Всем доброго времени суток. Зима не за горами настало время "переобуваться". Сейчас имеем штатные диски 18ого радиуса прикрученные штатными же гайками. На зиму имеем комплект на 16ой штамповке. Суть вопроса - в бытность владения сузукой, при переобувке с летнего литья на зимний штамп гайки от литья не подходили из-за того, что закручивались до упора раньше чем по шпильке прижимали штампованный диск. Вопрос был решен очень легко -путем покупки гаек от нивы (при соотношении цены 30руб нивовский против 300 родной). На наших машинах никто не сталкивался с такой проблемой? Гайка от литья штамповку нормально прижмет? И еще вдогонку - нигде не могу найти колпаки родные (хотя бы со значком митсу) на 16ый радиус, никто не встречал в продаже?
Всем доброго времени суток. Зима не за горами настало время "переобуваться". Сейчас имеем штатные диски 18ого радиуса прикрученные штатными же гайками. На зиму имеем комплект на 16ой штамповке. Суть вопроса - в бытность владения сузукой, при переобувке с летнего литья на зимний штамп гайки от литья не подходили из-за того, что закручивались до упора раньше чем по шпильке прижимали штампованный диск. Вопрос был решен очень легко -путем покупки гаек от нивы (при соотношении цены 30руб нивовский против 300 родной). На наших машинах никто не сталкивался с такой проблемой? Гайка от литья штамповку нормально прижмет? И еще вдогонку - нигде не могу найти колпаки родные (хотя бы со значком митсу) на 16ый радиус, никто не встречал в продаже?
Сегодня примерял гайку от литья 18 к штамповке 16, гайка не подошла.
Evgen66, нигде не цепляет. информация о загрузке есть в этой ветке. радиус колеса увеличился на 1,75 см, а не на 3. чтобы зацепить нужно убрать пружины. если машина ездит на таких колесах, то, естественно, все ок. эконом варианты на 16 дисках мне не нравятся.
В Кемерово у ОД стоит рекламный Аут3 на дисках 235/35/R20
Но это не значит, что такое можно. Завод изготовитель требует либо 225/55R18 либо 215/70R16 и не более того. Все остальное - в топку! ОД колхозит и еще как.
пара вопросов:
1. не понял а что обязаловка 16 радиус зимой ставить или можно и 19?
2. жду свой аут через недельку, комплектация без ксенона, счейчас у меня тигуан с ксеноном свет очень радует. вопрос на сколько будет ощутима разница?
1. не понял а что обязаловка 16 радиус зимой ставить или можно и 19?
Ставь хоть 20 или вообще пацанские катки с изолетной, только допустимые размеры по мануалу 18 или 16, в противном случае есть большая вероятность слететь с гарантии, если чего...