Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям
Цитата:
Сообщение от Вольфыч
А разве щетка стоит так же как резинка? (Алку и прочее не имею ввиду)
Можете наверно сами сравнить цены.
Цитата:
Сообщение от DoctorMax
А по поводу щеток видимо правда придется новые купить попробовать. Просто я за резинки отдал столько же сколько щетки новые стоят, не оригинал как вы говорите, а результат еще хуже чем было.
Цитата:
Сообщение от Megatron_spb
Сначала покупают резинки по цене щёток, но потом всё-равно покупают щётки, потому что умирают не резинки, а сами щётки.
Закончилась моя эпопея с щетками. Напомню, поставил оригинальные резинки - терли не ахти. Заказал себе щетки денсо гибрид, стоимость такая же как и резинок оригинал. Когда поехал забирать щетки, весь день шел дождь со снегом. И о чудо ! Тереть стали идеально. Положил щетки в гараж новые. На следующий день попробовал еще раз- трут прекрасно. Вот теперь думаю как будто их размочить что ли надо было, чтоб затерли нормально. Хотя резинки когда ставил, они все в смазке какой-то были да и поливал незамерзайкой - может несовместимость какая у этих жидкостей, хз.. но факт, что после дождя резинки стали тереть идеально, и уже неделю трут.. есть факт.. новые денсо в гараже лежат.. ждут своего часа.
Коромысла закисают от агрессивной среды.
Суть щётки - прижимать резинку равномерно по всей длине при меняющейся геометрии стекла, а если коромысла не качаются, то и резинка прилегает местами не плотно.
Я за это не люблю бескаркасники, т.к. это полная профанация в этом плане.
Цитата:
Суть щётки - прижимать резинку равномерно по всей длине при меняющейся геометрии стекла, а если коромысла не качаются, то и резинка прилегает местами не плотно.
Я за это не люблю бескаркасники, т.к. это полная профанация в этом плане.
Цитата:
Сообщение от Nbf
Смазать сочленения религия не позволяет?
И что, часто смазываете?
Издеваетесь? Попробуйте смажьте.
Во-первых, мёртвому припарки. Вымоется смазка с первым дождём.
Во-вторых, вымоется она лобаш, вот весёлая радуга к вам придёт и принесёт счастье!
Цитата:
И что, часто смазываете?
Издеваетесь? Попробуйте смажьте.
Во-первых, мёртвому припарки. Вымоется смазка с первым дождём.
Во-вторых, вымоется она лобаш, вот весёлая радуга к вам придёт и принесёт счастье!
Ну Вы, я вижу, писатель, не читатель.
Дважды я в этой теме описывал технологию смазки дворников.
По поводу частоты смазки тоже писал. Обычно она требуется только в зимний период.
Цитата:
Закисать там нечему, в коромыслах нет металлических деталей. Прижим создают металлические пластины, вставленные в резинки по бокам.
Цитата:
Это вы другим советуйте читать, а то занимаются фигней, резинки меняют, и без толку.
А мне не жалко пару тыщ в пять лет отдать за новые дворники.
В пять лет??? Да любые резинки за три года в камень превращаются, поэтому при круглогодичной эксплуатации замена резинок или щеток нужна каждые два-два с половиной года.
Я теперь понял, откуда закисание каркаса - за пять то лет! )))