Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Корея

Важная информация

Корея Kia, Hyundai, Ssangyong, etc. Обмен опытом, отзывы владельцев

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 08:42   #1
Economist
Житель Клуба

По умолчанию Re: Hyundai Santa Fe 2013

Цитата:
Сообщение от Skeptik Посмотреть сообщение
Лично для меня дело не в цене но в клиренсе. Это называется хэтчбек с повышенным дорожным просветом но никак не паркетник.
по поводу внедорожных качеств санта фе несколько страниц назад спорили...
если дело не в цене, то остается только снова взять предыдущую модель, тем более что все японцы для тебя - пластмассовые велосипеды
Economist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 09:02   #2
Oleg L
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
тем более что все японцы для тебя - пластмассовые велосипеды
А что корейцы прредыдущих моделей чем то отличаются? Сейчас в тот же Кашкай уже мягкий качественный пластик начали ставить, а если посмотреть на салон предыдущей санты или соренто? Та же бюджетная погремушка, что на старых японцах.
Oleg L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 15:36   #3
Oleg L
Старожил Клуба

Она и стоила в топе 1.67 что ли, а может и все 1.7. Просто летние скидки убрали. Хотя скидки не такие уж и большие были, явно не 200тр, а меньше. А за 1450 если только машину прошлого года. В Москве стоят в салоне, ажиотажа особенного не наблюдал.
Старый 09.11.2012, 22:01   #4
I62
Старожил Клуба

На счет внутри - согласен, а вот на счет снаружи....да Х-трейл не красавец, но его дизайн уже сколько живет? И я думаю, что еще и переживет Санту нью. Как уже две генерации Санты пережил.
Корейцы все модели за последние 5-7 лет трижды кардинально изменили в дизайне, на мой взгляд это не признак хорошего тона.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

И я бы скорее назвал Х-трейл утилитарным, чем ужасным.
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:10   #5
Oleg L
Старожил Клуба

Хм, да Вы давно в последнем рестайле Хтрела были? Он намного приличнее нового Аута внутри не говоря уже о их35
З.Ы. Динамика там на дизеле нормальная.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.11.2012, 22:16   #6
I62
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Хм, да Вы давно в последнем рестайле Хтрела были? Он намного приличнее нового Аута внутри не говоря уже о их35
З.Ы. Динамика там на дизеле нормальная.
Я в Ниссанах во всех посидел и покатался, пока был в процессе выбора автомобиля)))
Именно поэтому и не считаю его ужасным, скорее утилитарным.
3 Аут не считаю образцом для сравнения, скорее он вобще никакой....из серии одгодневок...
Старый 09.11.2012, 23:36   #7
I62
Старожил Клуба

Все три года, что ездил на Тусане меня не оставляло ощущение обмана, продал без сожалений.....
Старый 11.11.2012, 08:59   #8
Economist
Житель Клуба

объясняю на пальцах - ветка про санта фе 2013, если ты в своем сообщении не делаешь ссылку что говоришь про предыдущую модель значит все сказанное относится в первую очередь к теме ветки

то что ты владеешь предыдущей моделью не дает тебе право быть экспертом по новой модели, тем более что на момент спора ты ее в глаза не видел ( найти ссылку на твой пост или сам найдешь?)

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Skeptik Посмотреть сообщение
... покажи, где я говорил о ПРОХОДИМОСТИ НОВОЙ САНТЫ. Если не понимаешь вопрос, написаный русскими буквами, то не "трать чернила". А еще разуй свои шары. ..
Советую самому разуть шары и посмотреть где именно я писал что речь про НОВУЮ санту?
Для меня принципиальной разницы в проходимости из-за 2-х см клиренса нет, только почему-то аут который отнесен к категории внедорожников по твоему - "легковушкой с маленьким клиренсом" а санта фе, у которого даже в предыдущем кузове клиренс меньше чем у ХЛ и аута "позволяет ездить по грязи"
Economist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 21:43   #9
Skeptik
Старожил Клуба

Economist,
У Санты в предыдущем кузове честный клиренс больше чем у Аута. Запаска мешает Ауту быть Дартаньяном на пересеченке по сравнению с Сантой. Это раз. Ветка про санту 2013, но в обсуждениях на какие только модели не скатывались. И когда я говорил за проходимость Санты - это было про старую исходя из логики и смысла обсуждения. Это два. В проходимости новой санты я усомнился в том самом посту № 26, если не ошибаюсь, это было весной, когда ни новой Санты в натуре , ни тебя в этой ветке не было. Это три. На данный момент не владею сантой предыдущей модели. Это четыре. и пять: Найди знакомого на Санте предыдущей модели и поезди с ним по г**нам, сравни Аут и Санту в поле, не по детски по ровной поверхности грязь помесить, а по честному - с вывешиванием, работой лопатой часок-другой, а потом уже рассуждай о "принципиальной проходимости в из за 2 см"
Skeptik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 13:21   #10
D_O_K
Бывалый

Расскажите чем всё же отличаются дизеля?
D_O_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 13:57   #11
I62
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Всё-таки технологически корейские авто (киа и хёндай) уж точно не проигрывают японским. Опций больше, есть дизель, дизайн лучше...
Технологически - я не спорю, у корейцев технология сборки автомобилей не хуже, а вот технически....
Цитата:
Сообщение от D_O_K Посмотреть сообщение
Расскажите чем всё же отличаются дизеля
Достаточно один раз проехать на корейце и европейце.....к тому же корейцы в основном были ориентированы на Америку, где легковые дизеля ранее были малоинтересны покупателю. А европейские производители уже десятилетиями совершенствуют дизельные моторы (процент дизелизации в Европе более 50).
Старый 12.11.2012, 15:03   #12
D_O_K
Бывалый

I62,
Я часто бываю в Германии по работе и все время нам выдают разные машины , но все обязательно дизельные. Я абсолютно не заметил каких либо разительных отличий, только тарахтят больше и все. В коробках отличия есть, в подвеске есть, в шумке есть, а вот дизель все так же и остался дизелем. Правда двигатель обьемом 3,5 литра действительно едет резвее 2,5 литрового)
D_O_K вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 08:36   #13
сергеев.а
Старожил Клуба

ябы тоже не взял рамный спорт или ниссан патфандер... мне эти чудо авто не нужны.по асвальту только паркетник+надо быть большим умником чтобы на авто за 2 ляма ездить в лес и по болотам итп..я видел такие авто на полировке и перекрасе и это минимум после этих поездок.. мне это не надо..поэтому санта очень даже вариант..машина переоценена теми кто не готов оспорить свой выбор в пользу аута(например).да и вообще как можно кому то доказывать что брать..каждый сам решает..
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.11.2012, 23:19   #14
Shpunt
Старожил Клуба

динамики? Так она есть только у машин с турбо. Да и какая тут динамика по вечным пробкам и камерам через каждые 500м
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:34   #15
DaVinci
Старожил Клуба

о чем и речь, получается поровну. уже сотни раз считали на разных форумах, ибо вечный спор трактористов и зажигальщиков
DaVinci вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