Serega668, спорить не буду, пусть будет так. Хуже не сделал - и то хорошо
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------
Вы не поверите, я хожу туда каждый день. И, как хозяин крупной СТО, не понаслышке знаю синдром "вторых рук". Первые хозяева катают гарантию, в основном. Вторые - руки - источник нашего благосостояния, в месяц 3-5 Лансеров закатывают с холостым ходом 1500 и помытым дросселем. Всего за 5 тыс. руб и два часа регулируются перетечки и в SAS-mode адаптируется дроссель.
Это ты так рекламу своей СТО дал?Вот такие как ты и делают деньги на автовладельцах,которые начитаются ваших советов и последствий после самостоятельного вмешательства,а потом боятся выполнить элементарные мероприятия по чистке др.заслонке.
Спасибо Vlad13 за подробные инструкции. Все просто делается. И не надо слушать горе сервисменов - бояться без работы остаться наверное, всех стращают последствиями
Первый раз на 85 тыс. почистил дрос.заслонку и инжектор. Первая в принципе и грязной не была, но под ней в коллекторе (наверное так называется) было очень грязно, поэтому стоило только ради этого почистить, честно результата на х/х или в движении не заметил.
А вот после чистки инжектора результат был - появилось облако и распыл стал в два раза больше (до чистки были видны только струйки), расход снизился немного, на больших оборотах приемистая машинка стала. Хотя с виду инжекторы были тоже чистыми.
И никогда бы не подумал, что балончик может создать такое давление - у меня два шланга лопнули (чуть глаза не лишился, промывка то очень ядренная), т.к. кто-то советовал взять внутренний шланг от душа (он сразу лопнул), во общем берите сразу топливный шланг и хомутами стягивайте, а не проволокой.
И это занятие явно не 2 часа занимает. Я например, замучился с одним болтом - справа под рампой, а также грязь и песок отчищать вокруг входных отверстий - иначе после снятия рампы все это сыплется в цилиндры (представляю как в сервисе это аккуратно бы делали (лучше у них промывать без снятия инжекторов, но потратишься ещё и на свечи!)
Т.о. не часто но можно промывать инжектор или если провалы начались.
(выскакивает Р0725 и пропадает после 3 - 5 запусков), при остановке в режиме D обороты ХХ угрожающе сваливаются до 500 и далее медленно повышаются до нормы (в режиме P при перегазовке нет такого падения)
Цитата:
Читка ДЗ (без снития) не дала результата ...
Цитата:
Заглушил ЕГР ... проблема осталась. Займусь чисткой ДЗ со снятием ...
Решилось так:
Цитата:
Провёл процедуру чистки "со снятием" ... проблема решилась - провал оборотов вылечился ... грязи было много, с первого раза не поддалась, проливал очистителем второй раз.
(представляю как в сервисе это аккуратно бы делали (лучше у них промывать без снятия инжекторов, но потратишься ещё и на свечи!)
Т.о. не часто но можно промывать инжектор или если провалы начались.
В подобных случаях в сервисе используют продувочный пистолет
я почти так же чистил.
только вместо кнопки взял блок питания от какой-то китайской хрени на 5v (на 12v не стоит - может форса сгореть)
замачил форсы в ванне с карбклинером (такой же как на фото, только брал синтетическую формулу - гораздо лучше моет), подключил блок без моста, переменка на 50 герц - форсунка прикольно стрекочит в ванне.
5-10 минут стрекотания и дальше все как ТС описал:
баллон, шланг, факел. давления в баллоне хватает, чтобы выбить всю грязь.
мыть до получения одинакового факела из всех форсунок.
контроль визуально или по сухому листу картона.
дроссель не чистил, т.к. не вижу у себя для этого причин.
Тут сложно посоветовать конкретный пробег, топливо бывает разное и ситуации тоже. Посмотри фотографии моих форсунок до чистки, это пробег 60 тысяч км. В принципе процедура несложная, чтобы проводить ее раз тысяч так в 50. На меньших пробегах ИМХО - не имеет смысла лишний раз мешать двигателю работать.
Красава Vlad13,пока есть такие руки нас не победить Хочешь сделать красиво,сделай сам!!!Тоже обслуживаю сам!!!Спасибо тебе за эту полезность,и за труд твой!!!
А можно ли не снимая форсунок с рампы, промыть их способом описанным Vlad 13 или как?
Не снимая их с рампы или не снимая рампы с двигателя?
Не снимая рампы и, соответственно форсунок, почистить на двигателе их можно, но способ будет другой. Отключают топливную магистраль, подходящуу к рампе и вместо бензина загоняют в рампу спец. состав, на котором двигатель работает некоторое время. После этого рекомендуется поменять масло в двигателе и свечи.
Если же снять рампу, но не снимать с нее форсунки почистить аналогичным способом можно, но на мой взгляд придется подумать об усовершенствовании конструкции, чтобы не было нигде утечек, чтобы давления баллона с моющим средством хватило чтобы продуть форсунки через рампу. На мой взгляд в этом случае плюс только один - прочистка самой рампы, т.к. сложностей в демонтаже/монтаже форсунок с рампы никаких нет. Но в случае с рампой Аута можно визуально проконтролировать ее загрязнение. У меня она была чистой.
Купил Аут 5 летний горела лампа chek при диагностике сказали засоренность входного тракта впуска после промытия форсунок по этому методу лампа погасла езжу после две недели все впорядке Спасибо!!!!!!
Кто мыл форсунки на 3.0 со снятием на стенде винсом?
Уплотнительные резиновые кольца-прокладки какие-нибудь нужно менять после мытья?
У меня хоть и не 3.0, но разницы в данном случае никакой, так же как и винсом мыть или каким то другим способом. На форсунках установлены по 2 резинки, несложно визуально оценить их состояние. Если есть трещины и повреждения - заменить, если нет можно оставить старые. Кстати должны подойти резинки-колечки от ВАЗовских форсунок. Они всегда в доступности в любом автомагазине, да и цена их намного привлекательнее оригинальных