Ничего. Это вопрос больше технический, чем бытовой . Если есть разница, даже в полсекунды, значит есть откаты угла по детонации, а это значит, что 92 в том конкретном случае (с той заправки) лить не стоит. Можно ещё проще сделать, детонацию логировать безо всяких искусственных тестов, но для этого нужны дополнительные железяки. В конце концов каждый сам погонщик своего коня .
Ничего. Это вопрос больше технический, чем бытовой . Если есть разница, даже в полсекунды, значит есть откаты угла по детонации, а это значит, что 92 в том конкретном случае (с той заправки) лить не стоит. Можно ещё проще сделать, детонацию логировать безо всяких искусственных тестов, но для этого нужны дополнительные железяки. В конце концов каждый сам погонщик своего коня .
Да какие на.. секунды конь падет от хренового овса..
На каком бензине дальше проеду - ту выбираю заправку (АЗС). Результаты сильно отличаются. Возможно это в нашем регионе так.
Это простые соображения из техники и физики. Чтоб добраться из пункта А в пункт Б на данном авто требуется работа. Работа требует топлива. При прочих равных условиях () - чем меньше потратил топлива на одну и ту же работу, тем это топливо выгоднее. Возможно в таком топливе меньше гадостей ..
Обнаружил на некоторых заправках 92-ой не хуже 95-го. Примерно 1000 р за 92-ой хватает на 350 км на короткие расстояния. И спокойно хватает на 400 км - если чесать по трассе весь путь.
Очень просто - долго катаюсь на бензине какой нить АЗС, хотя бы месяц. Потом АЗС меняю. Пройденный километраж и подсказывает какую выбрать. Если бензин не ахти, он быстро тратиться. Это заметно соответственно по пройденному расстоянию. Зачем выбирать такой?
Очень просто - долго катаюсь на бензине какой нить АЗС, хотя бы месяц. Потом АЗС меняю. Пройденный километраж и подсказывает какую выбрать. Если бензин не ахти, он быстро тратиться. Это заметно соответственно по пройденному расстоянию. Зачем выбирать такой?
вот по такому принципу, помимо всего остального, у меня сразу отмелся 92=)
Вопрос на засыпку - а километраж на одной заправке у вас совпадает? Месяц покататься, запомнить, и еще месяц покататься на том же бензине. Пробовали так? Сейчас, например, предновогодняя *опа на дорогах, расход выше на любом бензине.
Вопрос на засыпку - а километраж на одной заправке у вас совпадает?
Совпадает.
Согласен - много тонкостей. И после .. короллы к примеру .. на CVT .. труднее точно сориентироваться. На королле я почти сразу "определял" что за бензин. По первым пяти километрам (сравнение показаний одометра и остатка в баке как возможного расстояния). Плохой бензин сразу себя выдавал - резким исчезновением из бака .. Здесь CVT - посложнее вопрос ..
Воспользовался тем, что у меня все лето были поездки 220 км туда и 220 км обратно. Итого 440 км. Стиль езды - одинаковый. Заправлялся по деньгам на 1000 р. С хорошей заправки всегда хватало на эти 440 км, еще и оставалось немного (на 100 км). С плохой - не хватало. Вот так примитивно и определялся.
Так что с хорошей заправки всегда хватает на определенное расстояние. Как поменяешь заправку - начинаются сюрпризы, как правило хватает на меньший километраж. Вместо "положенных ожидаемых" 500 км можно проехать всего 400 ..
На каком бензине дальше проеду - ту выбираю заправку (АЗС). Результаты сильно отличаются. Возможно это в нашем регионе так.
Это простые соображения из техники и физики. Чтоб добраться из пункта А в пункт Б на данном авто требуется работа. Работа требует топлива. При прочих равных условиях () - чем меньше потратил топлива на одну и ту же работу, тем это топливо выгоднее. Возможно в таком топливе меньше гадостей ..
