А кто знает - на прошивке Димы-Ежика на евро2 - диагностику (график напряжения) с 2 лямбды можно получить? а то что то показывает только первая, а со второй нет данных... читаю elm327 через BT
Дык ясное дело - прошивка не знает ничего про этот датчик (снять, заглушить болтом и возить про запас на случай выхода из строя переднего).
так и задумывалось...
правда у переднего провод чуток длиннее - фигня, паяется.
тюменцы тоже кричали - прошивка от Ёжика! тоже утверждали - второй датчик можно выкинуть.
третий день катаюсь - лампа молчит, залил полный бак, чтобы бенз исключить. ждус.
осенью съездил в Екатеринбург, прошился у тюменцев на евро 2, [/COLOR][/COLOR]
Обозначь пож. ГДЕ именно в ТЮМЕНИ можно сделать прошивку ?
(адрес или направление) Заранее благодарен!
Мне, к примеру, у официалов, который у ТЦ Гудвин не так давно предлагали, где-то за 3 тыс. удаление двух катов, третий (последний) сказали оставляют и за 6 тыс. прошивку (насколько помню под евро2 )...это, как я понял, все неофициально, так что лучше мастера там позвать и с ним тет-а-тет переговорить...сам пока в раздумьях насчет этого варианта...думаю вместо третьего все-таки пламегаситель нужно ставить, но пока понятия не имею какой он там должен быть и где его заказать...если заморочишься с удалением и прошивкой, отпишись что и где делал, информация будет очень полезна!
СПАСИБО за наводку! Слышал в районе Стрелы шьют. Как созрею до удаления - отпишусь. Заморачиваюсь заранее, чтоб потом знать куда "бежать". На авто пробега 132 т.км., чем теплее на улице, тем вроде резвее бежит. Но надумываю КАТы удалять, по разумению не могут же они вечно служить на благо экологии.
Сегодня вечером в "полевых" условиях, так сказать "на коленках", с помощью домкрата и энтузиазма снял трубу, посмотрел на КАТ, и решил (раз уж снял) выбить. (на глазок не смог опр-ть как ОН себя ТАМ чувствует). Выбил. КАТАЛИЗАТОР (третий, в трубе) ОКАЗАЛСЯ ДЕВСТВЕННО ЧИСТЫМ, (пробег 132 т.км.) - 100% прозрачности и даже молочный цвет по всем сотам... Сегодня не поеду. А завтра послушаю по дороге в Ект. как петь будет. (чё-то устал я однако).