не поможет! Конденсатор ставят для исключения искажений на пиках громкости (импульсных искажений! Автору вопроса надо ставить дополнительную батарею - на усилитель или искусственно пвышать обороты ХХ, так как даже более мощный генератор все равно на ХХ не будет отдавать необходимую энергию (или слишком мощный нужен генератор)
после простоя автомобиля, как только тронулся, при нажатии педали тормоза отрубается один из усилков. как тормоз отпускаю - играет вновь
А на какой машине так? Инфа - "пешком" ..
Понятно что после запуска движка аккум хочет "восстановиться". Видать по началу идет ощутимый ток зарядки. Напряжение в борт сети "просаживается", становиться чуть меньше. На сколько чуть - я не мерил. Имхо считал что для нашего авто совсем незначительно, потому как .. ни визуально по приборам, никак не замечал падения напряжения .. Уже 1 вольт для 14 вольтовой сети - это много.
Вопрос к одному из усилков - он что не может работать при менее 14 вольт? Я видел при 10 и ниже работают. Для усилков это только ниже мощность отдачи, но не причина отказываться работать.
v888v, тут дело скорее не в напряжении, а в силе тока, она просаживается, аккумулятор забирает на себя, а на усилок не хватает, срабатывает защита и отрубает его.
Даже при езде по трассе, с включеными ПТФ, при закрывании окна, когда стекло уперлось, достаточно сильно по свечению ПТФ просаживается ток, не знаю что там за моторчик и сколько он в таком режиме на себя берет...
аккумулятор забирает на себя, а на усилок не хватает, срабатывает защита и отрубает его.
А на другой усилок хватает? Ну пускай отключит временно один усилок - проверит по очереди. Это баг одного усилка или что другое.
Для усилков 10 вольт (меньшее напряжение) - не катастрофа, и они могут работать. А вот аккум при меньшем напряжении (12вольт) не заряжается.
v888v, на одном может защита более чувствительная. Был случай на подстанции под Домодедово. В фидер на 10 кв крыса залезла, и шашлык получился... В итоге из всех защит, а их порядка трех на месте (секционная, межсекционная, на трансформаторе) сработала только на питающей подстанции 110 кв....
А по поводу заметить по приборам падения напряжения тяжело, попробуй по галогеновым ПТФ, включи их и потом разных потребителей. Побалуйся со стеклами, кондиционером.... По ним хорошо видно.
А если есть сканер китайский, ты вроде хотел купить?, там напряжение бортовой сети показывает.
Мне нет необходимости измерять напряжение бортовой сети. Вижу что все держиться. Обычным тестером, если захочется, измерю. 2 вольта для 14 вольт - более 10%. И 10% по напряжению это почти 20% по освещенности от лампы. Так что заметно будет хорошо визуально .. слабенькое напряжение.
А вот отключение усилка при 12 вольтах - возможно действительно специальная особенность, если усилок очень мощный и предусмотрено самоотключение его при определенном понижении напряжения.
стартер крутится веселее, скорее всего, что у новой батареи больше ток "холодной прокрутки" ("стартовый ток") - то есть максимальный ток, который АКБ может выдать в стартреном режиме. При выборе АКБ надо обращать внимание и на этот параметр
стартер крутится веселее, скорее всего, что у новой батареи больше ток "холодной прокрутки" ("стартовый ток") - то есть максимальный ток, который АКБ может выдать в стартреном режиме. При выборе АКБ надо обращать внимание и на этот параметр
Зачёт! АКБ даже одной и той же ёмкости имеют разные показатели стартерного тока. Смотреть надо обязательно
скорее всего тот усилок, который отключается, имеет внутреннюю защиту с контролем питающего напряжения и, соответственно, на хх движка, когда напряжение генератора падает, усилитель отключается. Возможно, эту защиту можно отключить или перенастроить на срабатывание при более низком напряжении.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
В итоге из всех защит, а их порядка трех на месте (секционная, межсекционная, на трансформаторе) сработала только на питающей подстанции 110 кв.
ну в данном слуае межсекционная защита ни при чем, а для остальный релейных защит должен соблюдаться принцип селективности, соответственно релейная служба недосмотрела
Спасибо за ваши ответы!
Автомобиль Аут 3 2,4. Усилитель не сверхмощный.
Кондер стоит.
Сейчас еще раз все переварю и сформулирую задачу установщикам. А то мне предлагают усилок в ремонт сдавать. Не тот вариант, я думаю
Я вот подумал, на + у нас есть защитная накладка, а на - нету. т.е. он подвержен влиянию всякой влажности и грязи. Может кто встречал накладку на - аналогичную как на + ?
Susliks, эта накладка - защита от случайного замыкания на корпус, а совсем не от грязи, так как герметичностью она (накладка) не обладает. Соответственно, накладка на "-" АКБ не имеет смысла. Можете просто смазать техническим вазелином