Обнаружил на некоторых заправках 92-ой не хуже 95-го. Примерно 1000 р за 92-ой хватает на 350 км на короткие расстояния. И спокойно хватает на 400 км - если чесать по трассе весь путь.
Володя, я вот все думаю, из каких заправок ты выбираешь? У нас в области лить можно только на Лукойлах, которых по пальцам пересчитать можно, и Роснефть коих много, но качество бензина на них не стабильное, раз преедешь зальешь и вроде как нормально едешь, в другой раз на ту же приедешьи можешь уже не уехать а уползти. И все. В Тольятти и Курумоче ещё Татнефть есть, но у них цены под потолок, а качество - я лично не в восторге. ТНК и Башнефть -сплошной франчайзинг, родных не знаю, потому там заправляться не рискую. Понравился бензин на Олви, говорят родной с ТНК, но их всего две знаю и обе как то не по пути в основном.
По теме: лью по городу 92, трасса 95. Заправки в городе Роснефть (на Лукойлах вечная очередь), по трассе Роснефть, Лукойл, ТНК с проверкой что не франчайзинг.
Трудно понять что выбрать. Заправки это как рынок. Один вырвался другие на пятки наступают. Подтягиваются. Постоянно все меняется. Постоянно доверять одному бренду - уже не вижу большого смысла. Не оправдывается. А товар - бензин, где ещё могут и не доливать ..
Роснефть - давно не выбираю. Ещё на прежней машине (королла) почему то на нем я проезжал меньше всего ..
Лукойл - по сравнению с Роснефтью чаще был выгоднее. Дальше проезжал. Процентов на 10. Ещё и АЗС по трассам стоят везде, не далее 400 км.
ТНК - не смог оценить. Ни разу. Опять на королле. Как ни заправлю бак полный, и тут же выдыхается. По остаткам в баке видно - улетучивается. Такое впечатление что газ. Кстати слышал что к нам с Саратовского НПЗ завозят
Ещу я путаю ТНК и ТНПС.
Башнефть - АЗС открыли в Зеленовке. Бензин вроде не плохой. На оценку 4. Месяца три они демпинговали ценами для привлечения клиентуры. Думал в Тольятти АЗС Башнефти и та что в Зеленовке - один бренд. Оказалось нет. Пояснили что Башнефть в Тольятти только в Зеленовке. Остальные - не ясно кто. И действительно - видать права предьявили, и через некоторое время неясные АЗС в Тольятти убрали вывеску Баш ..
Газпромнефть - вроде неплохой бензин. Везде корпоративный дресскот - выше других АЗС.
Имхо. Для меня. Газпром, пока на первом месте. Баш и Лукойл - незначительно отстают. Остальные отстают значительно.
Вот проехался, для проверки, на 95 (Башнефть) . До Самары и обратно. Разницы с 92 (Башнефть) не смог засечь. Вроде засекал раньше хоть чуток.
Расход счас. По городу - 12, По трассе - 10. Средний за весь пробег - 10,5.
Газпромнефть - вроде неплохой бензин. Везде корпоративный дресскот - выше других АЗС.
Знаю только одну работающую на М5, да и та называется не Газпромнефть, а просто Газпром и с виду какая то левая. Газпромнефть видел в районе Похвистнево, но ее уже несколько лет не могут открыть. А где ещё есть?
Добавлено через 1 минуту
В прошлом году по дороге в Сочи заправллся на Газпромнефти в Краснодарском крае, бензин действительно хороший.
Действительно мало - в Самаре по карте >>> (выбрать Самарская область. Внизу список в городе и на трассе)
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Роснефть
Забавно. Раньше на АЗС на Красноглинском шоссе 5а был прикол. На дальней колонке (от шоссе) - заправляли 95-ым всегда больше чем на других. То ли отсутствовали недоливы, то ли присутствовали переливы. Не знаю причины. Но как там заправлялся проезжал на 30-50 км больше .. Счас думаю исправили баг.