Re: Out-III: сверчки и прочие насекомые (посторонние шумы)
Цитата:
Сообщение от Boroda1973
Конструктивное. То же самое. Думаю вот опустить руль в нижнее положение, приклеить по заднему краю кожуха полоску вспененной резины и поднять руль в обычное положение. Дребезг должен уйти, т.к. для его устранения достаточно просто дотронуться до него пальцами, даже не надавливая.
Сегодня сей жучек я победил.... Опытным путем (снятием) было установленно что дребезг издают места соприкосновения нижний и верхний частей кожуха, а также места - вставки кожуха в колонку ( разберете, сразу поймете о чем говорю!). Проклеил антискрипом, собрал, проехал сегодня 500 км, звук ушел.... Разберается элементарно, один саморез крестовой отверткой откручиваем и снимаем.... Заодно проклеил эти кожухи виброй... Результатом доволен...
Цитата:
Сообщение от abbat05
Конструктивное!!!! У меня тоже самое.... Пока не победил...
Частично удалось победить "сверчка" в подрулевой колонке. Снял верхнюю и нижнюю часть кожуха подрулевой колонки, в левой нижней части где минимальное расстояние между кожухом и блокиратором руля, установил сантехническую (толщина 7-10 мм) резину размер 15*15 мм на двусторонний скотч, тем самым создал небольшое натяжение на пластиковой конструкции.
Дополнительно проложил двусторонний скотч в месте крепления нижней части кожуха к рулевой колонке. Верхнее крепление сразу за рулевым колесом.
Прошло 6 месяцев, пока "Сверчка" в данном узле больше не слышал.
garrick, вы только сейчас заметили Я это в первые дни еще увидел и даже у дилера в аут на витрине лазил сравнить. То же самое. Правда звуков у меня не издает пока...
Цитата:
Сообщение от garrick
Задавил громкого сверчка в плафоне, стал слышать двух маленьких. Методом научного тыка обнаружил, что один из сверчков вызван дребезжанием пластикового кожуха рулевой колонки (того, что за рулем, с дырками под рычаги и лепестки). Так вот, с удивлением обнаружил, что левая часть этого короба надежно закреплена, а правая - свободно болтается, что и служит причиной дребезга.
Не мог бы кто у себя посмотреть/подергать этот кожух - болтается он справа или нет? А то я не могу понять: то ли это конструктивная недоработка, то ли мне у ОД чего-то там недозащелкнули/отломили в процессе установки сиги?
Я на днях правую часть где ячейка ключа приподниму немного и силиконовую вставочку проложу по ячейке, чтобы пластик лег на нее и не болтался! Так как, при езде держа пластик рукой - дребезга нет!
Цитата:
Сообщение от garrick
Задавил громкого сверчка в плафоне, стал слышать двух маленьких. Методом научного тыка обнаружил, что один из сверчков вызван дребезжанием пластикового кожуха рулевой колонки (того, что за рулем, с дырками под рычаги и лепестки). Так вот, с удивлением обнаружил, что левая часть этого короба надежно закреплена, а правая - свободно болтается, что и служит причиной дребезга.
Не мог бы кто у себя посмотреть/подергать этот кожух - болтается он справа или нет? А то я не могу понять: то ли это конструктивная недоработка, то ли мне у ОД чего-то там недозащелкнули/отломили в процессе установки сиги?
Цитата:
Сообщение от garrick
Цитата:
Сообщение от кошка
Подскажите пожалуйста,как задавили сверчка в плафоне ....у меня пока не получается.
Снял плафон и дозатянул два болта в крыше. Нужна головка на 14 (вроде) и "грубая мужская сила" (или хороший рычаг). Причем, что характерно, полгода назад поддался только левый болт. Месяц назад опять забренчало и пришлось снова подтягивать, но уже только правый. Так что, возможно, они от вибрации еще сами откручиваются...
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
И не получится, сколько не крути он все равно вылазит. После затягивания болтов вылазит реже, но зато стрекочет сильнее.
Если плафон прижать рукой совсем слегка или совсем снять, то дребезга не будет. И при чем здесь болты? Правильно. А если у кого пропал после протягивания, то просто совпадение. А сверчок видимо в самом плафоне.
ПС Чтобы снять плафон не нужны никакие карточки и прочий инструмент. Достаточно потянуть вниз за заднюю часть плафона.
Arbit, жена получила права и сидел я пассажиром, прижал рукой место между креплениями козырька от солнца и сверчок замолк, кажись эти пластаны для крепления козырьков...или фиг знает, кто обшивку снимал потолка ?
Очень сильно жужжит плафон на скорости ( трасса и кочки) + "звенит" передний дефлектор левый который не с лицевой стороны а на панели, по нему пальцем стучишь и он звенит. Это должны как то в сервисе устранить или нет
Всем доброго! Интересен ответ. У меня отпуская тормоз какой-то скрип(скрежет) Такое ощущение что трос трется об корпус. И в основном я обратил внимание при начале движения, а может и далее есть, но я уже или не обращаю внимание или музыка играет)
Я сейчас пока не парюсь, всего 1300 км. До первого ТО далеко еще.
У всех проблема такая? Или мне повезло)
Скорее трос трет об корпус кузова на холодном, звук из моторного отсека
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hermanos
Кто подскажет , как побороть плафон? Испускает на кочках и неровностях дико меня раздражающий звук , подкручивал , не особо помогло. Но как прочел нужно проклеить шумкой , потому хочу узнать какой , куда и как ее приклеить? Вибропласт или какой другой материал? И да на опеле астра , были сверчки но гораздо тише и меньше , тут и правда автоваз. И как побороть скрип в левом переднем динамике . При прослушивании музыки , при том достаточно тихо , все время скрипит..
У меня точно такая же проблема, начал скрипеть плафон водительский и это на 1600 км. И правый динамик постукивает.