Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 21:58   #1
Игорь_spb
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Вопросы по XL (комфорт, проходимость)

Цитата:
Сообщение от OLDWOLF Посмотреть сообщение
А почему все трехлитровые владельцы пишут так уверенно про шумность вариатора?? У меня вариатор и не шумнее автомата ............ я его (вариатор) ваще не слышал не разу
До шумоизоляции тоже не слышал,а так есть ну очень небольшой шум от него
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:07   #2
nk@
Старожил Клуба

Цитата:
А почему все трехлитровые владельцы пишут так уверенно про шумность вариатора?? У меня вариатор и не шумнее автомата ............ я его (вариатор) ваще не слышал не разу
Потому что у меня 3.0, а у соседа 2.4 - могу сравнивать каждый день.
Более того, на холостых непрогретый движок 2.4 - громче. Слушаю практически каждое утро. Но, как я уже писал раньше, не стоит на это обращать внимание, тк разница незначительная. А так 2.4 мало чем уступает 3.0( если в одинаковой комплектации, естественно)
nk@ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 01:15   #3
bibika
Житель Клуба

Цитата:
слышно его... я постоянно на 3.0 езжу, по случаю ездил немного с вариатором - для меня шум есть, машина один в один в салоне но шум откуда-то не от двигателя идет...

насчет громкости не скажу, отвлекся на светофоре и больше шум не слышал )) ибо через 5 мин уже привык... это все-ж не консервные банки гремят, шум фоновый и тихий

дело привычки, думаю если шины поменять на свое машине тоже сразу буду слышать разницу а минут через -дцать уже нет

вообще это все для маньяков шумы слушать тише - громче: музыку усилил и кайфуй за рулем
bibika вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:25   #4
Luxxor
Житель Клуба

А мне нравиться звук работы вариатора, причем я это шумом не считаю. Шум это когда давит на мозги, а вариатор урчит. Вообще вариатор для меня находка, именно на вариаторе я стал спокойней ездить, не ползать а ездить. Была треха на ручке до этого так дня не проходило без отжига, а на вариаторе Аута, еду в свое удовольствие дергаться не ахота, все ровно да и он мурлычет. А вы шум?
Luxxor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:31   #5
max416
Старожил Клуба

выпал снег... седня катался по местам куда на мерсе и ауди не совался - нихрена ни намека на пробуксовку или отсутсвие желания ехать вперед. проходимость скажу достаточная
max416 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:56   #6
LXL
Житель Клуба

ДА! МИНУСОВ ДОх...Я,но поездив неделю-ЗАБЬЁШЪ на них и будешъ упиваться ДРАЙВОМ(если без водителя)!Я про-3.0 !!!
LXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 09:54   #7
nk@
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от LXL Посмотреть сообщение
ДА! МИНУСОВ ДОх...Я,но поездив неделю-ЗАБЬЁШЪ на них и будешъ упиваться ДРАЙВОМ(если без водителя)!Я про-3.0 !!!
Ага. Ты почитай форумы других марок. Я рыдал от счастья, что у нас не все так плохо
Старый 22.01.2008, 11:37   #8
nick_p
Вступаю в Клуб

Это точно. На других форумах полно проблем. XL мне тем и понравился, что минимум проблем. У меня Тойота Королла (предыдущего, т.е. до 2007г. поколения). Там тоже всё ОК. Вот я и подбирал машину, что бы и гарантия, и качество были не хуже, чем в Королле. Остановил выбор на XL. Смущает только не шумнее ли она Короллы? Ещё переживаю, смогу ли на машине такой длины заезжать в гараж (ширина 2,80) под прямым углом с дороги шириной 5,0 ? (Слева гараж, справа забор. Тем не менее, аванс внёс и жду машину.
nick_p вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 11:52   #9
Dixx
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от nick_p Посмотреть сообщение
Это точно. На других форумах полно проблем. XL мне тем и понравился, что минимум проблем. У меня Тойота Королла (предыдущего, т.е. до 2007г. поколения). Там тоже всё ОК. Вот я и подбирал машину, что бы и гарантия, и качество были не хуже, чем в Королле. Остановил выбор на XL. Смущает только не шумнее ли она Короллы? Ещё переживаю, смогу ли на машине такой длины заезжать в гараж (ширина 2,80) под прямым углом с дороги шириной 5,0 ? (Слева гараж, справа забор. Тем не менее, аванс внёс и жду машину.
на мой взгляд шумнее короллы
Dixx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 12:06   #10
nk@
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dixx Посмотреть сообщение
на мой взгляд шумнее короллы
+1 для королы 3-5 лет.
Но, это вы в новой короле не ездили. Там тоже сейчас экономят на шумке, тише конечно, чем в ауте, но не сравнить со старой королой .
Старый 22.01.2008, 14:47   #11
bibika
Житель Клуба

