Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне
Вполне логично! Когда двигаемся в спокойном режиме коллектор и резонатор горячие, а глушитель, вероятно, не греется. А когда мы вваливаем прогревается весь выхлопной тракт, в том числе и глушитель, и появляется запах.
Боюсь, друзья, это не панацея. Ибо запах может иметь место у нового авто и даже летом. Ну хорошо если это грязь налипла. Соскребите, нагрейте на сковородке. Даже рядом с той вонью она стоять не будет. Очередное предположение, не более того. Как сказал бы ув. Михалч... было дело, но после обследования, оказалось что и рядом не стояло (это про всякие лишние сверчки в авто при движении, с которыми я полностью с ним согласен).
Очень интересно посмотреть температуру по пирометру до и после зажигалок.
Последний раз редактировалось Avtandil; 19.04.2015 в 20:09.
Далеко не панацея!
Каждую субботу включаю Karcher и "намываю" автопарк,на протяжении десяти лет...
Банка глушителя,что на Ауте,что на Хи-Трилле,как у кота яйца,да и сами авто блестят так,что воронье налетает...Только успевай г"вно птичье смахивать!
На следующий день стоит "пришпорить" любой из кроссоверов(в осенне-зимне-весенний период,отличительная особенность),как всем знакомый запах напоминает,что он,как "Ильич - живее всех живых!"
Последний раз редактировалось Эдуард; 19.04.2015 в 20:15.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
На следующий день стоит "пришпорить" любой из кроссоверов(в осенне-зимне-весенний период,отличительная особенность),как всем знакомый запах напоминает,что он как тот "Ильич живее всех живых!"
Ап чем я и издалека напомнил. Не те ворота, совсем не те. Нужно искать в другом русле.
Я тоже соглашусь. Пришлось тут в приличные морозы, да ночью, пришпорить сокола: друзья опасались опоздать ко времени. Мороз и вонь, ночь чудесна! Супруга друга, человек хоть и "с правами" SX4x4, но пользователь руледержания начинающий, и та спросила - не диском ли сцепления, вдруг, завоняло.
Влаги не было. Реагентов не было. Сухой, светлый асфальт. Мороз. Пробег - до 200 км пустой, ночной трассы.
вчера погонялся с хл не местным. Он ехал впереди, на одном ему не известном повороте сразу же большущая лужа, я оттормозился он туда на полном ходу, ох и дымагана повалило в районе заднего правого колеса.....
Цитата:
Сообщение от v888v
отработанные газы не попадали в салон
Место расположения у колеса - не праздное или случайное. Все вероятные завихрения от выхлопной трубы ДОЛЖНЫ вырываться несколькими силами, с аэродинамической самого автомобиля, колёсного кручения... до силы сопротивления воздуха и гидродинамической (можно сравнить с белым следом самолета в небе, если грубо). А вот почему, буквально ЗАСАСЫВАЕТСЯ, как пылесосом в салон, до рвотных позывов пассажиров - не понятно.
В субботу был приглашён на официальную презентацию 2016MY. Задал вопрос официальному представителю ММС-Рус, ЗАЧЕМ, по какой причине, убрали пластиковую перегородку меж моторным отсеком и рефлектором воздухозаборника. Тот честно сказал, что не знает. Спросил тогда у него, мол, может ММС полностью решили проблему с непроизвольной подачей продуктов горения/испарения в салон на стоянке? Так он глаза выпучил, словно испугался моих слов. Ответил, что он не в курсе таких проблем.
Мужики, а мне кажется :здесь есть какая то зависимость от использования кондея. Как у нас устроено? радиатор печки и испаритель кондея как расположены? может там задвижка какая есть?