Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2015, 23:39   #1
Tima2010
Житель Клуба

По умолчанию Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:
Сообщение от ZYGARD Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Тимур!
Да, это возможно, но если у вас машина не 16го модельного года - потребуется смена прошивки эбу двигателя нештатным образом.
Алексей напишите в личку цену вопроса. Спасибо
Tima2010 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 07:04   #2
ZYGARD
Старожил Клуба

Сергей, зачем советовать то, что вы ни разу не делали и не знаете результата этой операции, то есть к чему это может привести?

В современных автомобилях mitsubishi* вообще нет реле габаритов, эта линия питается напрямую етаксом без каких либо реле и предохранителей! Если сделать перемычку на эту линию каким-то образом, то есть вероятность вывода из строя етакса!

*автомобили, у которых доступна активация независимого типа ДХО.

Последний раз редактировалось ZYGARD; 17.06.2015 в 07:12.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 07:32   #3
svlas
Старожил Клуба

Алексей, я высказал предположительный вариант достижения результата, а Вы меня поправили и написали к чему это на Ваш взгляд может привести - для этого и нужен форум.

Могу ошибаться, но из ETACS управляет габаритами именно реле, или что-то на него похожее.
svlas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 22:48   #4
seergey
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от svlas Посмотреть сообщение
Алексей, я высказал предположительный вариант достижения результата, а Вы меня поправили и написали к чему это на Ваш взгляд может привести - для этого и нужен форум.

Могу ошибаться, но из ETACS управляет габаритами именно реле, или что-то на него похожее.
Алексей доброго времени суток. Почистите личку плиз,до вас не дотучатся.
seergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 07:50   #5
ZYGARD
Старожил Клуба

Там нет реле, по этим цепям питания одновременно производится и мониторинг выхода ламп из строя.
Старый 18.06.2015, 11:13   #6
АНС
Опытный

Могу уточнить ЕТАКС походу ни чего не мониторит, пример лампа габарита перегорела и тишина (только глаза увидели)
АНС вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 23:28   #7
ZYGARD
Старожил Клуба

Привет, почистил.
Цитата:
Сообщение от АНС Посмотреть сообщение
Могу уточнить ЕТАКС походу ни чего не мониторит, пример лампа габарита перегорела и тишина (только глаза увидели)
Это пользователю не сообщается об этом, а сканером видно с какой стороны и какая именно лампа вышла из строя

Предполагаю это сделано для того, чтобы не доверять предельно сложный процесс замены лампочки потребителю и доверить его исключительно высококвалифицированному персоналу дилера.
Проще говоря если пользователь не знает о том что что-то сгорело ему на ТО 100% об этом скажут и с большой долей вероятности заработают на замене.

Показания давления шин в колесах тоже на приборку не выводятся, однако опять таки сканером видна эта информация по каждому колесу с точностью до 10ых долей psi. Вот так нас "любит" производитель...

Последний раз редактировалось ZYGARD; 18.06.2015 в 23:35.
Старый 23.02.2016, 10:06   #8
sipov
Житель Клуба

Цитата:
...
Показания давления шин в колесах тоже на приборку не выводятся, однако опять таки сканером видна эта информация по каждому колесу с точностью до 10ых долей psi. Вот так нас "любит" производитель...
Интересно, а в какой системе это дело можно увидеть?
sipov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 10:08   #9
ZYGARD
Старожил Клуба

Всё там же, в дата листе.
Старый 24.03.2016, 21:49   #10
sipov
Житель Клуба

Цитата:
Всё там же, в дата листе.
Нет в дата-листе ETACS данных по давлению в шинах на моем авто, смотрел оч внимательно.. Не точная информация видимо, в ЭБУ абс тоже смотрел.. Сомнение изначально было, сейчас глянул, чтобы успокоиться - нету.. ПО PRE15061-00..

Добавлено через 23 часа 6 минут
Для активации
Цитата:
Cruise-control (Установка и активация штатного круиз-контроля)
написано, что требуется
Цитата:
в Variant Coding электронного блока управления двигателем MPI ECU:
Cruise Control --> present;
Cruise Control Option Coding --> accept.
У меня круиз есть и в kon в ЭБУ MPI прописано следующее:

И круиз работает без активной функции - Cruise Control Option Coding. Вопрос - эта функция НЕ обязательна и нужна для появления пункта в меню Option Coding MUT-III? Или ОБЯЗАТЕЛЬНО, но у меня робит без нее? Как правильно понимать?
sipov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 09:13   #11
filims
Бывалый

