Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 00:43   #1
Denis_A
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Цитата:
Сообщение от d.i.k. Посмотреть сообщение
Сделали бесплатно диагностику "развал сход" ,оказалось что все колеса криво стояли, бесплатно регулировать отказались.В ямы не попадал стиль вождения спокойный.Я так понимаю пред продажку не кто не делал ((((. За 1 500 р. сделали развал сход.
С предпродажкой видимо так и есть - кладут на нее болт.

Я сразу из салона заметил, что машину немного уводит вправо. В салоне так объяснил: уводит в сторону, давление проверял, колеса местами менял, не помогло. На сход-развал я не намекал, приемщик сам сказал: сделаем сход-развал. В итоге сделали и исправили бесплатно.
В Вашем случае сход-развал также должны были сделать бесплатно.

Я еще давно где-то прочитал такой совет: при возникновении неисправности, не просить СТОшников проверьте конкретно то-то или там-то. Могут взять деньги за диагностику. Ну вы же сами просили проверить, да?
Нужно просто говорить "стучит здесь" и пусть сами разбираются.
Denis_A вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:26   #2
Евгений51
Вступаю в Клуб

Мурманск. Записался на ТО-0 через 3 недели после покупки, дилер сообщил что очередь в сервис и только через 20 дней записал. Соответственно сегодня приехав к дилеру мне попытались навязать оплату ТО-0 в связи с тем, что прошел уже месяц с момента покупки авто 0_о Поругавшись немного, пригрозив звонками в Мицубиси и союз по защите потребителей и написав жалобу в книгу предложений, мне согласились таки сделать ТО-0 бесплатно. В итоге потратив 2 часа сказали что машина в отличном техническом состоянии. Не отдал ни копейки. Даже помыли бесплатно масло не менял.
Евгений51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 19:35   #3
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Евгений51 Посмотреть сообщение
Мурманск. Записался на ТО-0 через 3 недели после покупки, дилер сообщил что очередь в сервис и только через 20 дней записал. Соответственно сегодня приехав к дилеру мне попытались навязать оплату ТО-0 в связи с тем, что прошел уже месяц с момента покупки авто 0_о Поругавшись немного, пригрозив звонками в Мицубиси и союз по защите потребителей и написав жалобу в книгу предложений, мне согласились таки сделать ТО-0 бесплатно. В итоге потратив 2 часа сказали что машина в отличном техническом состоянии. Не отдал ни копейки. Даже помыли бесплатно масло не менял.
Да уж, ох*****е у вас дилеры. Наши, "Независимость Уфа", боги . Разве, что кофе предлагают из автомата.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2015, 12:35   #4
Izuver
Вступаю в Клуб

ТО 0 после месяца эксплотации и 3500км протянули, сказали подтянулся стабилизатор сзади. Предложили поменять масло, не стал mitsubish по 800 за литр он же кастрол, мастер сказал что с завода залит лукоил у которого с калужским заводом контракт 5w30. Машину не помыли но извенились небыло мойщика г.Москва ул перерва автомир.
Izuver вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 13:56   #5
Nbf
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Izuver Посмотреть сообщение
ТО 0 после месяца эксплотации и 3500км протянули, сказали подтянулся стабилизатор сзади. Предложили поменять масло, не стал mitsubish по 800 за литр он же кастрол, мастер сказал что с завода залит лукоил у которого с калужским заводом контракт 5w30. Машину не помыли но извенились небыло мойщика г.Москва ул перерва автомир.
Мастер похоже в неадеквате...

Масло мицубиши это не кастрол, а энеос, а контракт если и есть, то с гапромнефтью, так как с энеос у них контракт, а не у ЛУКойла. И вязкость другая.

Я точно туда больше не вернулся бы...
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 13:14   #6
Aleksey1045
Опытный

Я сделал запрос на сайте Митсубиси по поводу масла и мне дали ответ: Моторное масло, залитое на заводе в Ваш автомобиль – Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30.
почитал описание- это синтетическое масло.
Менять не буду. Да и по сервисной книжке не обязательно его менять на 0 ТО. Точнее вообще на 0 ТО не нужно менять!
Дилер продающий авто говорит, что там залито минеральное обкаточное масло.
Это бред ! они просто дополнительные бабки с владельцев выкачивают.
Aleksey1045 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 16:10   #7
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Aleksey1045 Посмотреть сообщение
Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30.
Можно ссылочку про описание, что это синтетическое масло.
МиНиН вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 13:08   #8
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от adward75 Посмотреть сообщение
ну написал человек, да и ладно, зачем эти доказательства
На первый взгляд может показаться что я придираюсь, но, Aleksey1045 уверенно написал
Цитата:
Сообщение от МиНиН Посмотреть сообщение
Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30.
вот мне стало и интересно откуда такая уверенность, кроме той информации на оф.сайте и на самих канистрах, может он знает больше чем мы, пусть поделится, для этого и существует форум (обмен полезной информацией), а если человек заблуждается, то знающие люди должны поправить, чтобы не было кривотолков.
Старый 16.01.2015, 05:44   #9
Aleksey1045
Опытный

Вот ответ на мой запрос:
Добрый день, Алексей Александрович.

