Обратной связи нет в американском исполнении аксессуара, но он есть в японском, который еще на 250-300$ дороже. Рядом с символом антенны посыла команды есть "зеркальный" символ антенны с волнами в другую сторону. Об этом отличае японского аксессуара я узнал сравнительно недавно, ранее полагал, что разница лишь в языке инструкции однако технически комплекты отличаются. Код аксессуара:MZ604742.
В американском варианте обратная связь всё же реализована: бибиканьем машины на повторную команду запуска.
Помимо этого японский вариант пиликает брелком подтверждая получение команды машиной.
Установил японский себе на авто - кому интересно, могу продемонстрировать.
Что примечательно - субъективно увеличился радиус действия, а также сразу ощутил основную пользу - перестал бегать к окошку проверять завелась или нет
Более подробно отчет по установке на DELICA D:5 с фото можно прочитать >здесь<.
P.S. Для тех кто читает об этом впервые - просто купить аксессуар не достаточно!!! Надо менять частоту работы ключей, включая замену их самих и согласовывать с другими узлами авто устанавливаемые компоненты отвечающие за частоту.
Последний раз редактировалось ZYGARD; 29.04.2014 в 23:46.
Шерхан (10) по CAN-шине стоит в Slave-режиме. Ставлю и снимаю с охраны кнопками на дверях (KOS).
Шарик стоит только как пейджер, показывающий состояние автомобиля. За более чем год такого использования ни одного косяка не было.
Более того, кодграбберы не страшны, т.к. работает только обратная связь сигналки.
Ключи из барсетки достаю только для замены батарейки в брелке и для просмотра состояния автомобиля (кнопка IV).
Даже если вы пользуетесь только родным ключом, но шерхан при этом подключен к управлению замками, то кодграбберы вам всё же страшны, ибо злоумышленнику достаточно пнуть машину по колесу или того проще - постучать по "лапке" с синим диодом на лобовом стекле для инициации радио-обмена информацией машины с вашим брелком, который легко перехватывается и используется для открытия авто и дальнейшего "хулиганства".
Цитата:
Сообщение от polocondor
В Биробиджане\Хабаровске к кому можно обратиться за активацией дополнительных функций или активировать можно удаленно?
Можно удалённо через ближайшего дилера Вам помочь!
Даже если вы пользуетесь только родным ключом, но шерхан при этом подключен к управлению замками, то кодграбберы вам всё же страшны, ибо злоумышленнику достаточно пнуть машину по колесу или того проще - постучать по "лапке" с синим диодом на лобовом стекле для инициации радио-обмена информацией машины с вашим брелком, который легко перехватывается и используется для открытия авто и дальнейшего "хулиганства".
Я не большой специалист по сигнализациям, но КМК необходимо перехватить именно сигнал отпирания замков, чтобы открыть машину. С моего брелка такого сигнала точно не поступит, т.к. кнопка II физически удалена из брелока.
Обнаружена новая скрытая функция для машин с KOS-системой (кнопка старт-стоп): - Звуковое подтверждение постановки и снятия (!) с охраны кнопкой на ручке двери, а также при нажатии кнопок открыть/закрыть на ключе, но не клаксоном, а зуммером в бампере.
При постановке на охрану происходит однократный "пик", а при снятии двойной. Для владельцев Ultimate-комплектаций: функция станет доступна в настройках MMCS: Тут можно настроить будет ли звук только по кнопкам на ручках, только по кнопкам на ключе или в обоих случаях.
Хочу отметить также, что эта же функция доступна и для машин предшествующих поколений, в том числе оснащённых MMCS R-03:
P.S. Всем кто делал у меня активацию добавление функции бесплатно.
Последний раз редактировалось ZYGARD; 05.05.2014 в 11:55.
Обнаружена новая скрытая функция для машин с KOS-системой (кнопка старт-стоп):
- Звуковое подтверждение постановки и снятия (!) с охраны кнопкой на ручке двери, а также при нажатии кнопок открыть/закрыть на ключе, но не клаксоном, а зуммером в бампере.
При постановке на охрану происходит однократный "пик", а при снятии двойной. Для владельцев Ultimate-комплектаций: функция станет доступна в настройках MMCS
Установил у Алексея автозапуск на аут 2013.
К сожалению к концу зимы - в апреле Так что полноценный тест только через полгода.
Что могу сказать - хорошо! Теперь в машине тепло, когда везу дочку в садик утром, всегда об этом мечтал.
Не знаю сколько берет максимально сигнал, но метров за 50 за углом дома без прямой видимости добивает. Дальше не знаю.
Не могу судить о противоугонных качествах данной системы - не специалист. Но иногда не хватает современных удобств для систем автозапуска (запуск с мобильного телефона и пр. прелести).
Всем привет и с праздником!!!
Сегодня активировал у Алексея кучу всяких вкусностей. Вроде бы снаружи по авто не видно, но самому приятно. Капот теперь под защитой )))
Спасибо за ДХО (передок не штатный), алгоритм работы стал человечий ))))
Опробовал, на 120 загораются и символ и лампочка.
Со складыванием зеркал пока не понял (лучше или нет), но после снятия Цезаря я думаю будет лучше.
Алексей, спасибо. Удачи.
Добавлено через 1 минуту
Не могу судить о противоугонных качествах данной системы - не специалист. Но иногда не хватает современных удобств для систем автозапуска (запуск с мобильного телефона и пр. прелести).
Вчера довелось опробовать мигание аварийкой при экстренном торможении, что сказать, работает.
Разогнался до 90, потом от тормозил до полной остановки, быстро замигала аварийка, через сек 3 перестала.