Наконец-то решил оставить свой отзыв про общение с Zygard.
Встречался с ним два раза: первый - осенью, когда он активировал мне скрытые функции, установил датчик омывайки и поставил штатный концевик капота. При установке выяснилось, что в салоне при установке сигнализации концевик поставили неродной и порезали проводку, которую Алексей смог быстро восстановить. Уже тогда впечатления от общения с Алексеем остались очень положительными - делает все быстро, аккуратно и терпеливо отвечает на вопросы.
На днях встречался с ним снова - доставить на машинку датчик солнечной активности, после чего при попадании на солнце скорость вентилятора стала увеличиваться на 1-2 деления. И опять все было замечательно.
filims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 10:42   #12
Fliger
Вступаю в Клуб

Для желающих установить штатный дистанционный запуск, который предлагает Алексей, не имея возможности сделать это в Москве.
Сообщаю, благодаря дистанционной помощи и под постоянным контролем по телефону, за это Алексею огромное отдельное спасибо, установка оборудования штатного дистанционного запуска на Outlander III особой трудности не представляет!
Живу в Новосибирске. После заказа и получения от Алексея комплекта дистанционного запуска с подробной инструкцией на русском языке, все провода и "коробочки" с "антенной" установил самостоятельно со товарищем. Аут 2013 года, 4WD, 2.0, без КОС, просто с ключом - открыл закрыл. Предварительно необходимо было обновить прошивку ЕТАКС, которая должна выполнятся у официалов - этот факт узнал по ходу установки и активации, собственно - в этом задержка и была. Знал бы, что прошивки на ЕТАКС можно без особых проблем обновить у официалов для исправления скрытых косяков в мозгах, то процесс согласования блока ДЗ прошел бы значительно быстрее. Далее по инструкции выполнил согласование блока ДЗ с машиной и брелком запуска - машина завелась от штатного пульта-брелка. К зиме в Сибири готов! Штатная сигнализация и доп функции ранее активированы Дмитрием (Ежик Пых). Доволен как слон. Спасибо Алексею за четкую и своевременную помощь, практически два часа на прямой связи!
Fliger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.06.2015, 08:42   #13
turist84
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Fliger Посмотреть сообщение
Предварительно необходимо было обновить прошивку ЕТАКС, которая должна выполнятся у официалов - этот факт узнал по ходу установки и активации
А можно поподробнее. Как заставить оф. диллера обновить прошивку? Где взять прошивку? сколько они взяли за это денег?
turist84 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 11:27   #14
Fliger
Вступаю в Клуб

turist84

Обновляли прошивку у официалов на Добролюбова. Случай мой не стандартный для официалов, поэтому пришлось повозиться. Специалист обновил свою базу заводских прошивок на МУТ-3 (опять же - по совету Алексея) и прошил мне ЕТАКС, машина завелась.
Обновление заводской прошивки на блоках ЕТАКС на гарантийных машинах должно выполняться при очередном ТО, опять же, если об этом им сообщить (напомнить). На постгарантийных - не в курсе.
В настоящий момент на Добролюбова самый свежий софт и база заводских прошивок ЕТАКС, работу по обновлению выполнял диагност Александр, он же включил мне некоторые "допы". Все остальные моменты можно обсудить в личке.
Прошу извинить за "флуд" не по основной теме.

Добавлено через 11 минут
База заводских прошивок ЕТАКС и софт МУТ обновляется официалами регулярно через заводской сайт, а потом они уже должны предлагать нам обновить прошивку ЕТАКС (а не мы им) при очередном ТО.
Fliger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 20:49   #15
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Fliger Посмотреть сообщение
turist84

Обновляли прошивку у официалов на Добролюбова. Случай мой не стандартный для официалов, поэтому пришлось повозиться. Специалист обновил свою базу заводских прошивок на МУТ-3 (опять же - по совету Алексея) и прошил мне ЕТАКС, машина завелась.
Обновление заводской прошивки на блоках ЕТАКС на гарантийных машинах должно выполняться при очередном ТО, опять же, если об этом им сообщить (напомнить). На постгарантийных - не в курсе.
В настоящий момент на Добролюбова самый свежий софт и база заводских прошивок ЕТАКС, работу по обновлению выполнял диагност Александр, он же включил мне некоторые "допы". Все остальные моменты можно обсудить в личке.
Прошу извинить за "флуд" не по основной теме.

Добавлено через 11 минут
База заводских прошивок ЕТАКС и софт МУТ обновляется официалами регулярно через заводской сайт, а потом они уже должны предлагать нам обновить прошивку ЕТАКС (а не мы им) при очередном ТО.
Вопрос дилетанта. Если добьюсь обновление прошивки у ОД, то сохранятся ли мои настройки, которые мне активировали с помощью МУТ?
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
активация скрытых функций, скрытые функции, скрытые функции outlander 2013my, скрытые функции outlander-iii