Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 18:45   #1
molhyn
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Плановое ТО-15000

так и должно быть
molhyn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.11.2013, 20:09   #2
dmitr70
Старожил Клуба

Вот и мой "бегемот" накатал 15-ку. Приехал со своими расходниками. Весь процесс занял 2,5 часа (вместе с заменой блока руля). Плюс еще полчаса потратил на то, чтоб обнулили межсервисный интервал. Дольше ждал "спеца", делов на пару секунд оказалось.
Итого: расходники - 2700, работы - 4100. Катаем дальше
dmitr70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 18:49   #3
q_p
Житель Клуба

На днях сделал то1 в Автопремьере (Газопровод). С клубной скидкой и их расходниками 6333.22 Без скидки по тлефону объявляли около 8тр. Сделали быстро, часа за 2-2,5. По заказ наряду работы порядка 2500 и запчасти примерно 3,800
если верить тому что написано в заказ наряде то делали добросовестно. Масла залили 4.7 (в рольфе на 0м 4,3 только) померили температуру охлаждающей жидкости и даже плотность электролита. Удивило но по видимому и правда плотность мерили тк верхняя часть АКБ помыта)
В целом по ТО претензий нет нормальная контора лучше Рольфа а с учетом цены просто шикарная. Был в рольфе на 0м бесплатном ТО уехал от туда с большим разочарованием и чеком почти на аналогичную сумму но только за замену масла.

Из того что не понравилось:
1. С рамок отодрали рольфовские наклейки и приклеили свои (считаю это хамством если так хотите себя рекламировать ну поменяйте рамку целиком а отдирать это уже вандализм ) мелочь но не приятно.
2. Машину не моют для меня это не критично но есть сомнения и вопросы что же у них в ремзоне творится (если мою откровенно грязную, не мытую с весны машину спокойно отправили в ремзону)
3. в рем зону не пустили

Заявил на сверчки, проблему с тормозами и кондеем. Но проблем не нашли.
Все колодки изношены ровно по 20% тормозная жидкость в норме, а то что у машины тормоза ведут себя непредсказуемо, а иногда вообще засыпают объяснили особенностью тормозной системы данного автомобиля. Но потом на мои возражения предложили обратиться к менеджеру по гарантии который работает по будням с 9-18. Интересно как работающий человек может воспользоваться гарантией? Видно в отпуск пойти что бы машину починить))

Последний раз редактировалось q_p; 03.11.2013 в 19:16.
q_p вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 22:08   #4
SERGEI 1963
Бывалый

Подскажите где можно купить клубную символику ?

Добавлено через 2 минуты
и еще для прохождения то дилеры делают скидку?
SERGEI 1963 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 22:21   #5
q_p
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SERGEI 1963 Посмотреть сообщение
Подскажите где можно купить клубную символику ?

и еще для прохождения то дилеры делают скидку?
1. Я покупал MITSULAND за рамки платил рублей 200
2. Делают но не все. Автопремьер точно делает проверил на себе неделю назад. Только сказал что я с форума сразу отношение улучшилось,без вопросов дали скидку и только спросили что у меня рамка или наклейка но показать не попросили. На машине стояли Рольфовские рамки, а клубные лежали в подполье багажника. Забавно но сумму со скидкой публично не огласили сказали только что нормально будет) Рядом было много других клиентов видно не хотели рекламировать скидки
Старый 04.11.2013, 00:07   #6
Baralgin32
Бывалый

Прошел слух, что ТО не обязательно делать у дилера. С гарантии не имеют права снять. Кто-нибудь слышал об этом?
Baralgin32 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 00:32   #7
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Baralgin32, так это всегда было ЗПП в помощь
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 00:38   #8
bc----
Старожил Клуба

Baralgin32, не имеют, разумеется. Снятие с гарантии вообще в законе отсутствует. Что, впрочем, не мешает дилерам это делать. Обычный пример, когда закон и реальность находятся в непересекающихся плоскостях.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 03:28   #9
q_p
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Baralgin32 Посмотреть сообщение
Прошел слух, что ТО не обязательно делать у дилера. С гарантии не имеют права снять. Кто-нибудь слышал об этом?
Права не имеют с сделать можно только зачем? НО попытаться снять могут особенно в случае крупной поломки. В случае чего ваши моральные, временные а возможно и материальные затраты на разбирательство с ОД с легкостью превысят ту небольшую переплату что вы оставляете при дилерском ТО у дилера с адекватными ценами когда то 1 стоит меньше 7к. Все равно качественные расходники для то меньше 2к стоить не будут и работа тоже будет 1,5-2к те меньше 3,5-4к думаю вряти ли можно сделать нормальное то с нормальными расходниками не удилера те разница в 2-3к с дилерским. 3000р переплатить в год за спокойствие вполне приемлемая сумма.
Можно конечно и самому сделать но в этом случае боюсь с доказательствами будет сложнее да и не ужели ваше личное время стоит дешевле 1300р нормочаса у дилера?

