Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Привет всем!
Я выехал из салона с таким багом. Думал, что это евро свет, пока не нашел эту тему. Звонил в "Авангард", сказали скинуть клемму и больше не повторится...повторилось через 9 дней, потом через 2. Сейчас езжу так, нет времени ехать к ОД.
Цитата:
Сообщение от AlexAks
Привет всем!
Я выехал из салона с таким багом. Думал, что это евро свет, пока не нашел эту тему. Звонил в "Авангард", сказали скинуть клемму и больше не повторится...повторилось через 9 дней, потом через 2. Сейчас езжу так, нет времени ехать к ОД.
Цитата:
Сообщение от v888v
Так что версии конечно разные. Но первая и правдоподобная - "влажность" при транспортировке.
При транспортировке вынимают предохранитель, как выражаются в ОД "транспортировочный" предохранитель, который находится в блоке предохранителей под капотом. Его ещё советуют вынимать вместо скидывания клеммы, что бы скинуть глюк Етакса. Жёлтый такой он, большой, не помню на сколько ампер (на 30 вроде). Думаю, что транспортировка и тем более влажность здесь не причём.
Неуязвимое в ковычках?
Если вспомнить возможные явления: "перепад температур" и "отсутствие принудительной вентиляции" и особенность "конденсации влаги на холодных предметах" - то кто его знает. Это, понятно, прикинуто для первой версии. Ну а какие ещё варианты для новой машины?
Цитата:
Сообщение от v888v
Впрессованные контакты - расшатываются?
Думаю там проблема не в этом. Когда контакт плохой, то происходит нагрев каких то деталей, которые зависят от этих не пропаянных контактов. В результате постоянного нагрева деталь выходит из строя, например от постоянного нагрева реле залипает. Может просто контакт подгорает. Моё ИМХО, что эта проблема возникает у тех, кто постоянно ездит со включенными фарами (включенными как после активации функции "евросвет" так включенными в ручную), а у тех у кого активированы ПТФ в режиме DRL такой проблемы нет (вроде?). У меня и товарища почти 2 года как активированы ПТФ в режиме DRL и такой проблемы с блоком ЕТАКС нет (3 раза тьфу). Об этом лучше у megaaxel спросить, Алексей в этом лучше разбирается.
Последний раз редактировалось chundga; 13.11.2014 в 13:38.