Однако,на собственном опыте многочисленных доработок(в основном XL,в последствии III-ий,есть реально чем поделиться, помимо выше-прописанных ссылок),удивлял вопрос :
"А зачем?Меня и так устраивает!"
Так если вас устраивает,зачем "копаться" в соседней песочнице?Т.е. к чему троллить тему,которая вам фактически индефферентна,читаем все устраивает...
Я всегда готов к диалогу,готов пуститься в дебаты с одноклубником,который следует в аналогичном векторе!
Кроме ...:
"А зачем?Меня и так устраивает!"
Вас устраивает?Я очень рад за Вас!
Просьба,пожалуйста,не мешайте...Не мешайте тем,кого не устраивает.
Последний раз редактировалось Эдуард; 04.03.2015 в 18:48.
Тоже так думаю... Буду ставить в последнюю очередь, когда выполню весь улучшайзинг
я поставил самое первое. так как под капотом теперь можно жить. вчера поменял птф, в выхи буду с фарами бадаться. все делаю что нужно. чтоб быть на машине, которая удовлетворит
Насчет описаной вами ситуации, даже не знаю, как в неё попасть. Доливать незамерзайку на обочине приходилось лишь на заре моей водительской жизни.
Для того, чтобы попасть в подобную ситуацию достаточно использовать автомобиль по его прямому назначению. Видимо Ваша водительская жизнь до сих пор на заре, потому как Вам вижу даже не знакома такая ситуация, как три бачка по 5 литров незамерзайки за одну поездку ..., да и откуда она будет знакома если
Цитата:
Сообщение от music
поднять капот рукой три -четыре раза в год
И Вы не спрашиваете, а пытаетесь
Цитата:
Сообщение от music
понять мотив
Удобство - чем не мотив? Может Вы действительно чего-то не понимаете?
Да. Не знакома такая ситуация. В такси не работаю, между городами предпочитаю на самолёте.
?
Москва-Рязань. самолета нет. А иногда расходую по 5-7 литров. в эконом режиме. да и уровень масла надо проверять. да я понимаю, что у вас новая машина, но даже ей нужен уход. когда у вас были девушки я думаю вы за ними ухаживали, а не ждали когда одна из них станет вашей женой. тут такая же математика
Насчет описаной вами ситуации, даже не знаю, как в неё попасть. Доливать незамерзайку на обочине приходилось лишь на заре моей водительской жизни.
Испытав это один раз, понял, что лучше контролировать это и заливать в тёплом гараже, заранее.
Ну, предвидя, я же сразу писАл:
Цитата:
Сообщение от boriski
отметаем в сторону забывчивость по раздолбайству из-за которого вовремя, перед поездкой не залита жидкость
Цитата:
Сообщение от music
С тех пор минуло около 20 лет. И больше не пролетал ни разу)
У меня тоже примерно такое же время: 26 лет. И хоть в такси не работаю, но помотаться от темна до темна по Москве, когда на дорогах срач, и расходуя при этом по две полные заправки омывателя, иногда приходится.
И правильно написал Эдуард, :
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Вас устраивает?Я очень рад за Вас!
Просьба,пожалуйста,не мешайте...Не мешайте тем,кого не устраивает.
привык за много лет уже, что на машинах капоты с упорами. А тут чот дай думаю омывайки чтоли залью, ну и по привычке капоту поддал ускорение к верху (хорошо голову не сунул), а он возми и вернись в первоначальное (закрытое) состояние )))))
Но ставить лень, уж больно редко я туда лазю...Вот стояли бы упоры изначально, заглядывал бы чаще )))
Re: Out III - Упоры капота
Дабы несколько разбавить дебаты, на мой взгляд несколько отошедшие от темы поделюсь своим не очень позитивным опытом приобретения упоров.
Итак, как и планировал заказал на Автодоке упоры фирмы Fenox, как у ув. Эдуарда. (A906017). Через неделю получил заказ. Оба упора находились в одной коробке, каждый запакован в индивидуальный пакет. Когда я его вскрыл, то не обнаружил в комплекте кронштейнов крепления упора к кузову автомобиля. Причем в прилагаемой этикетке в разделе "комплектность" красовалось "палец шарнира, 2 шт." Менеджер Автодока связался то-ли с поставщиком, то-ли с изготовителем, который сообщил, что "пальцы-шарнира" исключили из комплектации, но по какой-то причине до сих пор не внесли изменения в этикетку. На просьбу разъяснить где можно приобрести шарниры, замешкавшись сообщили, что они стандартные и их можно купить....в мебельном магазине. Теперь вот в выходные планирую праздничный поход в мебельный...
Последний раз редактировалось Enigmik; 05.03.2015 в 22:06.
Причина: вставка фото
boriski, да, именно про неё. Сегодня заезжал в мебельный как посоветовали в Автодоке, но там сказали что отдельно эти элементы не продаются. Заеду еще сегодня в магазин автозапчастей. Спасибо за наводку.
...Итак, как и планировал заказал на Автодоке упоры фирмы Fenox, как у ув. Эдуарда. (A906017). Через неделю получил заказ. Оба упора находились в одной коробке, каждый запакован в индивидуальный пакет. Когда я его вскрыл, то не обнаружил в комплекте кронштейнов крепления упора к кузову автомобиля. Причем в прилагаемой этикетке в разделе "комплектность" красовалось "палец шарнира, 2 шт." Менеджер Автодока связался то-ли с поставщиком, то-ли с изготовителем, который сообщил, что "пальцы-шарнира" исключили из комплектации...
Какая же все-таки судьба с этими газовыми пружинами? Установили? На сайте Fenox пружины A906017 показаны без пальцев. А вот другой вариант для УАЗ: A901022C3 c пальцами. Немного характеристики отличаются на мм. Подойдет такой вариант? Если да, где сверлить отверстия или в штатные места пойдет? Да и на emex цена 322 рэ сейчас.
Последний раз редактировалось jackb; 28.01.2016 в 09:44.
@jackb, Установил. Пришли без пальцев, что стало для меня определенным сюрпризом. Нашел их на ближайшем разборе, т.к. диаметр шара у них универсальный и легко подходит от отечественных вариантов. Установить в штатные отверстия не удалось. Точнее на петлях крепления капота вставил в штатные отверстия и закрепил через второпластовые шайбы, чтобы не царапали металл, а вот со стороны крыльев пришлось просверлить по одному отверстию с каждой стороны в кузове. Тщательно обработал их краской со всех сторон чтобы не ржавели и также через второпластовые шайбы прикрепил упоры. Пол года - полет нормальный, я доволен. Единственное, высота подъема капота, как я понял, ниже чем при других вариантах, но при моей частоте использования ее вполне хватает.
Насчет УАЗовских упоров...не знаю, надо сравнивать, пробовать...
Последний раз редактировалось Enigmik; 28.01.2016 в 23:05.
Причина: уточнение