Цитата:
Ну и ничего, люди же не совсем дураки лить/менять что-то левое или не проходить ТО совсем.
То что люди не совсем дураки это не юридический аргумент и при разбирательствах в суде это не потянет.
Тем более что по моим наблюдением дураков не мало мне даже кажется что больше. Посмотрите сколько людей зимой ездят на летней резине, сколько летом на шипах, сколько одофарых или вообще без фарых в темное время и тд и тп, Да и вообще посмотрите сколько авто хлама на дороге который даже на лом не примут, а на нем ездят да еще гоняют.

Последний раз редактировалось q_p; 04.11.2013 в 03:40.
Старый 04.11.2013, 01:44   #10
Baralgin32
Бывалый

Kuzenkakol, bc----, В случае гарантийной неисправности будут экспертизы? Ну и ничего, люди же не совсем дураки лить/менять что-то левое или не проходить ТО совсем.
Baralgin32 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 10:18   #11
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Kuzenkakol, bc----, В случае гарантийной неисправности будут экспертизы? Ну и ничего, люди же не совсем дураки лить/менять что-то левое или не проходить ТО совсем.
Открываем закон о защите прав потребителей. Статья 18 пункт 1. Там вполне однозначно описан случай, в котором продавец может отказать в бесплатном устранении недостатка - если докажет, что недостаток случился по причинам, за которые продавец/производитель не отвечают. Короче, пользователь сам поломал. Мифическое "снятие с гарантии" не существует нигде, кроме как в воспаленном воображении продавцов. В том же законе ст. 16 вполне однозначно говорит, что нельзя навязывать услуги. Т.е. заставлять пользователя проходить ТО у какого-то ограниченного круга сервисов - совершенно незаконно. Производитель может только давать технический регламент ТО. Сказано лить масло А - значит, надо лить масло А. А вот кто именно его залил - официальный дилер, Ашот в гараже, или сам пользователь - это абсолютно неважно, главное, чтобы было залито правильное масло в правильном количестве в правильное время. В случае поломки должна быть экспертиза, которая и будет устанавливать, почему именно все сломалось. Но это все теория, на практике, как все знают, дилеры на голубом глазу "снимают с гарантии" при непрохождении ТО именно у ОД. И суды выигрывают. Увы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от q_p Посмотреть сообщение
3000р переплатить в год за спокойствие вполне приемлемая сумма.
Меня, откровенно говоря, жаба давит отдавать 3000р за откручивание одной пробки и трех болтов. А почитайте тему - берут и по 4-5т.р.

Цитата:
Все равно качественные расходники для то меньше 2к стоить не будут
Да, масло с фильтром как раз чуть меньше 2000 стоят, что не мешает дилеру их продавать сильно дороже. Да еще многие отказываются проводить ТО с расходниками клиента.

Цитата:
и работа тоже будет 1,5-2к те меньше 3,5-4к думаю вряти ли можно сделать нормальное то с нормальными расходниками не удилера
Я на 7500км менял масло в клубном сервисе ТСМ - там за эту процедуру рублей, по-моему, 700 взяли. ТО-15 проходил у официалов на Украине, материалы были мои, работа стоила в переводе на наши деньги около 400р. Пытались, правда, развести на покупку своего масла, не вышло.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 13:22   #12
q_p
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Меня, откровенно говоря, жаба давит отдавать 3000р за откручивание одной пробки и трех болтов. А почитайте тему - берут и по 4-5т.р.
В этом я с вами согласен процедура элементарная особенно применительно к нашей машине. Но на этом и весь бизнес у дилеров) Вот тоже не понимаю: в наряде на TO 1 указано что ушло 2 норма часа. Что там можно делать 2НЧ? Масло поменять и 3фильтра

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Я на 7500км менял масло в клубном сервисе ТСМ - там за эту процедуру рублей, по-моему, 700 взяли. ТО-15 проходил у официалов на Украине, материалы были мои, работа стоила в переводе на наши деньги около 400р. Пытались, правда, развести на покупку своего масла, не вышло.
На Украине там другая реальность, услуги стоят копеек но не всем везет оказаться там в нужное время с расходниками)
Старый 04.11.2013, 13:20   #13
Сергей Сергей
Житель Клуба

Ездил на ТО-15000 в РУСЬ (Подольск), отдал за работу 4300.
Расходники свои 3500 всё оригинал заказывал экзист.
9 ноября замена блока климат контроля, без проблем.
Сергей Сергей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 14:27   #14
PVladimirM
Старожил Клуба

Ну вообще-то при ТО должны быть выполнены определенные регламентные работы, которые перечислены в Вашей сервисной книжке. Вы имеете право присутствовать и контролировать их выполнение.
Сответственно, если Вы бросили ключи дилеру и уехали по своим делам - тут приходится рассчитывать только на честность дилера.
PVladimirM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 17:49   #15
q_p
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от PVladimirM Посмотреть сообщение
Ну вообще-то при ТО должны быть выполнены определенные регламентные работы, которые перечислены в Вашей сервисной книжке. Вы имеете право присутствовать и контролировать их выполнение.
Сответственно, если Вы бросили ключи дилеру и уехали по своим делам - тут приходится рассчитывать только на честность дилера.
Не подскажете где это право указано и главное как реализовать это право? Если на двери входа в рем зону 32 красным шрифтом написано что туда могут входить только сотрудники, вход клиентам запрещен. Моя просьба была вежливо отвергнута.
Ответ