...это функция для дизеля и на бензиновые не влияет. но сходу не могу найти источник.
Да нет, судя по тем постам - все правильно, думаю попробую у себя, сразу со сбросом с MUTа и переобучением, где-то здесь прочел, не помню...Чб не ездить 500 км... Руки дойдут, надо будет оживить память про это...
Буду делать в Variante:
Цитата:
Security alarm function (функция звуковой сигнализации охранной системы) - Present (can change)
Security alarm mode (режим работы звуковой сигнализации охранной системы)- A-spec. (DOM);
Pre-alarm (предварительный звуковой сигнал) -> Present
Power window type (тип стеклоподъемников дверей)
kon готов...
Дальше что появиться, в костомайзинге мутом включу... Интересно если дальше в MMCS пункт появится по штатной сигналке... Поживем увидим...
Сегодня посетил славный город Воронеж!Спасибки Андрею активировал все что можно и чипанул моего АУТа 3 2.4 после чиповки привез в Старый Оскол расход бенза 7.5 у меня был такой расход только на АСХ!Еще раз Андрюха спасибоооооооо!
Добавлено через 10 минут
могу подтвердить фото специально сделал несколько снимков !но и скорость была не более 120 км так как дорога была скользкой!фото вложу с телефона кому интересно!!!Три года владел АСХ все думал чиповать или нет!теперь могу однозначно сказать да надо!Еще раз спасибо Андрюхи с Воронежа!Рекомендую!
...это правкой варианта не добиться- это корректировка программы блока управления двигателем
А как еще программу ЭБУ можно скорректировать, как не правкой конфигов? Или есть Визуалстудио от Митсу и исходники для правки и дальнейшей компиляции ядра ПО? Только через конфиги, да еще из МУТа можно заслонками, зажиганием и тэ.дэ и тэ.пэ поиграться с настройками... Андрюха знает видимо как, но делиться не хочет пока... Много мифов...
С телефона неудобно.
Кабель для "чиповки" - смены прошивки эбу двигателя.
Tactrix Openport 2.0. К нему нужен софт для того что бы слить, залить прошивку. И полюс её редактирование под свои нужды. Или покупать готовую прошивку у того кто этим занимается.
Power window type (тип стеклоподъемников дверей) --> P1.
Sun roof type (тип потолочного люка) --> Type S1
включен Multi Mode RKE
Gcc Speed Alarm --> Available
Gcc Speed Alarm Indicator --> Available
В итоге в MMCS появилось менюшка штатной сиг-ции и расширилась менюшка по KOS:
Но выяснилось что при постановке на охрану со штатного ключа, после повторного нажатия и удержания - складываются только боковые зеркала, а стекла и видимо люк (не открываю зимой) не закрылись...
И еще одно, у меня расширилась следующая менюшка по дверям:
Но выяснилось, что два параметра с разблокировкой стекол - НЕ работают, остальные два - работают...
Поэтому напрашивается вывод, что нет поддержки стеклоподъемников и всего что к ним относится..
Вопрос - что то где-то не включил, или в моей прошивке etacs этого в принципе нет? У меня 8637A860-B.
ну да в наших машинах где только водительский стеклоподъемник двухрежимный и травмобезопасный - стекла не закрываются как и не опрашивается положение кнопки блокировки - раньше и стеклоподъемники имели связь с кан шиной сейчас нет - по этому это и не работает
проверить можно если поставить
Power window Dr --> present;
Power window As --> present;
Power window RR --> present;
Power window RL --> present
у нас отключено - то стекла все равно не будут закрываться, но в ДТС - будет ошибка опроса по кан стеклоподъемников
если режим Multi Mode RKE выбран правильно с закрытием люка то он закрываться должен
насчет прошивок может и есть, но стандартную читают и пишут -кастомные могут быть с защитой
[свернуть]
Последний раз редактировалось Oleg12580; 28.01.2016 в 21:58.