Re: Out-III CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
Сообщение от Колян 86
98 G-драйв.
Весь месяц? Хорош Николай, 98-тема, но только не на гражданском двигле, позажигать оно приятно на ручке вобще супер, тоже лил в свое время 98-Ультимейт на Би-Пи.Но никто не советовал на нем постоянно ездить , прогорят клапана. Месяц уже много...........
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от corny667
ни одного случая "убийства" движка ни 92
У Ежика -Димы хороший знакомый заправил на трассе(с югов ехал) на левой заправке(ну не было рядом других, а бенз на исходе........) 92-ой типа, двигло закашляло. Он на чиповку пинать начал. Вобщем чек-ни чек.......но дырка в БЦ была конкретная. Детонация она если настоящая настанет, то это как маленький пушистый зверек он подкрадывается незаметно и бывает очень полный(ну вы наверно догадалсь песец его зовут), и когда он приходит к двиглу, то оно гибнет безвозвратно(под замену БЦ, или самого цилиндра, как повезет). Так что джеки-чаны это так, там реальной детонации и небыло, там переварило типа.
viktorgevara, но хоть не обидно будет..что прогорели от бензина..
да я думаю там нет 98го..халява пока..бонусы на предприятии от АЗС пропадают..
Да, на МКПП при таком раскладе как на болиде..нога так и давит газульку..
движок за месяц на таком топливе как то по другому "рычит", будто под капотом все 200 лошадок..
Я тоже однажды залил на Би-Пи 92-ой , тянул слабо, вобщем он у них дрянь. Раньше Ультимейты были импортные и смысл был их брать, не Ультимейты были дрянь всегда, маркетинг у них такой.
Купил Аут в октябре 2014, пока заливал только 92, в основном лукоил, все в полном порядке. До этого в лансер 2,0 лил 95 экто тоже на лукойле, нареканий никогда не было.
Цитата:
Сообщение от леонид широков
С самой покупки лью 92-ЛУКОЙЛ.Пробовал там же 95:разницы не почуйствовал!Не вижу смысла переплачивать,тем более,что это одна из немногих фишек АУТ-3!
соглашусь! провел на днях эксперимент (АЗС "Лукойл):
1500 руб. - 44,9 литра - А92 - проехал в смешанном режиме 455 км (9,9 литра/100км)
1500 руб. - 41,7 литра - А95 - проехал в смешанном режиме 400 км (10,4 литра/100км)
вывод: буду лить А92 )))))
Цитата:
Сообщение от squair
соглашусь! провел на днях эксперимент (АЗС "Лукойл):
1500 руб. - 44,9 литра - А92 - проехал в смешанном режиме 455 км (9,9 литра/100км)
1500 руб. - 41,7 литра - А95 - проехал в смешанном режиме 400 км (10,4 литра/100км)
вывод: буду лить А92 )))))
разница между 92 и 95 - 3 единицы. Это ничто. Практически нет разницы для двигателя. Раньше для этого ставили октан-корректоры в машины, сейчас мозги сами зажигание подстроят. Понимаю я на Волге в Румынии дергался (по паспорту 76, льем 95) или на пыжике в россии (по паспорту 98 онли, льем 92 (другого не было тогда). Обе машины из примеров до сих пор бегают, никак не убъются )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Progress
92-й у них полное дерьмо, как я понял, они его перекупают у кого попало и перепродают
а у остальных свои нефтеперегонные заводы что ли? Полюбопытствуйте сколько НПЗ есть в Вашем регионе и вопросы откуда бензин отпадут.
Цитата:
Сообщение от corny667
...
а у остальных свои нефтеперегонные заводы что ли? Полюбопытствуйте сколько НПЗ есть в Вашем регионе и вопросы откуда бензин отпадут.
Мне не не интересно тратить время на подсчет НПЗ в моем регионе.
Мне достаточно было один раз заправиться 92-м на BP. Потом, ради интереса, заправился 92-м на Лукойле. Небо и земля. Больше экспериментировать желания не осталось.
BP специализируется на 95, 92-й для них - причуды местного рынка, за бугром его нет.
Цитата:
Сообщение от AlexNov
Да уже говорилось, есть. И в той же Европе. Стоит, правда, столько же, сколько и Супер.
Цитата:
Сообщение от Aram193
В Австрии и 91 заправлялся, правда не ВР.
Простите, коллеги, значит я ошибся. Не видел я 92-го бенза при поездках за бугор. Где-то может он и есть, но что-то мне подсказывает, что на BP его точно нет.
Цитата:
Сообщение от Progress
Простите, коллеги, значит я ошибся. Не видел я 92-го бенза при поездках за бугор. Где-то может он и есть, но что-то мне подсказывает, что на BP его точно нет.
Ну по сути в Австрии только и встречается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от globus2003
А вы все говорите про наличие 92 за бугром по "классификации" - "аи"? А то, может, стоит прикинуть, что там метод определения октана существенно отличается от "исследовательского" у нас - в рф?
Ну тогда и 95-й с 98-м на соседнем шланге тоже "не тот", как и Е-10
Не скажу за всю Европу, скажу за BP во Франции.
Вот что они предлагают на заправках:
Gasoil
Super 95
Superéthanol
Gasoil Ultimate
SP98 Ultimate
SP95-E10
А вы все говорите про наличие 92 за бугром по "классификации" - "аи"? А то, может, стоит прикинуть, что там метод определения октана существенно отличается от "исследовательского" у нас - в рф?