Re: Out-III CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
лью 95й.
двиг 2.4
теперь обосную... лет 10 назад решил замерить, чем отличается 92й от 95го для обычного обывателя.
сейчас уже не помню точных цифр, но, ехать на 95м оказалось выгоднее.. я проехал на 92м бензине 200 км, а на 95м 250 км, плюс был разгон динамичнее (ну это как мне показалось).
Цитата:
Сообщение от Bell®
лью 95й.
двиг 2.4
теперь обосную... лет 10 назад решил замерить, чем отличается 92й от 95го для обычного обывателя.
сейчас уже не помню точных цифр, но, ехать на 95м оказалось выгоднее.. я проехал на 92м бензине 200 км, а на 95м 250 км, плюс был разгон динамичнее (ну это как мне показалось).
И мягче двигатель работает это однозначно, убеждаюсь на третьей машине
Greyder, точнее, в ощущениях от самоубеждения. По динамике сделайте простейший тест. Прямой горизонтальный участок дороги, берете в руки телефон, или регистратор, направляете на приборную панель, включаете запись видео, и тапку в пол. Потом по видео считаете, за сколько секунд машина разогналась до какой-то определенной скорости. Если хотите до 100 км/ч, то не забывайте, что этой скорости соответствует примерно 105-108 на спидометре. Потом повторяете все то же самое на другом бензине на том же участке дороги. Это будут сухие цифры без примеси самоубеждений.
А то у меня такое тоже было. Первый раз заправился 95-м, выехал с АЗС, тапку в пол, машина ка-а-ак поперла. Ух, думаю, круто. Только через пару секунд вспомнил небольшой нюанс, машина-то в этот момент ехала еще на том бензине, который был в бензопроводе. Так что в подобных делах 90% восторженных отзывов просто от самоубеждения. Увы.