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр официального импортера и дистрибьютора автомобилей Mitsubishiв РФ.

В ответ на Ваше электронное письмо сообщаем следующее.

При производстве новых автомобилей марки Mitsubishi Производитель использует оригинальные моторные масла Mitsubishi.

Более подробная информация размещена на сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/.

Чтобы мы могли предоставить информацию о вязкости масла, используемого в Вашем автомобиле, просим сообщить модель Вашего автомобиля и VIN.

Моторное масло, залитое на заводе, рассчитано на срок эксплуатации автомобиля до первого технического обслуживания (ТО – 1 (15 000 км или год эксплуатации)). При этом, по своему желанию Вы можете заменить масло при ТО-0. Обращаем Ваше внимание, что данная операция является платной.
Старый 16.01.2015, 12:30   #10
МиНиН
Старожил Клуба

Цитата:
Более подробная информация размещена на сайте: http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/.
Aleksey1045, вы даете ссылку с оф.сайта, где про масло 5W-30 написано следующее:" Высококачественное энергосберегающее моторное масло.". На самих канистрах написано, если мне не изменяет память: " Базовое масло с синтетическими присадками." (могу ошибаться в точности формулировки). Про масла 0W-20 и 0W-30 написано на сайте и на самих канистрах: "Высококачественное энергосберегающее синтетическое моторное масло". Может вы покажете еще ссылку, где сказано, что 5W-30 это синтетическое масло.
Старый 16.01.2015, 12:57   #11
adward75
Житель Клуба

МиНиН, ну написал человек, да и ладно, зачем эти доказательства (не найдет ) , вот тут тоже чел интересовался, 7 пост интересен.
И это б уже в теме "масло".

Последний раз редактировалось adward75; 16.01.2015 в 13:06.
adward75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 20:24   #12
Aleksey1045
Опытный

я почитал на других сайтах- там написано что это синтетика. может не прав конечно?

но понял я почитав сайты, что в каждом масле в составе есть минеральная основа и разные присадки
и чем их больше тем оно более синтетическое

Добавлено через 2 минуты
в принципе пофиг из чего оно и какое. главное, что оно 100% подходит и рекомендовано заводом.

Добавлено через 10 минут
Все моторные масла линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil** полностью соответствуют классам качества API SM*** и ILSAC GF-4**** , имеют в своей основе высококачественные синтетические компоненты и современные пакеты присадок, позволяющие обеспечивать превосходные показатели работы двигателя на протяжении всего срока службы.

Отличительной особенностью моторных масел линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil** является то, что все они относятся к энергосберегающим маловязким маслам, имеющим своей задачей снижение потребления топлива при сохранении неизменно высоких эксплуатационных качеств во всем диапазоне рабочих температур.

Данное качество моторных масел линейки Mitsubishi Motors Genuine Oil** достигается благодаря использованию в них современных синтетических базовых компонентов, имеющих высокий индекс вязкости, за счёт чего достигается чрезвычайно малое изменение вязкости масел в широком диапазоне рабочих температур при изначально низкой вязкости продукта.

Добавлено через 20 минут
http://masla1.ru/index.php?route=pro...roduct_id=2114

Добавлено через 21 минуту
http://www.maslenka66.ru/catalog/cat...002860#content

Последний раз редактировалось Aleksey1045; 16.01.2015 в 20:37.
Старый 16.01.2015, 21:32   #13
МиНиН
Старожил Клуба

Aleksey1045, спасибо за ссылки, правда они ни о чем
Цитата:
в принципе пофиг из чего оно и какое. главное, что оно 100% подходит и рекомендовано заводом.
Удачи.
Старый 16.01.2015, 23:47   #14
viktorgevara
Старожил Клуба

МиНиН, вы же сам знаете что оно- Mitsubishi Genuine Oil SAE 5W30 -гидрокряк обычный и жизни ему 7-8 тыс. А чего парня терзаете? Ну не в курсах он, бывает..
А, чтоб не сочли за флуд-ТО-0 на хрен не нужно, только если делать нефиг и машину охото на халяву помыть, пусть долго , но зато бесплатно. Вобщем очень целисообразно, когда грязно на дорогах.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 22:27   #15
Aleksey1045
Опытный

Машину помыли ,сказали что протянули подвеску
Масло потом сам за меню в гараже на 5-7 тыс
Ценник на замену масла выкатили почти в 6 тыс без промывки
Ответ