Блин а у нас сегодня -9, я к дилеру был записан по поводу свиста, а его (свиста) нет. Сказали приезжай как похолодает.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------
Похолодало. Опять свистит. Остановил рукой вентилятор и начал покачивать перпендикулярно оси, звук меняется. Позвонил дилеру, все описал, говорят: вискомуфта, если хотите загоните на ночь, если подтвердится, можем поменять, но новая тоже может засвистеть. А так говорят, что даже разбирали свистящую, замененную, все ОК с ней, просто неприятный звук при прогреве. Что думаете, настаивать на замене или ждать пока постоянно свистеть не начнет, а если не начнет так ездить?
хз. я так понял это не у всех. либо народ не заморачивается. но если свистит, значит чего -то не хватает (смазка или хз) - следовательно должно когда-нибудь поломаться окончательно (когда гарантия кончится...)
хз. я так понял это не у всех. либо народ не заморачивается. но если свистит, значит чего -то не хватает (смазка или хз) - следовательно должно когда-нибудь поломаться окончательно (когда гарантия кончится...)
Не забивай голову. Не та проблема. Свистит у всех. Просто у японцев нет морозов ниже 20 вот они свиста и не слышат.
У меня тоже неделю назад засвистела. Поездил 2-3 дня, задрало этот свист слушать, съездил в независимость и поменял. Поменяли быстро, наслаждаюсь тишиной.
А у вас (владельцев П4), свистит , когда при прогреве вентилятор включен? А то у меня на НМПС если не включен. то дизель тарахтит себе, а включишь- появляется симбиоз звуков: смесь металлического звона и свиста. Тоже походу, муфта...
В выходные был у ОД. Про свист нахолодную ссылаются на ремень, и по их словам этим грешат только авто с 3-х литровым двигателем. Может быть стоит поискать ремень чуть меньшего типоразмера, раз уж автонатяжитель "недожимает". Никто не искал такое решение?