Нашел в "интернетах", что M+S - это лишь требование к рисунку протектора и такая надпись может наноситься и на зимние, и на всесезонные, и иногда даже на летние шины. "Зимнесть" же шины отмечается другим значком - "снежинка на фоне гор". Это так называемый знак "серьезные зимние условия" (Severe Snow Conditions) и устанавливается он только на шины, которые прошли тест на "зимнесть" путем сравнения с некоторой эталонной зимней шиной (пруф, в самом конце).
Думаю, не лишней в этой дискуссии будет ссылка на обсуждение системы стабилизации ESC/ASC https://out-club.ru/board/showthread...=54053&page=23 , т.к. выявлена связь между качеством работы системы и шипами/липучкой.
поправлю, если не возражаете - пока чисто теоретически.
Ради Бога, Вы же - автор концепции =) А вообще, до этого переполоха я, посмотрев сравнительные таблицы характеристик шипов/липучек, побежал и купил шипы НФ5, и вот, постепенно, теория подтверждается на практике. Но это так, к слову.
Думаю, не лишней в этой дискуссии будет ссылка на обсуждение системы стабилизации ESC/ASC https://out-club.ru/board/showthread...=54053&page=23 , т.к. выявлена связь между качеством работы системы и шипами/липучкой.
вы сами то головой подумайте! как одно может повлиять на другое!!!!
Если б это было так то япы привязали бы авто к конкретной резини без возможности выбора . . . да и просто голову включите как резина может повлиять на срабатывание АСЦ . . .
Езжу на липе резиной доволен как слон держит супер а АСЦ не доволен
Где связь?
su814, возможно связи нет, но пока выясняется, что стабилизацией не довольны именно те, кто ездит на липучке, у кого шипы - все в порядке. Еще раз повторю, выводов пока никто не делает, просто собираю информацию. Выясняем, думаем, ковыряемся...
У меня липучка,АСЦ работает нормально нареканий нет.Вчера специально проверял уТЦ Румянцево на стоянке в выходные там машин мало.До АУТ3 был XL 4года разницы незаметил.
Всем пирвет! Езжу на этой резине Bridgestone Blizzak DMV-1. 18R. Доволен, в Москве нигде не подводила, ттт. снег, сугроб, лужи - все нормально. Даже несколько расслабился за рулем, забываю, что счас не лето, и скорость при вхождении в поворот надо бы поменьше. Мои глупые поступки исправляет машина и резина. Рекомендую.
народ! кто пользовал или пользует хакку 7, расскажите отзывы? взял себе 225/55/18 made in Russia. Читаю по отзывам и поражаюсь! Многие хаят почём зря! Однако знакомые пользую и в восторге, ни шипов повылетало ничего. Сам неоднакратно ездил на ней и тоже не разочаровался. Мож её обкатывать по особенному надо?
народ! кто пользовал или пользует хакку 7, расскажите отзывы? взял себе 225/55/18 made in Russia. Читаю по отзывам и поражаюсь! Многие хаят почём зря! Однако знакомые пользую и в восторге, ни шипов повылетало ничего. Сам неоднакратно ездил на ней и тоже не разочаровался. Мож её обкатывать по особенному надо?
Сразу в салоне поставил хакку7 18 радиус. Пробег больше 5000 км. Шипы все на месте.
Для нашего заснеженного региона ,считаю отличная резина. Зимой на ней самое то!
Сама по себе конечно шумная ,ну и не самая легкая.
Думаю для езды по городу типа Москвы ,где снега в разы меньше ,брать такую резину не стОит...