Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 13:18   #1
ZVlad
Старожил Клуба

По умолчанию Re: VW Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме и не только)

Чем больше читаю Форум, тем больше убеждаюсь в том, что ХЛ 2,4 л и ХЛ 3, 0 л - абсолютно разные машины...
ZVlad вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 18:37   #2
CYPOBbIu
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL vs Volkswagen Touareg

Да и походу с ТТХ некоторые производители привирают...
CYPOBbIu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 01:14   #3
СергейМДХ
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL vs Volkswagen Touareg

Цитата:
Сообщение от dmm Посмотреть сообщение
Устроили на днях покатушки. Мой Outlander XL 3.0 против Volkswagen Touareg V6 3,6 (бензин). Цель - узнать кто быстрей.
У XL я включил 4WD Lock у Touareg-a спортивный режим на автомате и подвеске.

Главное условие - старт с места педалью в пол до упора.

По итогам трех заездов - ничья. Все три раза обе машины разгонялись нос в нос вплоть до 150 км/час. Разогнаться еще больше не получалось из-за окончания дороги

Третий раз я ехал в ручном режиме на подрулевых. Особой разницы нет, так как если давить педаль до полика мотор все равно раскручивается почти до отсечки.

Выводы делайте сами, но смысл как в рекламе стирального порошка: "Зачем платить больше?" Причем ровно в два раза.
Фантастика... На Дмитровском автополигоне проехался с таурегом дизельным 3.0 240 лошадей (толи рестайлинг (до этого было 220 лошадей), то ли чип. Хозяин сказал, что у него 240 лошадок...). Ехали вроыень до 90, потом он стал капельку уходить. Но дистанция кончилась и в итоге мы не поняли кто быстрее... А 3,6 поидее должен быть быстрее... Блин, надо с аутом заехать трёх литровым...
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:39   #4
Вячеслав86
Опытный

По умолчанию Re: VW Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме и не только)

Разница в двигателях лишь одна расход топлива. А так вариатор резвее автомата будет, в итоге три литра совсем немного выигрывает. Да и максималке разница в 10 километров всего. Взял 2.4. прежде всего из-за топливной экономичности и вариатора, разгон ровный до 190 без провалов. Супер!
Вячеслав86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 01:21   #5
Red_Pepper
Житель Клуба

у нас в салоне туарег белый продавали в максималке 3,6 за 1 900 000...посидел,понравилось, но всё равно дорого
Red_Pepper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2009, 09:04   #6
Николай Александрович
Житель Клуба

Боюсь сравнивать как либо XL и Туарег, ибо за единственная комплектация Туарега, на которой я катался была W12 Экзекутив максимальной комплектации. Это махина в 450 лошадей и 600 крутящего с туевой хучей всяких всячин, от банального спортивного режима коробки и разных режимов подвески (от супер низкой до супер высокой, от супер жесткой до супер мягкой) до встроенного компрессора под пассажирским сидением. И если отбрасывать с сторону цену, то Аут рядом с Туарегом и рядом стоять не может, так скажем - птицы разной высоты полета. Что касается турбодизелей малолитражных и других бюджетных комплектаций - не буду ничего утверждать.
Николай Александрович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 23:23   #7
igory
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Николай Александрович Посмотреть сообщение
Боюсь сравнивать как либо XL и Туарег, ибо за единственная комплектация Туарега, на которой я катался была W12 Экзекутив максимальной комплектации. Это махина в 450 лошадей и 600 крутящего с туевой хучей всяких всячин, от банального спортивного режима коробки и разных режимов подвески (от супер низкой до супер высокой, от супер жесткой до супер мягкой) до встроенного компрессора под пассажирским сидением. И если отбрасывать с сторону цену, то Аут рядом с Туарегом и рядом стоять не может, так скажем - птицы разной высоты полета. Что касается турбодизелей малолитражных и других бюджетных комплектаций - не буду ничего утверждать.
Рядом с Туарегом на котором Вы катались стояли три Аута 3.0 в макс. комплектации., судя по цене V-12. Хватит уже сравнивать авто разной цены, если нечем заняться давайте сравним Туарег с BMW X-5 или Диско-4. Авто за 2 - 2.9 ляма всегда лучше чем упакованный Аут за 1.3 ляма, даже если он будет с вертикальным взлетом и на воздушной подушке.
Извините ,если резко просто наболело.
igory вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.11.2009, 00:07   #8
Sju
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от igory Посмотреть сообщение
Рядом с Туарегом на котором Вы катались стояли три Аута 3.0 в макс. комплектации., судя по цене V-12. Хватит уже сравнивать авто разной цены, если нечем заняться давайте сравним Туарег с BMW X-5 или Диско-4. Авто за 2 - 2.9 ляма всегда лучше чем упакованный Аут за 1.3 ляма, даже если он будет с вертикальным взлетом и на воздушной подушке.
Извините ,если резко просто наболело.
Если он будет с вертикальным взлетом и воздушной подушкой - то однозначно лучше!
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 00:15   #9
Doz
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Николай Александрович Посмотреть сообщение
Это махина в 450 лошадей и 600 крутящего
чет маловато...сейчас дизель делают 245 лс с 600 крутящегося
Doz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 22:20   #10
tehno
Житель Клуба

