На машинке частенько езжу в деревню , то есть каждые выходные, и ситуация с дорогами не очень , заявленных 195 мм уже нет ибо 2008г хочу приподнять на эти просевшие 2 см , плюс резину желание поставить есть ,понимаю что глупо из аута делать внедорожник , но блин стремно шаркать пузом там где легковые вазы проходят, вообще по грязи лазить не собираюсь, но для проселочной дороги высоты немного не хватает . Так что на счет хода подвески то скажите ? На сколько я понимаю механику ход уменьшиться ?) почему спрашиваю ? Геометрическая проходимость при диагональном вывешивании интересует
ОК!
ДО Первоаута я ездил на короткой Ниве. Где ходила Нива, там же ходит Аут. Нарочно засадить его я не пытался, но все сложности моего бездорожья он прошел.
Я вообще не вижу смысла задирать кузов, потому что КЛИРЕНС вы не измените. Расстояние от дорожного покрытия до нижнего крепления передних и задних рычагов не изменится. А именно рычагами вы трёте межколейный буртик.
Если всё-таки ставить проставки, то ход подвески не уменьшится, он останется на прежнем уровне, только поднимется кузов. Но это может привести к преждевременному выходу из строя передних и задних приводов, шаровых передних рычагов, стоек стабилизаторов. Возможно - всех узлов подвески, закрепленных к балкам.
Чтобы избежать диагонального вывешивания, надо делать очень большой ход подвески. До такой степени, чтобы голова легко пролезала между вывешенным колесом и аркой.
Делается это за счет установки длинноходных амортизаторов с соответствующими пружинами.
И повторюсь, поднимают кузов лишь для установки бОльшего размера резины, мудов и пр.
Проставками проходимость вы не увеличите, кузов будет сильнее раскачиваться на дороге, ухудшится управляемость.
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:46 ----------
Цитата:
Сообщение от ZMS
А что не так со стоковыми пружинами и аммо от турбоаутов-турботреков, у которых штатный клиренс 170мм? Кузов тот же, подвеска та же, развал-схождение ессно надо будет сделать.
Поднимать следует на 2-3 макс. см. не более иначе ШРУСам конец, ввиду изменения угла наклона, при условии что поднимаете на старых пружинах как бы компенсируя их. Лучше менять пружины на новые и не колхозить проставки.
Поднимать следует на 2-3 макс. см. не более иначе ШРУСам конец, ввиду изменения угла наклона, при условии что поднимаете на старых пружинах как бы компенсируя их. Лучше менять пружины на новые и не колхозить проставки.
Поднимать следует на 2-3 макс. см. не более иначе ШРУСам конец, ввиду изменения угла наклона, при условии что поднимаете на старых пружинах как бы компенсируя их. Лучше менять пружины на новые и не колхозить проставки.
А как быть при условии этих факторов если хочется занизить авто?
1- нравится когда расстояние от колеса до арки равномерное, а при стоке от арки до верхней части колеса болше чем по бокам.
2- нравится низкие авто, но в пределах разумного.
ну и машину менять еще не выбрал на что)
Была проблемка с подсевшими задними пружинами года три назад. Машинка просела наверное еще и потому, что в нише запасного колеса торик с газом, а это как ни крути - около 60-70 кг. Заказал и поставил назад новосибирские полиуретановые проставки 20 мм. Зад приподнялся и стал примерно как на новой машине. По управляемости чувствовал небольшую валкость первые 2 дня - потом привык. Результатом доволен - около 3 лет (примерно 100000 км) - полет нормальный! По подвеске проблем нет - штатные замены сайлентов рычагов, ну и задний правый ступичный загудел - пора поменять.
Добрый вечер, правильно ли я понял механизм установки проставок (снимается задняя стойка, выбиваются старые шпильки, вбиваются или вставляются новые шпильки одевается проставка на верх стойки на шпильки, и стойка вместе с проставкой вставляется в обратно и крепится к кузову) или другой механизм.
фото увеличенного клиренса.
перед - 3 см.
зад - 5 см.
Как это повлияло на управляемость?
Насколько изменился угол приводов?
Что дало увеличение расстояния (не клиренса) между кузовом и асфальтом, при оставшимся без изменения расстояния от рычагов до асфальта?