Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
тему гаек раскрытой не считаю!
1) покупал секретки, выяснилось, что кроме диаметра, шага резьбы и конусности еще бывает разная длина(высота) гаек, непонятно, хорошо ли ставить короткие секретки (22мм) ?
2) отличаются ли гайки для литья от гаек для штампованных кроме декоративных свойств, иными словами: надо ли покупать другие для штамповки на зиму?
Цитата:
Сообщение от Stolyar
1) покупал секретки, выяснилось, что кроме диаметра, шага резьбы и конусности еще бывает разная длина(высота) гаек, непонятно, хорошо ли ставить короткие секретки (22мм) ?
с одной стороны хорошо — гораздо сложнее к ней подобраться, но обратная сторона — в случае потери ключа значительно геморойнее её снять...
Цитата:
Сообщение от Stolyar
2) отличаются ли гайки для литья от гаек для штампованных кроме декоративных свойств, иными словами: надо ли покупать другие для штамповки на зиму?
зависит от самих дисков. ведь литьё есть и под шайбу и под конус. штатное литьё под шайбу, а штамповка под конус.
Цитата:
Сообщение от Stolyar
тему гаек раскрытой не считаю!
Померил сегодня глубину штатных гаек с шайбой от 18 дисков - 25 мм
На штампы ставят конусные открытые гайки, без декоративного колпачка, высота открытой гайки по сути может быть любой.
вот на прошлой машине литье было тоже под конус, тем не менее для зимних штамповок применял другой комплект гаек - сам не знаю, почему =))) от прошлого хозяина осталась традиция
Как правило, рекомендуют уход от штатного вылета до 5 мм. Поэтому я бы не стал, учитывая слабоватые ступичные на Мицу. Оффтоп
Но вот по другой машине, в поисках проставок, наткнулся на немецкую контору. Они пишут, что проводят тесты/исследования и т.п. своих проставок разной толщины. И они рекомедуют для конкретного авто "не болеее ... мм". По Джимни они пишут не более 22 мм, поэтому я и взял 20.
Подыскиваю резину на зиму, присмотрел Yokohama Ice Guard Studless G075 215/70 R16 100Q, может кто-то катался на такой или есть информация по эксплуатации, хочется узнать как ведёт себя на дороге (снег, лёд) и комфорт.