой взгляд это не признак хорошего тона.
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
И я бы скорее назвал Х-трейл утилитарным, чем ужасным.
Хм, да Вы давно в последнем рестайле Хтрела были? Он намного приличнее нового Аута внутри не говоря уже о их35
З.Ы. Динамика там на дизеле нормальная.
Я в Ниссанах во всех посидел и покатался, пока был в процессе выбора автомобиля)))
Именно поэтому и не считаю его ужасным, скорее утилитарным.
3 Аут не считаю образцом для сравнения, скорее он вобще никакой....из серии одгодневок...
объясняю на пальцах - ветка про санта фе 2013, если ты в своем сообщении не делаешь ссылку что говоришь про предыдущую модель значит все сказанное относится в первую очередь к теме ветки
то что ты владеешь предыдущей моделью не дает тебе право быть экспертом по новой модели, тем более что на момент спора ты ее в глаза не видел ( найти ссылку на твой пост или сам найдешь?)
---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Skeptik
... покажи, где я говорил о ПРОХОДИМОСТИ НОВОЙ САНТЫ. Если не понимаешь вопрос, написаный русскими буквами, то не "трать чернила". А еще разуй свои шары. ..
Советую самому разуть шары и посмотреть где именно я писал что речь про НОВУЮ санту?
Для меня принципиальной разницы в проходимости из-за 2-х см клиренса нет, только почему-то аут который отнесен к категории внедорожников по твоему - "легковушкой с маленьким клиренсом" а санта фе, у которого даже в предыдущем кузове клиренс меньше чем у ХЛ и аута "позволяет ездить по грязи"
Economist,
У Санты в предыдущем кузове честный клиренс больше чем у Аута. Запаска мешает Ауту быть Дартаньяном на пересеченке по сравнению с Сантой. Это раз. Ветка про санту 2013, но в обсуждениях на какие только модели не скатывались. И когда я говорил за проходимость Санты - это было про старую исходя из логики и смысла обсуждения. Это два. В проходимости новой санты я усомнился в том самом посту № 26, если не ошибаюсь, это было весной, когда ни новой Санты в натуре , ни тебя в этой ветке не было. Это три. На данный момент не владею сантой предыдущей модели. Это четыре. и пять: Найди знакомого на Санте предыдущей модели и поезди с ним по г**нам, сравни Аут и Санту в поле, не по детски по ровной поверхности грязь помесить, а по честному - с вывешиванием, работой лопатой часок-другой, а потом уже рассуждай о "принципиальной проходимости в из за 2 см"
Всё-таки технологически корейские авто (киа и хёндай) уж точно не проигрывают японским. Опций больше, есть дизель, дизайн лучше...
Технологически - я не спорю, у корейцев технология сборки автомобилей не хуже, а вот технически....
Цитата:
Сообщение от D_O_K
Расскажите чем всё же отличаются дизеля
Достаточно один раз проехать на корейце и европейце.....к тому же корейцы в основном были ориентированы на Америку, где легковые дизеля ранее были малоинтересны покупателю. А европейские производители уже десятилетиями совершенствуют дизельные моторы (процент дизелизации в Европе более 50).
I62,
Я часто бываю в Германии по работе и все время нам выдают разные машины , но все обязательно дизельные. Я абсолютно не заметил каких либо разительных отличий, только тарахтят больше и все. В коробках отличия есть, в подвеске есть, в шумке есть, а вот дизель все так же и остался дизелем. Правда двигатель обьемом 3,5 литра действительно едет резвее 2,5 литрового)
ябы тоже не взял рамный спорт или ниссан патфандер... мне эти чудо авто не нужны.по асвальту только паркетник+надо быть большим умником чтобы на авто за 2 ляма ездить в лес и по болотам итп..я видел такие авто на полировке и перекрасе и это минимум после этих поездок.. мне это не надо..поэтому санта очень даже вариант..машина переоценена теми кто не готов оспорить свой выбор в пользу аута(например).да и вообще как можно кому то доказывать что брать..каждый сам решает..