Здравстуйте. Такая же проблема! Неисправность системы ASC. Причем иногда прицепом к этому еще и появляется ошибка "Неисправность системы 4 WD" Машина эксплуатируется в щадящем режиме. При обращении к дилеру результат нулевой! Им нужно, чтобы эта ошибка высвечивалась на панели , иначе они ( по их словам ) ее не видят сканером. Но и гаснет она так же внезапно как появляется. Причем при появлении скидываются обороты - вот это конечно страшновато, если такой глюк появится при обгоне ((. Эксплуатирую авто дальше. (((
То же самое сегодня произошло. Заехал задом на обочину в горку. Припарковался. Через час решил переставить, ну и начал буксовать, колесо левое заднее вывесилось. Буксовал секунд 5-10...и пошла гирлядна на панели...неисправность asc, неисправность тормозной системы, неисправность 4вд....так чего делать то? Выехал, кстати, только дав назад и шустренько вперед. Так что, диагоналку не берет
Re: Неисправность системы ASC
Цитата:
Сообщение от yegorito
Так что, диагоналку не берет
Не то, что диагоналку, а намёк на диагоналку не берёт! Парковался недавно, сдавая задом на маленький уклон - шлифует землю одним колесом во всех режимах и не едет. Сдал вперёд и заехал без проблем строго задним ходом на уклон без диагоналки - получилось. Может на грязевой резине заехал бы без проблем, но такой резины у меня нет. Сообщения о неисправности системы ASC у меня в этот момент не было.
Не то, что диагоналку, а намёк на диагоналку не берёт! Парковался недавно, сдавая задом на маленький уклон - шлифует землю одним колесом во всех режимах и не едет. Сдал вперёд и заехал без проблем строго задним ходом на уклон без диагоналки - получилось. Может на грязевой резине заехал бы без проблем, но такой резины у меня нет. Сообщения о неисправности системы ASC у меня в этот момент не было.
Пробег 1400. Выхожу вечером с работы, на улице -15, запускаю двигатель, запустился нормально, но проработав секунды 2 заглох, не понял. Выключаю зажигание и запускаю вновь, двигатель завёлся и как бы начал троить, работать с перебоями обороты резко стали изменятся, то 1000, то 1500 выскочили вот эти ошибки см. фото. Сразу говорю:- одеяло у меня есть, но воздухозаборник перекрыт им не был. Заглушил, скинул минусовую клемму АКБ минут на 5, далее завёл и все ошибки пропали, двигатель стал работать как и прежде в штатном режиме. Бензин 92, только ГАЗПРОМ. Блин машине 2 недели, и такое выскочило. До дилера пилить 300 км. На 0-е ТО не собираюсь, планирую сделать 1-е ТО летом примерно в 7500 км. Было у кого нибудь такое? Как решали с этим вопросом?
Пробег 1400. Выхожу вечером с работы, на улице -15, запускаю двигатель, запустился нормально, но проработав секунды 2 заглох, не понял. Выключаю зажигание и запускаю вновь, двигатель завёлся и как бы начал троить, работать с перебоями обороты резко стали изменятся, то 1000, то 1500 выскочили вот эти ошибки см. фото. Сразу говорю:- одеяло у меня есть, но воздухозаборник перекрыт им не был. Заглушил, скинул минусовую клемму АКБ минут на 5, далее завёл и все ошибки пропали, двигатель стал работать как и прежде в штатном режиме. Бензин 92, только ГАЗПРОМ. Блин машине 2 недели, и такое выскочило. До дилера пилить 300 км. На 0-е ТО не собираюсь, планирую сделать 1-е ТО летом примерно в 7500 км. Было у кого нибудь такое? Как решали с этим вопросом?
Пробег почти 40 000 км., Такая же ситуация возникла при -15. Заглушил, постоял, завел, кпп в режиме N, ошибка пропала! Что это такое и как решать самому хотелось бы узнать!
P1773 и P1776 - ошибка abs,esp 4wd, диагностический код Outlander
Ошибка P1773
Сегодня еду и вдруг на экране ёлка новогодняя.
Ошибка АБС
Ошибка курсовой устойчивости
Ошибка 4wd
замигал значек 4wd
загорелся Чек.
Машина едет, посторонних шумов нет.
Заглушил/звёл - не помогло
Скинул клемму - не момогло
Может кто сталкивался.
Завтра еду к официалам.
Поеду к официалам, там помоют оттают машинку
пусчай проверят
На выходных ка раз по трассе ездил - дорога сплошная соль + температр -8-10
вот видать и прихватило
Добавлено через 19 часов 33 минуты
Мужики отлегло УФФФ.
Авто ожило.
Приехал к диллеру, помыли, постояла в тёплом ангаре.
И о чудо ошибки ушли.
Провели диагностику, покатались по ангару.
Графики все в порядке.
Есть непонятные позывы от левого заднего датчика АБС
СПАСИБО
Доброго времени суток! Утром при заводе автомобиля выскочили ошибки: неисправность ABS, ASC, 4wd и ЧЕК. Перезапуск авто убрал ошибки, но остался гореть ЧЕК. После на ходу опять выскочили все остальные ошибки. Что пробовал:
1) сбросить массу - эффекта ноль
2) диагностировал OBD II - выдает ошибку Р1773 (как я понял, что-то связано с датчиком АБС или с датчиком вращения колеса)
Попытки сбросить ошибку не к чему не приводят. Ошибка сбрасывается, но через некоторое время опять появляется.
Облазил кучу форумов, нигде чёткого понятия этой ошибки нет. Причём читая форумы, я понял что и офф. дилер разводит руками или просто разводит на деньги.
Помогите пожалуйста! Может кто сталкивался?! И как решить проблему
Надо делать диагностику, смыл её скидывать!? Скорей всего накрылся датчик АБС, вот для этого и надо на диагностику, что-бы знать какой. Я уже менял, по гарантии. Ещё может быть из-за подшипника ступицы (износ-люфт), то же как то было, пока не поменяли ступицу по гарантии.