Доброго всем дня!
Имеется достойное авто 2013 г.в. пробег 50000, радиатор на коробку не установлен.
Как можно проверить состояние вариатора? Был перегрев.
Погоняй на нем в разных режимах, на холодную, на прогретом, по трассе, с кикдауном . Прислушайся. Еще, в тихом месте. Пусть хозяин попереключает коробку в разные положения и трогается вперед потом назад. Еще можно проехать на очень крутой подъем, попытаться заехать на высокий бордюр. Вот вроде все что в голову пришло. Снять поддон и посмотреть магниты.
Re: Out III - Все вопросы по вариатору (CVT)
Цитата:
Сообщение от def27
Как можно посмотреть деградацию? Только на сервисе?
В Вашем случае,если собираетесь покупать данный авто и беспокоитесь за состояние вариатора,правильнее наверно будет заехать на сервис,пообщаться с мастером(хорошим,который понимает в этом вопросе) и посмотреть степень деградации масла варика.
С ума, сойти, господа у меня водительского стажа 17 лет и большая их часть на автомате, а потом - вариатор. Так вот:
1) Никаких "полицейских" разворотов нет.
2) Я вожу очень спокойно.
3) Я описал ситуацию в пробке как опасную, потому что в пробке она опасная.
4) Ловлю газом, потому что машина проезжает вперёд, и в какой то момент как раз именно плавным газом можно поймать момент, чтобы она тронулась назад. Иначе проезжает ещё сильнее.
5) На ровной площадке автостоянки происходит ровно тоже самое. Я сегодня вдоволь наэксперементировался, как раз с этим и было связано то, что я не читал весь этот полет фантазии.
6) Про пробки и заднюю - проще нечего, видимо Вы водите в чистом поле. Иногда надо пропустить поворачивающую машину между рядами и сдаёшь назад. Переключаешь в заднюю, а машинка прям проезжает вперёд - не дергает, не толкает, а проезжает.
И, господа, мистер и Вульф, Вы если один говорит "вероятно", а остальные пишут, так как будто это факт, то это называется - бред. ))) Как раз развивать какие либо домыслы из домыслов это и есть женская черта, подумайте об этом.
Факт - в пробке я не переключаю ни в паркинг ни в нейтраль, она (пробка) все таки движется, а частые переключения туда - обратно здоровью коробки не способствуют.
Последний раз редактировалось seastar; 14.04.2017 в 20:17.
@seastar, так, будьте любезны, расскажите понятным языком, чтобы без догадок с нашей стороны, что и как у вас происходит
Я все детально описал понятным языком, Вы же читать умеете?
Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Судя по описанию, при попытке начать движение назад, машина едет немного вперед.
Только вряд ли это начало конца вариатора, это больше похоже на просто неисправную коробку.
Разница в том, что при деградации вариатора, таких симптомов, вроде никто не наблюдал. Обычно начинается с шума, вялого разгона и перегревов.
Вы имеете ввиду деградауию жидкости вариатора? Так ей пока не с чего, вроде бы. Я просто не пойму фразы "это проблема не вариатора, а коробки", коробка же у нас и есть вариатор...
@Yuriy_SPb, некоторыми движениями с селектором, оказывается можно обмануть и "переключить не вовремя". Правда видел это не при движении, а при зажигании, нажал кнопку и сразу селектор, авто перестало заводится, опомнился селектор вернул назад и авто завелось.
@seastar, одно уточнение всего нужно, на тормоз нажимаете перед переключением селектора??
Разумеется, это у меня уже происходит автоматически, 8 лет на автомате... Нога сама тормоз ищет при посадке в салон.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Marianna
Проблема откатов машины вперед/назад еще со времен ХЛ-я идет
Специфика вариатора и любой автоматической трансмиссии.
Расстояние отката на колесо это сколько? 1 см, 10 см, 1 м?
Если 1 см или 10 я бы забил и ничего вообще не писал, я и написал после того как в дверь чуть человека не клюнул. Я бы не сказал, что это - специфика любой автоматической трансмиссии, да я бы и не сказал, что это специфика вариатора - ну, не было же такого!