Средний надо мерять не за час-день-месяц - а за весь период... У меня на 2-литровике около 11 литров.
А какой смысл мерять даже за месяц? Тем паче за год- два -три? Условия всегда разные: дороги,пробки,скорость, погода, загрузка и т.д. Я знаю, что при определённых условиях потрачу определённое кол-во литров: отсюда и планирую бюджет на поездку. Если нужен расход за всё время, то не выкидывайте чеки с АЗС и считайте себе на здоровье.
У меня тоже сделана полная шумоизоляция машины, в машине обычно два взрослых человека + один ребёнок. Расход написал как есть, без вранья (он был таким сразу же после покупки из салона в 2010 году). В паспорте написано 10,5/6,8/8,1 , но надо же понимать что это в «тепличных» идеальных условиях на заводском треке. А также маркетинг, ну если написать расход 15-18 литров кто же тогда покупать то будет? На работе ездит знакомый на RAV4 2011 года, (без шумки) у него такой же расход. До ASX у меня был Ford Mondeo III, двигатель 1,8 на механике так вот он кушал по городу тоже литров 15.
У меня тоже сделана полная шумоизоляция машины, в машине обычно два взрослых человека + один ребёнок. Расход написал как есть, без вранья (он был таким сразу же после покупки из салона в 2010 году). В паспорте написано 10,5/6,8/8,1 , но надо же понимать что это в «тепличных» идеальных условиях на заводском треке. А также маркетинг, ну если написать расход 15-18 литров кто же тогда покупать то будет? На работе ездит знакомый на RAV4 2011 года, (без шумки) у него такой же расход. До ASX у меня был Ford Mondeo III, двигатель 1,8 на механике так вот он кушал по городу тоже литров 15.
В общем я тоже так думаю что это нормальный расход,как у всех машин такого типа.
Я по работе много машин сверял этого класса и в общем расход везде одинаков,есть конечно небольшие разногласия,но как правило одно и тоже.Маркетинг плохая штука и на деле получается как обман и вранье,так можно вообще от Бренда отвернуть людей.
Мне кажется или на ASX 13 года из за перенастройки вариатора расход поменьше? Более-менее спокойная трасса - 120-140 км/ч - 9,5 л/100 км, город с умеренными пробками - 11,5-12 л/100 км.
Во всяком случае мой лансер Х 2,0 CVT жрал больше. На трассе в таком же режиме - 11 л.
Мне кажется или на ASX 13 года из за перенастройки вариатора расход поменьше? Более-менее спокойная трасса - 120-140 км/ч - 9,5 л/100 км, город с умеренными пробками - 11,5-12 л/100 км.
Во всяком случае мой лансер Х 2,0 CVT жрал больше. На трассе в таком же режиме - 11 л.
Думаю что и варик перенастроили и меньше весить стал(если ровнять со старым ASX),а вообще обычный,нормальный расход. Я недавно переобулся и по симферопольке ехал из Тулы,без пробок скорость 100-120,соответственно потеплело,летняя резина и 3 человека в машине,итог,расход средний был 8.2-8.4,после зимы показалось мало.
Радует меня расход. По сравнению с лансером Х 2.0 ЦВТ меньше. Вчера проехал с Самары до Бузулука (200 км) разномастной трассы, крейсерская 140. 9,2 литра показал компьютер, на участках, когда долго не обгонял, опускался вообще до 8,6. Считай, на четверти бака проехал. На лансике тот же маршрут съедал минимум пол бака, а то и больше.