Всем привет! На Outlander III (3.0) поставил при покупке фаркоп у ОД, BOSAL. Есть одна проблема, особенно ярко проявившаяся при установке багажника THULE на фаркоп для перевозки 3-х великов. А именно - недостаточная его (фаркопа) жесткость!! Те при покачивании багажника невооруженным взглядом видно, как он играет на несколько мм! Заглянув под бампер увидел, что со стороны глушителя фаркоп крепится сложно-пространственной железной пластиной... Плюс огромный (относительно оригинального фаркопа) рычаг в виде выноса крюка под бампер. С одной стороны, фаркоп сглаживает таким образом паразитические нагрузки при разгоне-торможении, но с другой стороны, как то напрягает это.. Кто нибудь сталкивался с таким эффектом?
Доброго всем дня. Интересуюсь у тех, кто подключает фаркоп через "резервный" разъём с лева в багажнике, а где предохранитель ставится, на случай КЗ в розетке?
(например розетка сгниет от реагентов, или водичка соленая). Или я чего-то не понимаю?
Давно хотел поставит на свой авто фаркоп, но вот цены кусались у ОД получалось минимум 25000 и не лучший вариант, не съемная голова.
Выручил знакомый, который недавно ставил, дал телефон мастерской.
В итоге поставил один из лучших Thule со съемной головой за 16000( из них 3500работа)! Вот телефон 89256423764
Наконец это свершилось. Я заказал и уже получил фаркоп мечты. Долго я его высматривал. Сразу же хотел съемный, но, блин, дорогие. Нашел недорогой полигон-авто, да еще и под квадрат (американский тип), но с доставкой с украины выходил 12000 руб. (январь 2014). И все таки решился, и нет худа без добра. В связи с кризисом в Украине и девальвацией местной валюты, мне он обошеля в 5890 р. + 3790 р. доставка + 1% за перевод, итого около 9700 рублей. Но буквально на следующий день они подорожали и стали стоить 7180 р., т.е. на 1290 р. дороже. (это я потом с их менеджером общался по электронке). Посылка шла ровно 2 недели. Вес, без малого, 20 кг.Завтра, если погода позволит (гараж занят, придется на улице), хочу установить.
П.с. при установке, гармошки усилителя остаются на месте. После установки посмотрю, можно ли установить и усилитель.
Доброго времени всем. Приобрёл аут 3л, прочитал про усилитель бампера и решил сразу фаркоп поставить(всё равно планировал, но несколько позже). немного запутался: за обшивкой слева есть разьём где есть и стопы и поворотники, и даже болт для массы? Покупка фирменной проводки с чудоконтроллером не нужна?
Планируется установка оригинального несъёмного фаркопа с вырезом в бампере.
немного запутался: за обшивкой слева есть разьём где есть и стопы и поворотники, и даже болт для массы? Покупка фирменной проводки с чудоконтроллером не нужна?
Вот и мне пришла посылка с фаркопом, установил, к сожалению ввиду отсутствия возможности для расточки проушины. Поэтому поставил фаркоп почти что без проблем. Однако пришлось пожертвовать петлей для буксировки штатной
Фраком польский за 6,5 тыс.
В целом он мне понравился. Осталось розетку сделать
Если есть возможность вставку с шаром приобрести, что бы выше была - приобретите не пожалеете. Если на грунтовку съезжаете, то на ухабах все вспашите этим крюком.
У меня крюк на уровне запаски и то частенько задеваю.
Еще форумчанин Орк об этом предупреждал.