. Дадут паспорт с пожизненной гарантией на стекло, что не потечет и не лопнет.
Хрупкие стекла у Аута - не выбрасывайте денег на оригинал.
Экология - свинца мало или совсем не добавляют.
Я за год умудрился по КАСКО 3 стекла поменять.
И каждая замена стекла обходилось СК в 45 тысяч.!!!!
@iridium, Я у меня на JFG стекло очень хорошо держало камни. За 4 года все стекло было в точку от камней, но не лополось. А вот на 3-м, первый же камень и трещина в половину стекла. Хорошо, что с посажирской стороны и не особо напрягает.
Хрупкие стекла у Аута - не выбрасывайте денег на оригинал.
Экология - свинца мало или совсем не добавляют.
Я за год умудрился по КАСКО 3 стекла поменять.
И каждая замена стекла обходилось СК в 45 тысяч.!!!!
iridium, я оригинал от ОД и и не рассматриваю. У меня КАСКО нет, поэтому замена лобового за свой счет. А у оригинального лобового стекла только закупочная цена сейчас перевалила за 60 тыс. рублей. + доставка. Так что продадут минимум за 70 тыс. рублей.
А буду устанавливать стекло концерна AGC (г. Бор Нижегородской области), который и выпускает оригинальные стекла для, в том числе, и Mitsubishi. Только его цена с доставкой в г. Краснодар обойдется мне в 26 тыс. рублей. И это будет точно такое же стекло, что сейчас стоит у меня.
А что за машина такая Аутлендер IV?
Хм... Странненько, но сейчас смотрел цены в одном проверенном временем местном и-нетовском магазине, там стоимость стекла с д/д, тонировкой сверху и шелкографией составляет всего 3400!!! А вот с полным подогревом - уже без указания цены... типа "цена договорная, звоните". Во как! В этом магазе покупал себе в 2013 году на предыдущий авто (Х-Трэйл) стекло за 2500, установка 2000 (точно не реклама). Сейчас цена на стекло выросла до 3100... Ну, так для осознания ценообразования...
Сегодня заменил лобовое. Пару недель назад словил на дороге камень (сам удивляюсь, откуда на наших дорогах камни). Трещина с пассажирской стороны 45 см + еще и ветвистая. Пообщался со знакомыми перекупщиками, они мне присоветовали контору в Нске. В понедельник созвонился, сегодня сделали. Всё про всё 7700р = 5000 стекло с подогревом дворников и датчиком дождя + 1800 работа + 900 молдинги.
На фото стекло еще не на машине. В отличии от "родного" имело окно под VIN, которое было успешно закрашено.
Прошел год и 35000 км. Стекло цело и невредимо (тьфу*3). Ловил камни большие и малые, щетки терли и по суху и по грязи. Однозначно можно сказать - стекло хорошее.
"Вот всё, что я хотел сказать о войне во Вьетнаме!"(с) Форест Гамп