Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от ilya_sy
добрый вечер друзья-одноклубники. столкнулся с такой ситуацией, а я неграмотный в автотехнике. разрядился аккумулятор. при запуске по кряхтел и все. при этом габариты горят и на кнопке запуска горит зеленая лампочка. и не туды и не сюды. больше ни на что не реагирует. пришлось закрыть с ключа. так и должно быть. почему при повторных нажатиях лампочка на кнопке пуска не погасла и питание не отключилось
Попробуйте "прикурить" от другого источника питания (автомобиля).
в общем, снял аккум. свозил его на зарядку. поставил заряженный. электрика машины вся включилась)). выключил все, потом завел с нуля, вроде нормально все. ошибок не кажет.
Добрый вечер! Вопрос назрел. Уезжаем в отпуск. Машина на стоянке будет стоять 24 дня. Переживаю, что АКБ умрет. Что потом с ней делать? На сигналку не буду ставить, только на центральный замок. Вопрос доживет ли и что делать если нет? При снятии АКБ какие последствия если придется для зарядки вытаскивать?
OUT 3 , октябрь 2018
Цитата:
Сообщение от Альберт72
Добрый вечер! Вопрос назрел. Уезжаем в отпуск. Машина на стоянке будет стоять 24 дня. Переживаю, что АКБ умрет. Что потом с ней делать? На сигналку не буду ставить, только на центральный замок. Вопрос доживет ли и что делать если нет? При снятии АКБ какие последствия если придется для зарядки вытаскивать?
OUT 3 , октябрь 2018
акб новый , ничего не будет и с сигналкой,у меня бывает стоит машина по три недели зимой и заводится нормально а тут летом
@wx_1, как раз летом хим. процессы протекают активнее. Незавод в зиму - последствия предшествующего лета. Уменя два не вполне свжих акб умирали после летнего отпуска на сигналке.... Зарядить, клемму скинуть.... Всё ИМХО.!
@Альберт72, точнее так, если уже АКБ солидно "поизносилась" (набирает менее 50% зарядных амперчасов), то все таки самый верняк - скинуть клемму с АКБ, тогда больше шансов что, при 24 днях стоянки, саморазряд самого АКБ, и плюс возможные просыпания от ЕТАКСа что то оставит для запуска. Другой вариант, иметь в багаже провода для прикуривания (подзарядки) от доноров. Еще вариант, дополнительная АКБ в багаже.
Что я пропустил? Что мешает скинуть клемму, если все равно сигналка отключена? Просто сперва закрыть машину, кроме капота, потом скинуть клемму и захлопнуть капот. По приезду открыть дверь ключом и все вернуть на место?