Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от sasa177
почему они тогда ставят 225/65 а не 225/60 если 60 лучше тормозит итд , да и ниссан тоже ставит 65
Цитата:
Сообщение от mac-mac
ну там и моторы с коробками другие и подвеска...
а ещё, масса автомобилей, следовательно соотношение подрессоренной и неподрессоренной массы. Если хотите увеличить дорожный просвет, то можно взять 65, а если не хотите терять управляемость - штатный 225/60 для 17".
Имхо. Обмануть положительную погрешность, которую должен демонстрировать спидометр на приборке (для общепринятой верной оценки водителем скорости при управлении), это невинная шалость по сравнению с проездом по глине или снегу, где размера арок просто не хватает, и всё там забивается туго и мешает даже выбраться. Про срыв работы датчиков вращения колеса при этом, шут с ними, может и пронесет.
Всем привет! На зиму хочу взять Kumho Ice Power KW31 235/55/18, отзывы читал, но всё про легковые, соотношение "цена-качество" . Есть у кого опыт эксплуатации на Ауте?
@Nik111, а у вас был опыт эксплуатации нешипованной резины? Судя по рисунку и количеству ламелей должна быть неплохая.
В том то и дело, у меня вся резина, на всех автомобилях была не шипованная. На шипах ни разу не ездил.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@-Игорь, да я не спорю. написал же, про не внедорожный рисунок. судя по всему человек выбирает исходя из доступности. для города и трассы такая даже лучше. все думал, что рисунок знакомый ))
Так и есть. У нас кризис, глубокий Хотя, лично, есть возможность взять Близзак, но 550$ просто тратить не готов, в том числе морально, поэтому подыскиваю варианты.
Так, например, было с летней Тигар Сув, взял и не пожалел!
@Nik111, по этой KW31 есть отзывы. меня немного смущает маркетинговая чехарда: в продаже Ice Power KW31, а на сайте I'ZEN KW31.
Я ездил на шипованных KW22 — слабые на льду, середнячок такой, но комфортный, конечно, после Pirelli WinterCarving многие шины середнячки.
@Nik111, по этой KW31 есть отзывы. меня немного смущает маркетинговая чехарда: в продаже Ice Power KW31, а на сайте I'ZEN KW31.
Я ездил на шипованных KW22 — слабые на льду, середнячок такой, но комфортный, конечно, после Pirelli WinterCarving многие шины середнячки.
Именно на Мосшине я и читал отзывы. И балы у них высокие.
У нас то же непонятки: есть I-zen и Ice power, протектор идентичен, думаю это одни и те же, уточню. Цена за одну шт. около 90$
@-Игорь, да я не спорю. написал же, про не внедорожный рисунок. судя по всему человек выбирает исходя из доступности. для города и трассы такая даже лучше. все думал, что рисунок знакомый ))
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от -Игорь
эта Kumho не для SUV
так у нас и не внедорожник, что бы резину особенную искать, половина легковых тяжелее нашего аута и некоторые тоже с полным приводом. Если речь о маркировке "SUV" или "XL", то это обозначение усиленной боковины и протектора от прокола, подразумеваемые для езды по пересечённой местности...