Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 08:54   #1
lex4834
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III: сверчки и прочие насекомые (посторонние шумы)

Цитата:
Сообщение от Igor.Ch Посмотреть сообщение
только не знаю, позволяет ли движок этого форума создавать опросы...
на крайняк предлагаю создать тему и отмечаться там всем у кого ничего не скрипит :-)
1. Позволяет
2. А если на 4000 не скрипит-отписываешься, а на 4100 заскрипело? У меня к примеру как раз часто упоминающийся сверчок в плафоне завёлся на 4100-4300. Правда сейчас успешно отпросился, но думаю ещё появится. Скорее всего проблема сверчков, скрипов и дребезга зависит от многих факторов, таких как:
-состояние дорог, по которым ездит авто
-расстояние проезжаемое автомобилем
-аккуратность использования (некоторые 2 сантиметровую ямочку будут проезжать на 5 км/ч, а некоторые по ухабам будут летать 140)
-Резина (на 16 катках авто явно мягче, соответственно и вибраций на кузов передаётся меньше, отсюда меньше призвуков)
-Шумоизоляция (многие делают, конечно скрипов будет в разы меньше)
Так что если уж опрос делать-то со всеми нюансами

Последний раз редактировалось lex4834; 05.06.2013 в 08:59.
lex4834 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 09:10   #2
Igor.Ch
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lex4834 Посмотреть сообщение
Скорее всего проблема сверчков, скрипов и дребезга зависит от многих факторов, таких как...
Так что если уж опрос делать-то со всеми нюансами
а я думаю что если машину так спроектировали/собрали что ей положено начать дребезжать/скрипеть то рано или поздно заскрипит, как аккуратно не юзай... (моя 20 летняя креста не скрипела, юзал жестко 11 лет)
а опрос как раз дабы выявить тенденцию, может скрипит-то у 30 % от силы, а у остальных 70 а может и больше не скрипит и не намечается вовсе...
Igor.Ch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 12:50   #3
lex4834
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Igor.Ch Посмотреть сообщение
а я думаю что если машину так спроектировали/собрали что ей положено начать дребезжать/скрипеть то рано или поздно заскрипит, как аккуратно не юзай... (моя 20 летняя креста не скрипела, юзал жестко 11 лет)
А у меня 20 летний, а следующий 7-летний (коммерческий) Мерседесы гремели. Оба из Германии, без пробега по РФ или Вы считаете, что Мерсы-погремушки? И вообще, я никак понять не могу, какого ху...дожника многие продолжают сравнивая автомобили класса кроссовер с другими продолжают приводить в пример седаны, а некоторые мудрецы ещё и представительского класса??? Если Вы хотели тишины и комфорта в салоне брали бы к примеру Форд Мондео или Шкоду Суперб или что-то подобное. А у нас крупногабаритный кроссовер, с большими площадьми металла и пластика, средней ценовой категории. Ясен перец, что к примеру в Тигуане будет тише, так он и меньше насколько. Хотите тихий и большой полноприводный автомобиль с большим клиренсом-он не будет стоить от мульта с копейками. Единственный конкурент в нашем классе сейчас-это новая Тойота Рав4, но неизвестно что там будет в плане сверчков и шума. ЦРВ уже не конкурент, ибо 17см клиренс три раза ХА. Субарик...по цене не пролезет. Тигуан маловат. Идеальных машин нет. Топ гир находит что обхаять в машинах за миллионы долларов. А Бентли может обхамить к примеру Давидыч. Лично я считаю, что при всех прочих достоинствах мне проще вложить ещё 15-20 к. рублей и сделать шумку, чем терять в клиренсе, размерах или платить больше и за авто и за ТО.
lex4834 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.06.2013, 13:03   #4
Igor.Ch
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от lex4834 Посмотреть сообщение
А у меня 20 летний, а следующий 7-летний ..... Лично я считаю, что при всех прочих достоинствах мне проще вложить ещё 15-20 к. рублей и сделать шумку, чем терять в клиренсе, размерах или платить больше и за авто и за ТО.
Все верно описано, сам забываюсь что креста это японский бизнес-класс...
у меня слава богу ничего не скрипит, и не морочит если заскрепит - поборим
а клиренс это вещь. Раньше после парковки на бордюре медленно с него сползал, а теперь смело спрыгиваю как само собой разумеющееся
Igor.Ch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:25   #5
medanoz
ЗАБАНЕН

при трогании слышу какой-то пластиковый скрежет (или треск, или стук, в общем инородный звук) в районе заднего правого колеса. а иногда не слышу. ни у кого ничего подобного нет?
грешу на установленные задние подкрылки
medanoz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 09:13   #6
alexeystr99
Житель Клуба

