@us86, В очередной раз мастер ОД продемонстрировал свою некомпетентность,сливная пробка с блока есть....уже многие одноклубники меняли антифриз и сливали не только с радиатора но и с блока.
Лишний раз убеждаешься, хочешь сделать хорошо, сделай сам.
да об этом мы читали тут в постах. но я так и не нашел ее когда менял у себя. В принципе не парюсь конечно)))))). но на будущее все равно буду искать. фото в теме есть и схемки.
Но ОД вобще мудаки оказались раз они не знают про это.
Такое ощущение что форумчане методом научного тыка и смекалки становятяся лучшими сервисменами по нашему Ауту)!!!!!!!!!!
Всём привет.
Понадобилась и мне замена антифриза т.к. после установки доп радиатора вариатора пришлось доливать воду. Поискал и нашёл вот такой вариант SsangYong
LLKG12001 1кг 150руб
Из описания всё соответствует нашим характеристикам:
Высококачественная охлаждающая низкозамерзающая жидкость выпускается на основе этиленгликоля.
Приготовлена на основе карбоксилатной технологии OAT (Organic Acid Technology). Не содержит силикатов, нитритов, фосфатов, аминов и боратов.
И цена адекватна и жидкость оригинал.
Вдруг кому пригодится.
Понадобилась и мне замена антифриза т.к. после установки доп радиатора вариатора пришлось доливать воду. Поискал и нашёл вот такой вариант SsangYong
LLKG12001 1кг 150руб
А какой цвет у этой жижи? Наш зелёный , все остальные красные, вот и думаю что добавить?
Всём привет.
LLKG12001 1кг 150руб
Из описания всё соответствует нашим характеристикам:
Высококачественная охлаждающая низкозамерзающая жидкость выпускается на основе этиленгликоля.
Приготовлена на основе карбоксилатной технологии OAT (Organic Acid Technology). Не содержит силикатов, нитритов, фосфатов, аминов и боратов.
И цена адекватна и жидкость оригинал.
Вдруг кому пригодится.
ТО на носу, тоже склоняюсь к этому варианту.
Норм или не рисковать?
Подошло ТО-120 Посмотрел все ветки, и судя по рекомендациям Антифриз Totachi NIRO LONG LIFE COOLANT GREEN -40°C 10л остается самым экономичным из качественных вариантов.
Поправьте если я не прав.
@omich66, а другой производитель, не хочу рекламировать, ну, например, Лукой (не знаю, слышали ль Вы о таком), если Вы обратитесь с запросом, рекомендует Вам СВОЙ антифриз G12 RED. Ликви - тоже даст СВОИ рекомендации. И т.д.
Ребята ж Вам выше говорили о другом, о том, что производитель на букву «Т» у нас вызывает сомнения (или опасения).
С....Самое простое (так и сделали) это при помощи удлинителя воротка, собрали из нескольких (то что было в гараже), примерно 0,5 м длинна. И с левой стороны кардана вставили и открутили. ..... Резьба простая не коническая, на пробке одета алюминиевая шайба, пробка под ключ на 14. Шайба на вид как на сливной пробке масла ДВС, только плоская, лучше конечно её заменить, но у нас её не было. ....
Вот если бы фото приложили к данному сообщению - цены бы не было!
Сегодня на холодную (2 часа после поездки на улице в +1) долил в радиатор сначала(MZ320712), а потом в бочек до максимума, поездил, заглушил, уровень тот же и остался, что в радиаторе что в бочке. Все верно получилось? или как то по другому нужно доливать
@Toulan, не совсем понятно какой изначально у вас был уровень на холодном двигателе, какая цель доливки ОЖ. В радиатор заливают при замене ОЖ, в бачок - при снижении уровня ниже отметки мин. Заливать надо на холодном двигателе, при нагревании уровень повышается. За 2 часа Т ОЖ на прогретом двигателе не снизится до Т воздуха в вашем случае.