У меня одного что ли диоды мрут?
Сначала от неттюнинга скончались, потом от маяка поставил, один через полгода помер.
Сейчас так и катаюсь, слева галогенка, справа диод.
Доломаю совсем и, наверное, на осрамовский LEDFOG раззорюсь.
Хорошие по качеству диоды это правда CREE, остальные типа самсунг и т.п. имеют свойства вылетать. Так что при выборе лучше обращать внимание на производителя диодов.
И у меня туманка лопнула (((((((поехал в Радугу (там где Аута брал)позавчера вечером,уже темно было.гарантийщик на улице телефоном посветил сказал обращаться в страховую,и ушел...........
вчера в рольф на октябр.наб.сгонял-сфоткали,объяснили что там скол но от того что стекло треснуло.ппостарались фотки норм.сделать ,чтобы в москве прокатило.Сидим ждёмс........
Последний раз редактировалось Jersy; 01.02.2014 в 11:38.
Заходил в отдел оптики (автомир на офицерской, Тольятти). Ну и поинтересовался на счет стекол от ПТФ логана. Хотя сама ПТФ логановская не дорогая - но я так из интереса. Вроде стекляшка подходит к нашим ПТФ судя по форуму .. (Хотя мысль была - если приспичит меня то из кварца сделаю, плоские, другие не выйдут). Вот отдельно про стекло и спрашиваю. А ответ .. не помню То ли отдельно стекол нет и подходит стекло и от приоры или ваза .. . Не запомнил точно - от того что разговор немного поменялся вопросом ко мне - а зачем вам?
Пояснняю - лопаются стекла в ПТФ оута от перепада температур при попадании воды. Вроде стекло от логана подходит..
И вот мне предлагают такой вариант: взять пластиковое стекло от оптики гранты - и вырезать, где плоская часть, пару нужных кругляшков для ПТФ каких нужно. Они не перегорят и не лопнут. А как вырезать спрашиваю. Отвечают без проблем - это делали неоднократно. Так как торопился (на улице в машине народ мерзнет) - выслушал, поблагодарил, но не все запомнил, к сожалению.
Постигла та-же участь... лопнула правая туманка.... пробеге 500км. - как из салона, машина еще даже трассы не видела...
Заехал на мойку, хотел после езды быстро смыть грязь, которая еще не прилипла ))))
Заезжал с улицы где было примерно 0 C, но не ниже -2 C, на мойке в помещении соответственно теплее - примерно +8 уж точно... обмывал водой со средней температурой... т.е. смесь горячая с холодной, что бы пальцу было комфортно...
Керхер поломан, в связи с этим пришлось зажать пальцем на шланге "его конец" и так смыть.... под таким давлением обмыл машину, потом, направив на правую туманку она лопнула, да так, что образовалось небольшое отверстие в стекле и вдобавок взорвалась лампа...
Сразу же и полностью! заклеил туманку скотчем, дабы сохранить ее для осмотра гарантийщиком, а на следующий день поехал к ОД Ставрополь "Км-Авто"... Где сразу же и однозначно, получил отказ в замене по гарантии. Однако, после непродолжительного разговора с гарантийщиком, тот пообещал все-таки направить запрос в Москву.
Замечу, гарантийщик даже не предложил пройти к машине и посмотреть на объект рассуждения... ну думаю, может человек заработался и сам его повел : пойдем те... мол - хотябы взгляните и оцените... прошли, тот посмотрел на залепленный скотчь... даже его не отлепив... со словами, все-ровно откажут и пообещав перезвонить с ответом через неделю... удалился... в итоге, вроде как - был получен отказ... вот так...
Сейчас в поисках решения данной проблемы...
ОД Ставрополь "Км-Авто" - нареканий в работе нет! Однако, ситуация с туманкой удручает, видимо действительно просчет в конструкции и неготовность к эксплуатации в Российских условиях....
Последний раз редактировалось v888v; 13.02.2014 в 23:54.
Причина: Правила форума по цветам
Jaguar_st, тут сто раз кидали. Если просто нужны ПТФ берите валео, 1200 штука. Лопаются только от камней. Не знаю правда каких, по трассе 7000-8000 км, езжу быстро.. За 20000 эксплуатации проблем никаких, использую как ДХО, включены постоянно, ни вода, ни грязь на раскаленное стекло не страшно.
Если нужно отдельное ДХО в теме ткни есть.
Поставил стеклышко от приоры, в кунцево два стекла 500руб, при установки понадобилось пропилить надфилем паз 2х2мм, правда стекло от приоры более выпуклое (аэродинамика наверно улучшится )
Поставил стеклышко от приоры, в кунцево два стекла 500руб, при установки понадобилось пропилить надфилем паз 2х2мм, правда стекло от приоры более выпуклое (аэродинамика наверно улучшится )
Уф всю тему выкурил. Задолбали повторы нескольких личностей про одно и тоже.
Скажу свои мысли, так как записался в ряды лопнуфших не зажигая галогеновые противотуманки (на светодиодах проехал 30 км).
Светодиоды не выход так как лопаются и с ними. Противотуманки Валео тоже не выход так как менять автомобиль из за разбитой лобовухи это как то не этично)))
Естественно надо менять стекла.
Вот я и подошел к своей мысли. Вся проблема мицу в говенном стекле. Вернее вероятно в нарушении техпроцесса изготовления стекла. Просто напросто стекло не прошло термообработки. По технологии стекломассу штампуют потом охлаждают в печи и время охлаждения не маленькое. Вероятно, или они недодерживают отпуск стекла, или вообще его не делают (охлаждают на воздухе). По этим причинам в стекле появляются внутренние напряжение от которого при малейшем воздействии на него (температура или незначительный удар) оно трескается.
Так как случаи носят массовый характер заводской дефект однозначен.
Надо писать письмо непосредственно япошкам, а не долбанутым представителям в России. Возможно это как то подействует на мицу.
А на данный момент остается поиск альтернативных стекол. По моему мнению 400-500 рублей за стекло Логана (Китайское (лопающееся)) очень дорого. Вот прозвучала Приора?
Нашел тут размеры стекла на приору. может подойдет?
Добавлено через 36 минут
Слегка курнул другие форумы например Фордов Тот же геморой. И ниссановский проблемы ощущают))) Поэтому.
Может ли кто нибудь помочь и сказать размеры стекла (посадочный диаметр). С меня спасибо.
Последний раз редактировалось baksser; 16.02.2014 в 22:34.
Уф всю тему выкурил. Задолбали повторы нескольких личностей про одно и тоже.
Скажу свои мысли, так как записался в ряды лопнуфших не зажигая галогеновые противотуманки (на светодиодах проехал 30 км).
Светодиоды не выход так как лопаются и с ними.
Поставил сразу диоды и забронировал стекло, и уже год ни каких проблем (тьфу три раза).
Друзья уже третий день посвятил курению всех форумов по этому вопросу. Вывод не надо накатывать на Мицу. Проблема у всех)))
Вот нашел примеры исправления на многие авто тыц
Так что бронируйте, ставьте светодиоды и не растраивайтесь сильно если все таки настигла участь...
Щас буду искать самое дешовое подходящее стекло чтобы купить кулёк стекол и менять)))