По умолчанию Жужжание, вой

Пробег 31000.
Столкнулся с такой проблемой:
При проезде порядка 30-40 км в теплую погоду, если крутить двигатель больше 3000 оборотов появляется жужжание, похоже на работу электродвигателя. Первое что пришло в голову это ступичный подшибник, но проверил все колеса, все в порядке. Потом подозрения пали на коробку, так как это жужжание проявляется только в движение, причем даже если во время движения перевести селектор коробки на нейтраль и погазовать звук тоже появляется. Поехал к од, прокатился с мастером, послушали, так же проехали на тест-драйвовской машине там такой же звук только по слабее, мастер сказал ни чего криминального, машина ни каких ошибок не выдает, то есть ездите не парьтесь. Прошло пару недель, ехал по трассе километров 120 и при обгоне дал газу, и в какой то момент появился такой жуткий свист (вой), что соседи по потоку кто куда, кто притормозил, кто от меня через полосу перестроился (не надо ни какой мигалки). При спокойной езде вой пропал, осталось только жужжание. Вообщем поехал опять к од, опять поехали кататься, и тут на тебе, жужжание пропало, свист, вой тоже, как не пытался раскручивал до красной зоны, оказалось что нужно было просто прогреть получше. В итоге мастер услышал это жужжание, загнали на подъемник опять послушали, вердикт накрылся ролик натяжителя плюс ролик который называется idler pulley, меняют по гарантии, жду запчастей.
alexeystr99 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.06.2013, 09:26   #7
Kuzenkakol
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Жужжание, вой

Так Вы эту тему видели и голосовали, что менять не будете. А так это последствия прыжков ремня https://out-club.ru/board/showthread...=57636&page=53
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 15:08   #8
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от alexeystr99 Посмотреть сообщение
Пробег 31000.
... вердикт накрылся ролик натяжителя плюс ролик который называется idler pulley, меняют по гарантии, жду запчастей.
Мда .. Плохо. Имхо. Не должны натяжители с роликами так быстро (Пробег 31000) "накрываться". Хоть та схема, хоть эта.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.06.2013, 16:01   #9
OUT Petr
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Мда .. Плохо. Имхо. Не должны натяжители с роликами так быстро (Пробег 31000) "накрываться". Хоть та схема, хоть эта.
Idler pulley два ролика по схеме. Оба накрылись? товарищи, про версии ОД на факт замены по гарантии, все уже наслышаны. Да все вроде бы предсказуемо, но ОД тоже без работы не хочет сидеть. Навернулось одно, припишут з/ч рядом, вот уже и работа пошла. Им похрен, а ММС раскошеливайся. Когда будут подобные проблемы, интересно услышать версию не ОД, т.е. более объективную, чем тупая гарантийная замена узла.

Последний раз редактировалось OUT Petr; 13.06.2013 в 16:06. Причина: !
OUT Petr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 18:46   #10
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Пробег 31000.
При проезде порядка 30-40 км в теплую погоду, если крутить двигатель больше 3000 оборотов появляется жужжание, похоже на работу электродвигателя. Первое что пришло в голову это ступичный подшибник, но проверил все колеса, все в порядке. Потом подозрения пали на коробку, так как это жужжание проявляется только в движение, причем даже если во время движения перевести селектор коробки на нейтраль и погазовать звук тоже появляется. Поехал к од, прокатился с мастером, послушали, так же проехали на тест-драйвовской машине там такой же звук только по слабее, мастер сказал ни чего криминального, машина ни каких ошибок не выдает, то есть ездите не парьтесь. Прошло пару недель, ехал по трассе километров 120 и при обгоне дал газу, и в какой то момент появился такой жуткий свист (вой), что соседи по потоку кто куда, кто притормозил, кто от меня через полосу перестроился (не надо ни какой мигалки). При спокойной езде вой пропал, осталось только жужжание. Вообщем поехал опять к од, опять поехали кататься, и тут на тебе, жужжание пропало, свист, вой тоже, как не пытался раскручивал до красной зоны, оказалось что нужно было просто прогреть получше. В итоге мастер услышал это жужжание, загнали на подъемник опять послушали, вердикт накрылся ролик натяжителя плюс ролик который называется idler pulley, меняют по гарантии, жду запчастей.
У меня к вам прозьба, вы не теряйтесь пожалуйста, и отпишитеть чем все закончилось у вас с ОД. Какая действительно была причина, и как устранили это жужжание. Дело в том, что сегодня обнаружил у себя тоже самое, симптомы все те же, только пробег у меня 15000 км. Ближайший ОД находится 600км от меня, из них 300 без дороги и без моб. связи, если придется ехать зимой, то тревожно будет ехать с такой проблемкой

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Пробег 31000.
У меня к вам прозьба, вы не теряйтесь пожалуйста, и отпишитеть чем все закончилось у вас с ОД. Какая действительно была причина, и как устранили это жужжание. Дело в том, что сегодня обнаружил у себя тоже самое, симптомы все те же, только пробег у меня 15000 км. Ближайший ОД находится 600км от меня, из них 300 без дороги и без моб. связи, если придется ехать зимой, то тревожно будет ехать с такой проблемкой

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Пробег 31000.
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 19:26   #11
Kuzenkakol
Старожил Клуба

Андрюха на ауте, ему вариатор поменяли.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 12:25   #12
Андрюха на ауте
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol Посмотреть сообщение
Андрюха на ауте, ему вариатор поменяли.
а можно по подробнее, откуда такая информация, он где то писал что вариатор поменяли? Что с вариатором было?
Андрюха на ауте вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 12:30   #13
dmitr70
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрюха на ауте Посмотреть сообщение
а можно по подробнее, откуда такая информация, он где то писал что вариатор поменяли? Что с вариатором было?
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60455
dmitr70 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 09:22   #14
alexeystr99
Житель Клуба

Андрюха на ауте, тема- Замена cvt по гарантии
alexeystr99 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 16:07   #15
Антонио Б.
Старожил Клуба

Всвязи с чем накрылись то?
Антонио Б. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
громыхает, звенит, погремушка, посторонние звуки, свистит, скрип outlander, скрипит, стук, стукает, шум