@Aram193, да, порылся поглубже в инете, нарыл поподробнее информацию об обоих движках, о системе Auto Stop & Go (AS&G). Была ж еще у меня задумка, перед приобретением аута, заказать его с Япы в гибридном исполнении. Да финансовая сторона вопроса не способствовала. Но всё ж хороша машинка, привыкну.
Еще одна хотелка: численное отображение скорости на панели, места там много на экране, можно было б вместить, может кто реализовал? После машинки с крупными "циферками" под лобовиком, непривычно.
Всем здраствуйте. Аутлендер 2013г.в. 2 литровый 4вд. Подскажите пожалуйста где можно в Павлодаре, это Казахстан, сделать чип тюнинг и всякие разные прошивки. Диллер посылает куда по дальше с любыми вопросами. До Ежи Пыф, я так понимаю далековато мне ехать. Может как то можно по колдовать с авто по другому?
Друзья всем привет! Сегодня заезжал к Алексею (ZYGARD), восстановили мне работу штатной камеры заднего вида и активировали несколько полезных штатных функций(ДХО, аварийная сигнализация при резком торможении, закрывание дверей при наборе скорости). На всё про всё ушёл примерно час. По итогу всё работает, светит и моргает))))
Александру большое спасибо.
...несколько полезных штатных функций(ДХО, аварийная сигнализация при резком торможении, закрывание дверей при наборе скорости).
А что можно сделать с ДХО? Если эти функции "штатные" то наверно можно их попросить включить у дилеров? или я заблуждаюсь?
Хотя про эти функции, кроме ДХО уже здесь читал.
Если эти функции "штатные" то наверно можно их попросить включить у дилеров? или я заблуждаюсь?
Активируют то, что предусмотрено изготовителем, но урезан функционал в РФ (возможно для уменьшения стоимости авто).
Поэтому ОД не имеют право активировать скрытые функции авто официально. Если только с диагностом договариваться.
Ктонибудь баловался с параметром tyre circumference? Стрелочный спидометр нагло врет. Поменял значение со штатных 2155 на 2202(замерил окружность колеса), численное значение скорости из блоков авто теперь почти совпадает с gps но стрелочный спидометр по прежнему завышает (36 факт, стрелка 40км/ч например).
Ктонибудь баловался с параметром tyre circumference? Стрелочный спидометр нагло врет. Поменял значение со штатных 2155 на 2202(замерил окружность колеса), численное значение скорости из блоков авто теперь почти совпадает с gps но стрелочный спидометр по прежнему завышает (36 факт, стрелка 40км/ч например).
А зачем? Для вас же лучше. Едешь по спидометру 80, в реале 75-76 - штрафа точно не будет. У меня вот в бывшем китайце на 10 врал... Колеса поменял на более большие в диаметре - 4-5 км стало. Это нормально. Так у всех автомобилей расчитано.