Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2008-2016 > PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 07:18   #1
Калиостро не граф
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Цитата:
Сообщение от МАХ68 Посмотреть сообщение
Внимательней к подбору и обслуживанию АКБ - вот главная позиция успеха прокрутки КВ,
Это не главная, это составляющая. На севере не глушат дизеля сутками не из-за того что у всех аккумуляторы разряжены или совсем хреновые.

Добавлено через 9 минут
Показатели низкотемпературных свойств

Проворачиваемость (определяется на имитаторе холодного пуска CCS) – критерий низкотемпературной текучести. Представляет собой максимальную допустимую динамическую вязкость моторного масла при запуске холодного двигателя, которая обеспечивает проворачиваемость коленчатого вала со скоростью, необходимой для успешного запуска двигателя.

Прокачиваемость (определяется на миниротационном визкозиметре MRV) – определяется на 5 оС ниже для гарантии того, что масляный насос не будет засасывать воздух. Выражается значением динамической вязкости при температуре конкретного класса. Не должна превышать величину в размере 60 000 мПа*с, обеспечивающей прокачивание по масляной системе

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Зубр Посмотреть сообщение
Купил Лукойл 5W30 (API: SN!!!) Буду заливать.
Не хочу огорчать, но API: SN - это допуск по спецификации для бензиновых двигателей. Для дизеля API: СF -4; СG-4;СH-4; СI-4; CJ-4; СJ-4plus.
Калиостро не граф вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 12:53   #2
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Согласен, что картер греют, чтобы тёплое масло быстрее достигло нужен точек. Но согласитесь, что если масло в системе превратилось в пластилин, разогрев его мы снижаем также и потери на проворот коленвала и распредвала и увеличивпем начальную скорость вращения, что в случае с дизелем один из факторов успешного запуска в мороз: больше скорость вращения коленвала, выше степень сжатия в камере сгорания, а значит выше шанс воспламенить смесь.
Согласитесь, что мене вязкое масло в таких условиях наиболее предпочтительно.
И конечно запуск мотора при критически низких температурах - это целый комплекс действий, при этом все факторы важны и сасло, и аккумулятор, и качество топлива и т.д.
И вообще, я хотел сказать, что замерзание или потеря текучести для масла вязкости 5W при -39 гр. это нормально, т.к.полностью попадает в требования стандарта. Вот если бы в -35 оно замерзло, тогда был бы повод задуматься. Конечно не выдающийся показатель у Лукойла в этом плане, но при этом вполне в норме. Так что говорить о нем, что это плохое масло только по одному этому показателю, наверное неверно.
На ойл-клабе выкладывали много раз самостийные тесты масел, где некоторые пятёрки фактически переставали течь при -35 гр. Это конечно не достоверные тесты, но повод задуматься есть. Поищите и почитайте если интересно.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2016, 12:53   #3
Зубр
Старожил Клуба

Ребята, я живу в городе, а не в лесу. При -30 или -40, я никогда в жизни заводить машину не буду, какое бы масло залито не было. Я вызову такси! И из тёплого подъезда прыгну в тёплую машину! А не буду полчаса с бубном и щеткой от снега прыгать вокруг машины.
Зубр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 13:03   #4
Sokol

Ну ситуации разные бывают. Дома тоже не буду ездить при температуре ниде -35, если только не какой-то форс-мажор. Но я писал, что в период с декабря 2012 по февраль 2015 года постоянно мотался по работе на север области. И так вышло, что основная нагрузка ложилась на зимние месяцы и приходилось ездить в диапазоне от 0 до -47 гр. А когда небходимо в течении дня побывать на нескольких объектах, расстояние между которыми от 200 до 500 км, да ещё и везти с собой кучу обородувания и инструментов, на такси особо не наездешься. Вот тут и начинаешь думать про масла, подогревы, аккумуляторы. Как-то так.
Старый 12.01.2016, 18:22   #5
Киже
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
А когда небходимо в течении дня побывать на нескольких объектах, расстояние между которыми от 200 до 500 км, да ещё и везти с собой кучу обородувания и инструментов, на такси особо не наездешься. Вот тут и начинаешь думать про масла, подогревы, аккумуляторы.
В таких случаях предпочитаю использовать служебный транспорт. а не личный!
(конечно, если это предприятие не является личным!) :-)
Киже вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 14:53   #6
Зубр
Старожил Клуба

Заводить машину при -30 и ниже это для двигателя беда, какое бы масло залито не было. Если только не с пред пусковым обогревателем или паяльной лампой.
Я служил в северной Карелии, и что такое морозы за -35,- знаю. Так что, лично я, поберегу двигатель и без крайней надобности заводить ,в экстремальные морозы, не буду.
Старый 12.01.2016, 15:01   #7
Sokol

Потому и стоит Гидроник. Без него запускал только пару раз, когда по какой-то причине Гидроник не сработал, а ехать уже надо было. Понятно, что такие морозы и запуск в таких условиях, жтоине есть хорошо для мотора. Но что поделать, если живём не в субтропиках - Родину не выбирают.
Старый 12.01.2016, 16:03   #8
СанычНСК
Старожил Клуба

Смотрите мне в глаза, замрите, не дышите...
Даю установку, ВАНГУЮююююю

Правильная солярка и предпусковой подогреватель уберут Вашу головную боль про масло для двигателя.

