Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2015, 18:15   #1
chb546
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

Цитата:
Сообщение от dj_Sadist Посмотреть сообщение
используйте ЭКО. я всю зиму на Эко отъездил. авто или лок только когда по полям колесил или грязь месил
Я тоже в основном эко, но иногда целесообразнее авто.
chb546 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 18:16   #2
Dark-Angel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

dj_Sadist,
а мне к примеру 120 на эко не комфортно идти по жиже и насыпи снежной.. Я всю зиму ездил на авто и очень комфортно, машина держит дорогу на 10 баллов в отличии от эко.
Dark-Angel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 18:28   #3
Valdemar68ru
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dark-Angel Посмотреть сообщение
dj_Sadist,
а мне к примеру 120 на эко не комфортно идти по жиже и насыпи снежной.. Я всю зиму ездил на авто и очень комфортно, машина держит дорогу на 10 баллов в отличии от эко.
на какой там скорости наша машина всегда переднеприводная?
Valdemar68ru вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 14:26   #4
Heks
Житель Клуба

Вчера обратил внимание, что спереди тоже воняет...проехал без остановок около сотки (в авто) и было почти сухо.
Heks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 22:27   #5
Димитрий Н
Житель Клуба

Сегодня мимо проехал автомобиль такси, Hyundai Solaris, никаких машин рядом больше не наблюдалось. Так вот, вонь стояла, такая же как у меня. Я то ладно, жена на это тоже обратила внимание.
Да пес с ней, с вонью, может когда-нибудь пройдет.
Всем привет!
Димитрий Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 09:54   #6
Glyko
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Димитрий Н Посмотреть сообщение
Сегодня мимо проехал автомобиль такси, Hyundai Solaris, никаких машин рядом больше не наблюдалось. Так вот, вонь стояла, такая же как у меня. Я то ладно, жена на это тоже обратила внимание.
Да пес с ней, с вонью, может когда-нибудь пройдет.
Всем привет!
Выхлопную по крыше и всё пройдёт
Glyko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 10:10   #7
ZHAR
Вступаю в Клуб

ну а я свою вонь вычислил, над катализатором стоит тепловой отражатель из алюминиевой фольги а за ней какой то материал типо шумки или утеплителя моторного щита и когда катализатор полностью прогреется да я ещё начну хорошо пидалировать вот тут и начинает вонять похоже там что то выгорает при хорошем нагреве ведь расстояние всего полтора сантиметра.
ZHAR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 15:45   #8
ostr_vit
Старожил Клуба

Итак, господа хочу предложить опробованный мной, почти 100% способ передвижения в слякоть без вони. Прошу простить если уже было: Климат в режим "авто" на 18-20гр +снежинка ,+ рециркуляция, и + стекло на задней двери (пасс. сторона) приоткрыть на 2-3мм.Гоняйте по лужам смело, отжигайте... запаха не будет. А губки и уплотнители - это всё ерунда т.е. даёт кратковременный эффект. Пробуйте ,...пишите , об ощущениях. Всем приятных поездок.
ostr_vit вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 16:03   #9
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ostr_vit Посмотреть сообщение
,+ рециркуляция,
Это ключевой момент. Всё остальное- не важно...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 22:59   #10
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение
Это ключевой момент. Всё остальное- не важно...
По моему важно всё,кроме может быть режима "авто". Попробуйте убрать снежинку, или прикрыть окно сразу начнётся запотевание. Я так ездил и проверял не один день, уж поверьте .
Старый 11.03.2015, 08:46   #11
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Попробуйте убрать снежинку, или прикрыть окно сразу начнётся запотевание. Я так ездил и проверял не один день, уж поверьте .
Это естественно, что начнётся запотевание.
Я про вонь- чтобы её не было, нужно убрать забор воздуха, т.е. включить рециркуляцию.
Но при этом начнётся запотевание, с которым приходится бороться.

п.с. Хотя тут есть кадры у которых ничего не потеет и с пеной у рта доказывают, что вот именно у Оута потеть ничего не может. Вспоминается известная поговорка...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 22:47   #12
chb546
Старожил Клуба

Цитата:
По моему важно всё,кроме может быть режима "авто". Попробуйте убрать снежинку, или прикрыть окно сразу начнётся запотевание. Я так ездил и проверял не один день, уж поверьте .
Вообще никогда окна не открываю. Климат в автоматическом режиме. Стекла не запотевают никогда. Вонь возникает от интенсивной езды. Особенно когда привод в режиме AUTO.
chb546 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 22:59   #13
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от chb546 Посмотреть сообщение
Климат в автоматическом режиме. Стекла не запотевают никогда.
И боковые? И лобовое? Даже:
- когда "Auto" выбирает "ноги"?
- зимой, в мороз, на трассе, когда плюсом пассажиры?
- зимой, когда жена в шубе или в багажнике детский снегокат?
- летом в жару, в дождь?
Может речь о каких-то других стеклах, например, наручных часов, которые "не запотевают никогда"?
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 23:00   #14
ostr_vit
Старожил Клуба

Цитата:
Вообще никогда окна не открываю.
Речь идёт всего о2-3мм.
Цитата:
Стекла не запотевают никогда.
а рециркуляцию включаете?
Цитата:
Вонь возникает от интенсивной езды
Ну ..и...боретесь как нибудь? или стараетесь не обращать внимания? Попробуйте мой способ - он реально работает!
Старый 12.03.2015, 11:52   #15
finansist
Житель Клуба

Цитата:
Вообще никогда окна не открываю. Климат в автоматическом режиме. Стекла не запотевают никогда. Вонь возникает от интенсивной езды. Особенно когда привод в режиме AUTO.
Странно. У меня точно такой же режим эксплуатации (всегда "авто" и окна закрыты), но во время осадков, особенно мокрый снег, систематически приходится включать обдув лобовухи - потеет, однако.

А вонь - она от двух источников: задняя "банка" глушителя (особенно хорошо в снегокаше ощущается) и колодки (после "отжигов"). И именно от "банки" вонь предательски заползает в салон, пока на светофоре стоишь. Я смирился.
finansist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