А я вообще не понял что они там и с чем сравнивали. Машины разные, водительские навыки, вероятно, тоже. Люди просто с удовольствием провели уик-енд, а мы тут в обсуждения пустились....
tehno вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 07:28   #11
Greek
Житель Клуба

У бати туарег с пневмоподвеской, и 3л дизель, кожа-рожа.
Не надо сравнивать с аутом, лучше даже не садитесь в туарег, и тем более не ездите, и ни в коем случае не регулируйте жескость подвески от спорта до комфорта...и не смотрите на average consumption - 11 l/100km... Нинадо этого делать...потом только хуже будет...
Greek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:20   #12
peugeot sk
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Greek Посмотреть сообщение
У бати туарег с пневмоподвеской, и 3л дизель, кожа-рожа.
Не надо сравнивать с аутом, лучше даже не садитесь в туарег, и тем более не ездите, и ни в коем случае не регулируйте жескость подвески от спорта до комфорта...и не смотрите на average consumption - 11 l/100km... Нинадо этого делать...потом только хуже будет...
Плюсанусь по любому!!!!!!!!!!!!!!!!!!
peugeot sk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 23:15   #13
Алексей Х
Бывалый

ага, конечно все мы свои машинки любим. но не до абсурда же......туарег на 300 с чем то кг потяжелее, и качество всего в разы получше.....правда пишут, сейчас с Х5 и кайоном турбой будем сравнивать )))

и кстати замечаю у всех он круто так разгоняется, ......наверное как в анекдоте, ......и тут он заметил что я с ним гонялся )))
друган на Х-трейле 2.5 л до ужаса доказвал, что мол он по хронометру за 8 сек до сотки разгонялся.... )) на вариаторе.......так же и у нас.... ))
Алексей Х вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 23:02   #14
Boycow
Житель Клуба

[QUOTE=Алексей Х;865092]ага, конечно все мы свои машинки любим. но не до абсурда же......туарег на 300 с чем то кг потяжелее, и качество всего в разы получше.....правда пишут, сейчас с Х5 и кайоном турбой будем сравнивать )))

Качество всего - это о чём ? - о ломающихся коробках , зависающих заслонках , постоянно глючащей электронике .
Я мечтал о Туарэге , но пообщавшись с владельцами и механиками (у меня второй автомобиль - фолькс.) , здравый смысл победил - пусть я буду видеть всемицубишевскую торпеду , недорогой пластик , но буду уверен , что каждое утро заведусь и доеду до места назначения , а не встану на пол-пути.
Boycow вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:11   #15
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Boycow Посмотреть сообщение
Качество всего - это о чём ? - о ломающихся коробках , зависающих заслонках , постоянно глючащей электронике .
Я мечтал о Туарэге , но пообщавшись с владельцами и механиками (у меня второй автомобиль - фолькс.) , здравый смысл победил - пусть я буду видеть всемицубишевскую торпеду , недорогой пластик , но буду уверен , что каждое утро заведусь и доеду до места назначения , а не встану на пол-пути.
Вы говорите о машине до рестайла. Нет там сейчас никаких проблем, кроме возможной проблемы с ТНВД (если говорить о дизеле). Брат его и в хвост и в гриву юзает. Всё ок. Один минус - маленький багажник...
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