А если серьезно, стараюсь не эксплуатировать свой дизельный автомобиль после минус 20*С.
Как только в ночь больше, сразу в гараж, там постоянно минус 2-3*С.
Советую прислушаться и вообще не дергать авто при низких температурах.
Так как имею негативный опыт. Даже замена резинок, чехлов и прочего уже приличные деньги.
Не говоря о шрусах, сальниках и других запчастях.
При -25 и ниже, общественный транспорт наше все !

Кстати - провел два эксперимента.
1. С соляркой с ГПН, та которая дорогая по 38 рубликов.
Залил в пластиковую канистру и оставил на морозе, в ночь было -32*С
Итог, утром солярка спокойно плескалась в канистре. Хотя сама канистра вся скукожилась.
Считаю эксперимент прошел нормально.
2. Одновременно с солярой выставил и Ениос 5W-30, бутыль 5 литров.
Масло стало густым, цвет не поменяло, сохранило текучесть.
Хоть и не быстро, но перелил в пластиковый стакан, туда и обратно в бутыль. На стенках в стакане осталось немного масла. Если подождать, наверное и остатки бы стекли обратно в канистру.
Вообщем то думал будет хуже.
Итог - тоже считаю нормально.

Последний раз редактировалось СанычНСК; 12.01.2016 в 16:17.
СанычНСК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 18:35   #9
Sokol

К сожалению в жизни не всегда так, как хотелось бы. Головной офис в Москве, я в Тюмени, объекты на севере. Есть задача, есть сроки ее выполнения. А дальше каждый сам решает какие силы и средства для этого использовать. Я свой вариант выбрал. По крайней мере мне не стыдно ни перед заказчиком, н и перед производителем, ни перед своим руководством.
Ладно, это дискуссия не для этой теме. Кстати машину покупал как раз для таких случаев, и она меня реально кормила последние три года.
Старый 12.01.2016, 19:33   #10
Киже
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
...машину покупал как раз для таких случаев, и она меня реально кормила последние три года.
Очень здорово, что так...
А мне, за использование своей машины в производственных целях, был предложен договор "о компенсации..." и там была прописана сумма:... 100 рублей, и это не шутка!
В общем, я послал и фирму и руководителей ... далеко!
Вот такие в Москве фирмы и манагеры!
Киже вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 20:07   #11
Sokol

Есть такое дело. Мне компенсировали в принципе нормально и топливо и кое какие расходы. Да и в целом заработал тоже кое-что. Сама машина конечно не окупилась, но это и нереально, если не брать ее действительно в лизинг на свою фирму.
Старый 13.01.2016, 13:37   #12
Зубр
Старожил Клуба

У меня 3.0 бензин.
Старый 14.01.2016, 10:33   #13
Калиостро не граф
Старожил Клуба

@Зубр,
Извиняюсь, не заметил, привык что у большинства дизеля.
Старый 20.01.2016, 08:24   #14
Sokol

НС - это гидрокрекинг. Обычное масло, наиболее распространный вариант синтетики у большинства производителей. Так как дешев в производстве, чем другие варианты. Тот же Лукойл является обычным продуктом гидрокрекинга.
Поэтому есть ли смысл лить такой дорогой кряк, если остальные ничем не хуже?
Дале, что касается этого масла от Ликви Моли, то оно имеет допуски по АСЕА С, что подходит и сделано для моторов с сажевыми фильтрами. Нам оно не сказать, что вредно, но как-то и не не полезно из-за своих свойств. Если только менять чаще. Тогда в чем цимус, как говорят некоторые племена?
Ищите масла с нашими допусками и не эсперементируйте. Не все йогурты (масла) одинаково полезны.

Если смотреть этого производителя, то нам подходит вот это масло НС-синтетическое моторное масло Optimal Synth 5W-30 или НС-синтетическое моторное масло Special Tec LL 5W-30. Там все допуски что надо, включая БМВ Лонглайф 01, что говорит о высоком щелочном числе.

Последний раз редактировалось Sokol; 20.01.2016 в 08:44.
Старый 28.01.2016, 12:59   #15
Калиостро не граф
Старожил Клуба

@Sokol, вот интересное масло, по АСЕА- оно имеет самый высший "грузовой допуск", а легкового нет. По API: все допуски начиная от CH-4 до CJ-4/CL-4/ Называется TOTAL Rubia tir 9900 FE 5w30.
Щелоч. число 9,59. Температура застывания -48; низкое кислотное число 1,47. В Тотоловском каталоге оно стоит посередине между легковыми и грузовыми маслами (относится к грузовым). В ойл клабе нашел про него мало (положительно), может Вам что ни будь встречалось.
А может уже кто-то использует его долгие годы?
Ответ