Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)
Как с чем? С тем что у нас нет спецификации мицу на их версию протокола квп2000.
Поэтому многое непонятно. Тут пока лоторея... или ваш блок примет команды, или для него надо подбирать иные параметры этих команд.
Вот как-раз подбор я и хочу сделать.. но пока занят.
Диагбоксом я тоже все варианты перебирал и ничего не менялось... патч вроде что-то меняет, а по-факту - ноль... только своей программой и смог выставить правильное значение.
На 322 Етаксе не заработают никакие значения параметра HeadLamp Washer кроме Popup2 w/washer. Это ограничения его "кастрированной" прошивки, следовательно для нормальной работы этого параметра необходимо заменить прошивку етакса на предназначенную для 319-321. Правда на аутлэндерах это почему то сделать не получается - вылетает ошибка, а вот на Пежо/ситроенах 10го модельного года у меня благополучно получилось сделать нормальный омыватель - только с кнопки и по одному разу вылезают.
Всё я это написал к тому что вариант кодингом ни лексией ни мутом сделать ничего не получится, я работаю только мутом и не знаю способна ли лексия перепрошивать блоки и в каком формате ей нужны прошивки...
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
только своей программой и смог выставить правильное значение.
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
На 322 Етаксе не заработают никакие значения параметра HeadLamp Washer кроме Popup2 w/washer.
Вадим, вам удалось именно на 322 Етаксе добиться работы омывателя фар с кнопки, не зависимо от омывателя фар? Если это так, то это полностью противоречит тому, что написал Алексей . Чтож буду пробовать вашей программой, спасибо за пояснения.
Нет. На 319-м.. Алексей всеже прав видимо.. он много больше моего разных блоков видел...
Поэтому нет оснований ему не верить... просто патченным дб я не смог сделать тоже самое на своем 319-м...видимо аналогия с этим и сработала..
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
Нет. На 319-м.. Алексей всеже прав видимо...
нет оснований ему не верить... просто патченным дб я не смог сделать тоже самое на своем 319-м...видимо аналогия с этим и сработала..
Жаль, дело не в недоверии, оставалась надежда на чудо Менять прошивку Етакса из-за этого я не стану конечно.
Сегодня вечером попробую посмотреть и вышлю для теста версию
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
Что-то в логах не так... например файл 2_citroen-vin.ulz должен по-идее заканчиваться получением VIN, но внутри его я ВИНа как-раз и не нашел...
и далее, я так понял, логи работы с кастомом, а не с вариантом... а нас вроде как вариант и интересует, нет?...