Цитата:
вьезжаю в ракушку во дворе от ворот до авто (которое стоит напротив ракушки) около 4-х метров (меньше полной длинны аута), ширина ракушки: аут + 60-70см... первое время было тяжело потом приспособился...

реально сложно вьехать если места перед воротами меньше 3-х метров... но дорога не перпендикулярно а наискосок - это и спасает заезжаю как бы в повороте и кручусь уже наполовину вьехав в ракушку

так что проблем быть не должно, на приспосабливаться придется и первые разы выходить по 10 раз и смотреть ) или звать помошника который будет смотреть
bibika вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2008, 18:43   #12
Odin
Старожил Клуба

Цитата:
Смущает только не шумнее ли она Короллы?
Шумнее! Но, я на 99% процентов уверен, что те кто пишет про шумность Аута сравнивают его со своими (прошлыми или настоящими) седанами или хечбэками. Седаны ОДНОЗНАЧНО менее шумные! Не только из-за качества шумоизоляции, но и в силу разницы в размерах и конструкции кузова.
А кто поездил до Аута на кроссовере, в том числе и я, вполне удовлетворены шумностью Аута.
Odin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 08:51   #13
Vagant
Житель Клуба

Цитата:
Смущает только не шумнее ли она Короллы? .
В семье 2 машины: Королла-хэтч с 2005 года и Аут.
Хм-м, по шуму вполне сопостовими. Никакого дискомфорта от смены авто нет.
Если очень прислушаться: в Ауте слышнее мотор и больше шум колес при скорости от сотни, в Королле более явственен внешний шум (от других участников ДД).
Но повторяю, особой разницы нет, ИМХО.
Vagant вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 09:16   #14
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Это точно. На других форумах полно проблем. XL мне тем и понравился, что минимум проблем. У меня Тойота Королла (предыдущего, т.е. до 2007г. поколения). Там тоже всё ОК. Вот я и подбирал машину, что бы и гарантия, и качество были не хуже, чем в Королле. Остановил выбор на XL. Смущает только не шумнее ли она Короллы?
Выскажу субъективное мнение - Королла 2007 м.г. очень шумный автомобиль. Про предыдущую "коровку" не могу ничего сказать. Именно шумность меня немного напрягала при езде по трассе - на мелкозернистом асфальте при скорости 120 км в час ее летняя резина "иокогама" гудела как реактивный самолет. Машина неплохая, но шумновата. Мой купленный аутХЛ меня в шок не поверг. Даже показалось чуть тише, правда хорошая зимняя резина Мишлен (по опыту получается она менее шумная чем штатная) стоит на 16 дм дисках. Может поэтому комфортно, на летней не ездил еще.
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 11:44   #15
stas-0007
Житель Клуба

Всем здрасть! У меня тож КОРОЛКА была! 1.6 хэтчбэк предпоследнего поколения! Так она с АКПП шумела где-то в 1.8 раз более! Я тож перед покупкой аута маялся-как будет вести себя вариатор!!!!Читал много статей, что типа вариатор монотонно шумит и это типа очень неприятно! но при этом во всех тестах про 2.4 аут писали, что митсубиши сделали обалденный вариатор(нешумный и т.д)! ща катаюсь и тащусь! вещь!
stas-0007 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