Это расходы с полностью отключенными "посторонними" потребителями типа фар, кондея, музыки и т.д?
не помню завтра ещё раз погляжу, покручу свет и музыку. Кондей попробовать не удастся, у нас -15
да ещё прога видит VIN номер у 3-го аута, как уж его подглядывает его ума не приложу
не помню завтра ещё раз погляжу, покручу свет и музыку. Кондей попробовать не удастся, у нас -15
да ещё прога видит VIN номер у 3-го аута, как уж его подглядывает его ума не приложу
Не получилось покрутить? Особенно интересно, сколько литров в час добавляет ближний свет.
Прикол в том, что я вчера купил такой же адаптер только USB за 800 руб.
Подключил, не мог найти программу, которая бы работала и показывала часовой расход. Наконец, нашел в ScanMasterе. Показал 0.55 л/ч (пока искал движок здорово прогрелся). Вопрос в точности этих показаний теперь))
Да с чего бы им быть неточными? Расходомер - это ни разу не адронный коллайдер. Прибор дешевый, и вполне точный даже в ширпотребовском исполнении. Нам же тут точности до 0.1% нафиг не нужны.
Да с чего бы им быть неточными? Расходомер - это ни разу не адронный коллайдер. Прибор дешевый, и вполне точный даже в ширпотребовском исполнении. Нам же тут точности до 0.1% нафиг не нужны.
Да мало ли как там эти интерфейсы с программами подружены. Просто подозрительно мало как-то, было бы 0.9, вопросов бы не было. А так, есть мнение, что половина объема движка д.б. расход.
Элкам66, больше 14 так то по городу не всегда бывает, разок с аудюхой гонялся, так поднялся расход до 19 но пока до дома доехал опустился расход до 13.5
На трассе при 100-110км. 8,5-9л
В городе при 20км. 18-20л
Режим езды спокойный.
Складывается мнение, те кто пишет что при средней скорости по городу расход 11-13л , официалы
Помимо скорости очень важен средний пробег за поездку. Скажем у меня на пежо 308 в москве средний расход был 9л, поднимался до 10л только в совсем уж мрачных пробках. А приехал в белгород, там безо всяких пробок ниже 13 не опускался. Просто потому что средняя поездка 3-5 км, а не 30-50, как по москве.
Помимо скорости очень важен средний пробег за поездку. Скажем у меня на пежо 308 в москве средний расход был 9л, поднимался до 10л только в совсем уж мрачных пробках. А приехал в белгород, там безо всяких пробок ниже 13 не опускался. Просто потому что средняя поездка 3-5 км, а не 30-50, как по москве.
Наконец-то, первый разумный пост о разности в расходах...
Другими словами, в непрогретый движок бензин просто льется почем зря.
Аналогично. С моим стилем езды на 308 у меня средний около 11 был
Купил EL327, действительно штука очень любопытная, способна выдавать огромную кучу информации по состоянию машины, статистике поездки и т.д. Замерил расход топлива на холостом ходу, вышло 1.1л/час. Движок был прогрет, но без езды. Включение/выключение фар не вызвало видимых изменений, так 1.1 л/час и осталось. Включение кондея дало общий расход 1.6 л/час. Т.е., получается, кондиционер жрет всего около 0.5 л/час. Как получится, постараюсь измерить расход на холодном движке.