12 это отзывы владельцев или с сайта производителя?
Мой хороший друг один из отцов основателей хорошей тюнинг конторы, которая занимается тюнингом дизелей бмв, мерседес, авди, дизелей онли.
У них в подопытных 3 машины 120d на автомате едет квотер 14 с небольшим,
535d в 35 градусную жару квотер едет 12,7(как она едет 100-200 это что-то до ста не дает DTS) и третий MB320d он в процессе и шокирующего времени пока нет.Так вот расход по москве у копья 6-10 и у пятерки 10-14 , в режиме далеко не пенсионерском.Кстати товарищ был адептом JDM и каких турбопомоек у него только не было.Сеичас говорит что в японоведро не ногой только дойче и только дизель, фундаменталист.
Вот от туда и сведения.
По поводу переключений в низ. Почти всегда езжу в ручном режиме АКПП.
И при активном движени всегда стараюсь держать обороты от 3т.об/мин чтоб мотор был в тонусе если того потребует ситуация.
Переключаюсь вниз с небольшим подкидыванием оборотов (не знаю правильно это или нет для нашей акпп) то есть жмеш "-" и примерно через пол секуны, секунду, когда наступает момент переключения, подкидываю газ чтоб не было клевка носом.
Юра, овощишь на 3й, надо стрельнуть, газ в пол - селектор в типтрон и далее ориентируясь по скорости щелкаешь на 1ю.
а вообще это как минимум функция кикдауна. он сам отщелкивать должен максимально вниз, только он возможно поступательно будет переключать передачи, а не сразу.
Заехал, замерил 0-100 на глазок, кулер был прохладный. Вышло не менее 8 секунд. Значит не зря меня всякие корейские хрени обижать стали. Буду протягивать хомуты (недавно менял свечи и трогал их, хотя вроде затянул со всей дури, ибо тёртый уже калач) или уже грешить на соленоид, блин
Впрочем, судите сами...
Ща, на ютуб залью http://www.youtube.com/watch?v=3SSaP...ature=youtu.be
Вот, зацените. Снимал на окнотелефон, старт в момент противного звука. Надо с HD камерой повторить.
а давай те как нить разгон до 150 или 180 заснимем и сравним..... я так понял на первой трек у всех одинаково едет.....
лично по своему понял разницу, что на верхах тд05 даёт знать о себе, а тд04 тухнет, и т.д.
У меня на давке 1.3 на тд04 в середине лоад был 220 и к 6500 падает до 170.
На тд05 на пружинном давлении (0.9) в середине лоад 180 и к 6500 вырастает до 220.
У тя че будильника давки нет!? Эт первое что я купил когда в трека сел, и сразу убедился что соленоид сдох.
Кстати доказано мною Рома может подтвердить, у нас есть защита от плохого бенза!!! И проявляется она в обрубании натдува до 0,6, как только детон начинает переваливать какую то грань в мозгу.
Мой хороший друг один из отцов основателей хорошей тюнинг конторы, которая занимается тюнингом дизелей бмв, мерседес, авди, дизелей онли.
У них в подопытных 3 машины 120d на автомате едет квотер 14 с небольшим,
535d в 35 градусную жару квотер едет 12,7(как она едет 100-200 это что-то до ста не дает DTS) и третий MB320d он в процессе и шокирующего времени пока нет.Так вот расход по москве у копья 6-10 и у пятерки 10-14 , в режиме далеко не пенсионерском.Кстати товарищ был адептом JDM и каких турбопомоек у него только не было.Сеичас говорит что в японоведро не ногой только дойче и только дизель, фундаменталист.
Ехать то эти помойки едут после такого тюнинга, но не долго...
Сам работаю в сервисе по ремонту "немчуропомоек" и такого насмотрелся после этих ваших тюнингов.
Онли олд JDM и ничего другого, по количеству "затраченых денег - полученного удовольствия" японоведро самое лучшее.
P/S Есть у нас на работе один персонаж "тру бээмвист" денег на своё ведро не жалеет, но как только доходит до тюна мотора, то он его тупо меняет на более объёмный, так как тюн любого атмо-немчуро-мотора это такое количество бабла... Я себе за эти деньги ещё одного трека возьму.