Вбухать денег на газовое оборудование, подложив себе бомбу. Это экономия?
Убивать двигатель, который расчитан для работы на бензине, газом? Это экономия?
Убить свободное пространство от третьего ряда баллонами под газ. Это эткономия?
Каждому свое конечно.
Добавлено через 1 минуту
И чпокать себе мозг каждые 10000 км проверками этого газового оборудования.))))
Каждому свое конечно.
Добавлено через 1 минуту
Про бомбу и убийство двигла конечно вы рассмешили, да и ставят люди газ , у кого пробеги большие, окупается быстро.
Каждому свое конечно.
Добавлено через 1 минуту
Вам лучше эту тему с начала почитать, а не с конца. Гораздо понятнее будет
Дело ваше.
Кроилово ведет к попадалову.
Машина не роскошь, роскошь ее содержание.
Добавлено через 15 минут @TapakaH, Не говорите, что мне делать и будем дружить долго и счастливо.
Я искал себе дизеля, но попался тот который у меня сейчас. И за его состояние я простил своему автомобилю 3.0 мотор и его расход.
А вот таких вот, которые купят самый маленький и слабенький моторчик, а потом еще и кроить на нем пытаются я не понимаю. Лучше купить солярис для езды по мегаполису, а пажеро использовать для особых случаев.
Это мое мнение. И нравится оно или нет меня не интересует, так же как и расход паджеро.
В нише от третьего ряда помещается много чего полезного, в том числе и мангал с углем и стульями, для особых случаев.)
Последний раз редактировалось ALICE COOPER; 04.03.2017 в 21:48.
К сожаление радости ALICE COOPER нет предела, от покупки Pajero.
Периодически на форуме КОПИРУЮТСЯ из другой ветки такие замечания:
" ...подложив себе бомбу. Это экономия? Убивать двигатель, который расчитан для работы на бензине". Это было высказано не раз и не два.
Не стоит так бурно реагировать.
Не уж то все переоборудовавшие свои авто на газ делают так: https://youtu.be/S5Y7HcwJF3Y
Да, моей радости от 3 литрового бензинового паджеро нет предела)))
Добавлено через 2 минуты
Я ж не отговариваю ставить газ. Я спросил за чем это делается. Мне ответили, что экономят. Да и экономте на здоровье.)))
Добавлено через 14 минут @propan77, А почему к сожалению?
Не целесообразно в денежном выражении ставить газ. Ну, если только развозом пиццы занимаетесь. Если нет, то не окупится.
Наверное замечали, что на газу часто ездят газели, т.к. трафик большой вот и экономия там. Деньги на ветер. Каждому свое.
Не целесообразно в денежном выражении ставить газ. Ну, если только развозом пиццы занимаетесь. Если нет, то не окупится.
Да ладно? Я не поленился, посчитал. На моем трехлитровом движке (Я про Аутлендер, то есть это самый большой двигатель для этой машины. Причем не такой как на Паджеро) стоимость установки отбилась при пробеге 27.000 км. По времени - около 10 месяцев.
Машина по большей части стоит в гараже - есть служебная. Зато как на дальняк - то тут ее работа.
На трип: Мск-Саратов-Владимир-Архангельск-Мск с заездом по всяким достопримечательностям, в том году затрачено на горючее примерно 12.000 рублей. У меня на служебной - до дачи и обратно 1500 выходит по бензину... )))
Сейчас - газ 17-18, бензин 39-40. Расход на газу выше примерно на 5-10%, в зависимости от того - трасса это или город. То есть стоимость километра в пересчете на горючку - как раз в два раза отличается.
К слову - ставил даже не из экономии. Дело в том, что у Аут-3 бак - 65 литров. С расходом по городу порядка 15-18 литров, волей не волей изучаешь все АЗС по маршруту... ))) А экономия оказалась приятным бонусом... ))
Принимайте в ряды "газовщиков". Вчера установили, оборудование OMVL, все запустилось без проблем, тяга в норме, расход по компу 14-15 л газа на 100 км (как давишь гашетку), довпрыск Бенза на 4 тыс. оборотов, 2 по 35 в нише, ну и от места установки до дома (200 км) затратил 500 рупий вместо 950 р, приятненько однако....
В общем будем ездить....
Принимайте в ряды "газовщиков". Вчера установили, оборудование OMVL, все запустилось без проблем, тяга в норме, расход по компу 14-15 л газа на 100 км (как давишь гашетку), довпрыск Бенза на 4 тыс. оборотов, 2 по 35 в нише, ну и от места установки до дома (200 км) затратил 500 рупий вместо 950 р, приятненько однако....
В общем будем ездить....
Молодец, поздравления, регистрировать в ГАИ переделку будешь?
Молодец, поздравления, регистрировать в ГАИ переделку будешь?
Да конечно сразу на регистрацию, пока доки жду, осмотр первичный гайки сделали!!!
Первые впечатления конечно положительные, переключения поставили на 37 гр. по температуре редуктора, мне кажется что тяга немножко увеличилась (субъективно конечно), но тем не менее... Напрягает что долго переключается на газ: По приборам пока движок не прогреется до 70 гр примерно, редуктор я так понимаю зацепили не на печку, а на подогрев заслонки плюс поставили ещё какой то подогреватель газа после редуктора, шланги после редуктора прижали к патрубку к радиатору (дополнительный подогрев)...
Мозги поставили в ящик аккума, поеду на ТО попрошу чтоб перекинули с внешней стороны ящика (хотел Аккум на 95 а/ч воткнуть)...
Вообщем все работает, ребятам установщикам зачёт .... Кому интересны контакты в Перми пишите в личку...
Как то вот так
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от propan77
Сюда еще стоит прибавить стоимость установки ГБО и затраты на регулярное ТО.
Это я плюсую к стоимости машины (простой расчёт: дружок брал дизеля через год поставил вебасту ( мерз пипец) 2100 + 50 тыс рупий, у меня 1700 + 50 рупий...
Так что 400 руб экономия ....
Добавлено через 22 минуты
Да ещё забыл сказать, не в тему конечно, но тем не менее, за день до установки поставили пластины в панель для закрепления средней части торпедо, все панель стала как монолит: ни звука,ни шевеления... Всем рекомендую это сделать...
Писал об этом ранее, что на 90 000 на ТО обратил мое внимание мастер-приемщик:
у вас двигатель "подтраивает", когда он узнал что ГБО уже 87 000 стоит - вынес вердикт, что прогорели ВПУСКНЫЕ клапана. Т.е. когда открываются впускные клапана, все еще догорает в цилиндре газовая смесь от прежнего цикла. Надо было уставливать их открытие попозже. На вопрос - Как? т.к. стоят гидрокомпенсаторы - не ответил. Однозначного ответа на это замечание пока найти не могу.