Re: Mitsubishi MMCS W-11, 12, 13 (Все вопросы в одной теме)
@DoctorMax, попробую и ответить, и защитить в какой-то мере увааемого коллегу @svlas.
1. MAP-SD-карточка и должна стоять в слоте MAP: он для нее и только нее и предназначен. В слоте USER может стоять Ваша "музыкальная" SD-карточка с mp3.
2. Карточка, извлеченная из слота map - заблокирована головным устройством от чтения и записи в других устройствах. Разблокировать ее, сделать доступной для записи и чтения на внешних устройствах возможно только при помощи внешнего контроллера, самым доступным из подобных является мобильный телефон Нокия.
3. Картография, размещенная в шапке этой темы, снята как раз с подобной Вашей карточки. А значит - "влезет" на нее. Или на любую другую SD-карточку памяти, при условии наличия количества секторов на ней бОльше 30 700 000. И "да", обратно в слот MAP.
4. Оболочка (навипрограмма) пишется на эту же карточку MAP: карты без программы работать не будут.
5. И картографию, и оболочку - можно записать "на Scandisk" без "с". И будет у Вас две карточки МАР: оригинальная и Вами сгенеренная.
6. Прошивка, loading, пишется на ЛЮБУЮ читаемую в слоте USER SD-карточку памяти и вставляется, и прошивается через него.
И последнее, в защиту ребят. Это не ёрничание было, а скорее умиление, удивление и отсыл к первоисточникам, скурпулезно собранным в первом сообщении этой ветки/темы. Действительно, туда мы коллективно постарались собрать на столько ВСЁ, что не должно оставлять после прочтения вопросов. К слову, на многих форумах, сообщение с вопросом "из шапки" тихо и безропотно уничтожается, перевоспитывая, тем самым, "писателей" в "читатели".
Цитата:
Сообщение от svlas
@DoctorMaxОтвечаю на Ваши 4 вопроса по порядку
Даже этих ответов мне достаточно. Методом исключения можно понять какая карта в какое гнездо.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@DoctorMax, попробую и ответить, и защитить в какой-то мере увааемого коллегу @svlas.
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!! Теперь картинка в голове сложилась вроде всё понятно стало! В выходные попробую теперь обновиться! Да думаю некого защищать, ни кто ни на кого не нападал, может отреагировал я сам резко, не серчайте (@svlas), возможно прочитал не внимательно, но правда читал не на один раз всю шапку. С карточками перемудрил вот в голове.. Спасибо !! Всем добра и удачного дня
Если обновлять карты, то надо ли снова записывать навипрограмму или достаточно только картографию? Ведь навипрограмма уже была записана со старыми картами.
кто нибудь устанавливал карту 2016 на W-11? я вторую карту заблокировал, а голова её прочитать не может, пишет - идет считывание карты. Что может быть ?
Цитата:
Сообщение от Aram193
Косяк во время записи на ПК. Голова не причем. На W 11 и W 12 и оболочку навигации надо брать соответствующую.
Программа навигации скачена из шапки : — W11: RU 2014 (русский язык, с TMC). Поэтому хотел еще в добавок узнать, получилось ли у кого установить на w-11?
Цитата:
Сообщение от Ruslanbs
кто нибудь устанавливал карту 2016 на W-11? я вторую карту заблокировал, а голова её прочитать не может, пишет - идет считывание карты. Что может быть ?
У меня так было, поменял карту на сандиск. И записывал уже не спеша, очень внимательно. Каждый раз нужно запускать Винхекс от имени администратора, после записи выход и закрытие программы, извлечение карты, опять запуск от админа и тд.
Цитата:
Сообщение от Ruslanbs
У меня аналогичная ситуация. Похоже на W11 не судьба поставить карты 2016.
Цитата:
Сообщение от AlexAL
У меня аналогичная ситуация. Похоже на W11 не судьба поставить карты 2016.
Есть один пункт в инструкции, который часто не замечают или считают ненужным, но он критичен: после записи образа картографии надо обязательно закрыть WinHex и извлечь карту из картридера. Затем снова вставить и писать оболочку. И оболочка должна быть для W-11.
Вопрос к зантокам железа:
- есть готовый вариант реле, котрое комутирует простые три сигнала: есть земля или нет земли?
-- вобщем тот же вопрос: как подключить через реле сигнал от нашего блока камер ко входу камеры заднего вида?
-- на входе такая логика:
--- 1) если есть сигнал ЗХ => подаем на провод, что к магнитоле, <-> GND
--- 2) если снят ручник (берем от приборки) + скорость = 0 (там на магнтолу приходит пин "скорость") => подаем на провод, что к магнтиоле GND <-> GND.
Вроде не сложно, но я в схемотехнике и современных возможностях не силен.
Думал про Плиску, но вопрос того не стоит.
Что посоветуете, не хочется сильно возиться, времени и так нету. Может есть готовое решение?
И еще: какой сигнал "скорость" приходит к магнитоле?
1) Просто по мере увеличения скорости - увеличивается напряжение,
2) или там что-то сложнее?
Ведь магнитола ж запрещает как-то DVD в движении! Значит "движение" или "не движение" - знает
Цитата:
Сообщение от AS21
Ведь магнитола ж запрещает как-то DVD в движении! Значит "движение" или "не движение" - знает
Все магнитолы, с которыми я сталкивался, знали только о том, что "на ручнике" машина или нет. Отсюда они и делали вывод - едем или стоим. Более сложных логик не встречал.