@Hackfaq, Переднего не бывает, задний на ваше усмотрение.
Был у меня как-то случай. Пьяный придурок остановился об мою машину, вот как в краш-тестах показывают, на скорости около 50 км/ч. Крышка багажника отскочила вверх, правое крыло тоже целое. Левое крыло и лонжерон в гармошку, задняя панель естественно, а прикрученная запаска потянула пол. В итоге пришлось вырезать с донора целиком крыло с полом, лонжероном и панелью задка.
На другой машине (папина) фаркоп завернул лонжерон. Задней панели и крышке багажника тоже досталось.
И последний раз (очень надеюсь, что последний) стукнули в правую сторону. Скорость куда меньше, около 30 км/ч К замене кусок крыла, панель, фонарь. Полик и лонжерон вытянули.
В первом и последнем случае усилитель был, а на сколько спас???
ИМХО
Именно поэтому лучше поставить фаркоп . На не высокой скорости сможет отработать крюк а если сильно то как повезет. Что с усилителем что без . Моё мнение)
@wx_1, Ну не скажите,три года назад мне въехал товарищ на киа так вот у него бампер фара все под замену а у меня только отпечаток от его номера остался на бампере,если бы не усилитель то моему бамперу а возможно и задней двери потребовался ремонт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wx_1
лучше поставить фаркоп
Фаркоп у меня тоже установлен,но он съемный под квадрат,во время ДТП крюк был снят а так бы еще и радиаторы были бы пробиты.
Вот, пример усилителя из натурального материала.))
У давно думал, почему туда нельзя прикрутить гнутый осиновый ствол , подтесав посадочные места для болтов.))
Можно вполне использовать 1-2 доски 30-ки.
И это, лучше чем ничего.
Тут , из-за фаркопа - усилитель не встанет, но можно хотя бы прикрыть углы , меж фаркопом и нижними фонарями !?