Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Результаты опроса: Меняли вам ETACS ?
меняли, двиг. 2.0 259 77.78%
меняли, двиг. 2.4 66 19.82%
меняли, двиг. 3.0 8 2.40%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2016, 17:25   #1
Макар_074
Житель Клуба

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Обычно этот глюк у всех "свет+вентиляторы".
Уточним: у вас точно глюк, но только "свет" ??
только "свет".....подожду следущего раза, послушаю, но при предыдущих трёх разах пропеллеры не слышал...а ждать придётся немало , так каг это сезонная ерунда понял, происходит при резкой смене температуры осенью-весной или когда зимой на мойку заезжаешь, может и не глюкать больше до осени если будет плавный подъём и не будет резких температурных скачков....До конца гарантии полгода осталось, чё , стоит поменять этот блок 890 что-ли ?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от boriski Посмотреть сообщение
Т.е. конденсат с внутренней стороны стекол, который точно образовывается зимой, ты вытираешь/протираешь тряпочкой?
А включенный кондиционер осушает воздух и не дает стеклам "запотевать".

ЗЫ Сорри за оффтоп.
у меня почему-то не бывает зимой(именно зимой) конденсата , ибо обдув теплым воздухом всосанным изнаружи не даёт ему образовыватьса....ваще заметил в этой машине проблемы с конденсатом пока не существовала , и греет печка отлично и скорость нагрева салона лучше чем в предыдущих тачках, за этой ей плюсик в карму ...а вот на джуке -ниссане у жены кондесат регулярен, особенно когда я туда в меру упитанный и горячий сажусь .

Последний раз редактировалось Макар_074; 08.02.2016 в 17:46.
Макар_074 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.01.2016, 19:20   #2
alekben
Бывалый

По умолчанию Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Привет всем! На днях поменяли блок етакс на 890. При этом некоторые функции ( скрытые) скрылись. Не все. Надеюсь, что новый блок недопустит возникновения проблемы. Замену производили около двух часов.
alekben вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 21:02   #3
VoVaN_klg
Бывалый

Вчера звонил к ОД, по проблеме блока, уже меняли один раз, сказали что теперь блок типо делают для каждого авто и при следующем появлении сразу к ним =). П,С а я только недавно скинул ошибку было в -20 ну не ездит же с вентиляторами.
VoVaN_klg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 11:26   #4
Костян16
Бывалый

Интересно,если оставить всё как есть тоесть тупо скидывать ошибку,два-три раза за зиму не прблема,чем чревато в будущем.Просто из-за такой фигни тратить уйму времени неохото.
Костян16 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 00:03   #5
AgPeHaJIuH
Житель Клуба

4й раз словил глюк за зиму. Уменя такой вопрос был ли у кого нибудь глюк без активированного евросвета?
AgPeHaJIuH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 17:00   #6
самарец
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от AgPeHaJIuH Посмотреть сообщение
4й раз словил глюк за зиму. Уменя такой вопрос был ли у кого нибудь глюк без активированного евросвета?
почти у всех с глюками не активирован евросвет, а многие ездят и думают, что это активировался евросвет, а это глюк.....
самарец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 22:10   #7
Николашка
Опытный

Поменяли 16.01.16 на 890 блок, буду ждать оттепели, по другому его не проверить. ждать пришлось недолго, в середине декабря заказали, 15 января отзвонились, что пришел. Надеюсь больше глюк не повторится.
Николашка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 14:50   #8
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Николашка Посмотреть сообщение
Поменяли 16.01.16 на 890 блок, буду ждать оттепели, по другому его не проверить. ждать пришлось недолго, в середине декабря заказали, 15 января отзвонились, что пришел. Надеюсь больше глюк не повторится.
Можно оттепели и не ждать, а заехать на мойку, эффект после мойки примерно тот же.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 00:33   #9
ANDREY611
Опытный

Был глюк один раз, скинули клемму, 4 месяц пока все в порядке!
ANDREY611 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 19:13   #10
ilik
Опытный

вчера поменяли етакс 3 раз. Получается что уже на 4 езжу.

сегодня заметил следующие, за бортом -18, обдув стоял на стекло и в ноги. лобовое стекло наверху и снизу покрылось инием, на передних тоже иний, задние все в иние.
поставил обдув на максималку, на окно еле дует. Потом поставил режим только обдув стекла, дуть стало как раньше. Вернул "стекло + ноги" опять дует по тихому. Раньше с инием проблем не было. Етакс влияет на обдув?
ilik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 09:52   #11
Nbf
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ilik Посмотреть сообщение
вчера поменяли етакс 3 раз. Получается что уже на 4 езжу.

сегодня заметил следующие, за бортом -18, обдув стоял на стекло и в ноги. лобовое стекло наверху и снизу покрылось инием, на передних тоже иний, задние все в иние.
поставил обдув на максималку, на окно еле дует. Потом поставил режим только обдув стекла, дуть стало как раньше. Вернул "стекло + ноги" опять дует по тихому. Раньше с инием проблем не было. Етакс влияет на обдув?
Прошивка климата влияет. У меня стало окна затягивать после сервисной прошивки климата - хотели как лучше, а получилось как всегда.
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2016, 19:44   #12
Валера 555
Опытный

Перед новым годом заметил, что фары не выключаются при включенном зажигании.
5 января приехал к ОД, приемщик сказал что это косяк и записал на осмотр для проверки и заказа блока.
12 января приехал, а мне говорят уже не замена а перепрошивка!!!
Пришел через три часа забирать машину, а мне говорят будем менять блок!
Мы заказали, ждите, позвоним.
Сказали взять вторые ключи, а второй ключ без чипа (в обходчике сигнализации стоит)
Сигнализацию ставили в салоне!
Как я понимаю блок меняется с ключами.
Вопрос!
-Как узнать поменяли блок или нет
-За чей счет будет происходить "перекидка" чипа с ключа
Заранее спасибо!
Валера 555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 11:48   #13
rusidalgo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Валера 555 Посмотреть сообщение
Перед новым годом заметил, что фары не выключаются при включенном зажигании.
5 января приехал к ОД, приемщик сказал что это косяк и записал на осмотр для проверки и заказа блока.
12 января приехал, а мне говорят уже не замена а перепрошивка!!!
Пришел через три часа забирать машину, а мне говорят будем менять блок!
Мы заказали, ждите, позвоним.
Сказали взять вторые ключи, а второй ключ без чипа (в обходчике сигнализации стоит)
Сигнализацию ставили в салоне!
Как я понимаю блок меняется с ключами.
Вопрос!
-Как узнать поменяли блок или нет
-За чей счет будет происходить "перекидка" чипа с ключа
Заранее спасибо!
Как узнать поменяли блок или нет:
Вариант 1. После замены можно открыть крышечку и посмотреть, сейчас должны ставить 8637A890, у вас в настоящий момент скорее всего другой номер блока (можно посмотреть).
Вариант 2. Настоять на присутствии при замене.
Вариант 3. На старом блоке поставить "крестик" маркером.
Ключи не меняют, а прошивают. Так что второй ключ брать не обязательно, прошивать все равно будут чип. В вашем случае скорее всего все за счет "заведения".
У меня в обходчике третий ключ, при замене ЕТАКСа за него пришлось платить, хотя, судя по отзывам, некоторые добропорядочные дилеры это делают тоже за свой счет, наш ОД к их числу увы не относится.

P.S. 8637A887 который мне ставили весной прошлого года глюканул еще в ноябре, наконец на днях нашел время съездить к ОД, ими вроде как направлен запрос на замену блока, жду звонка.
rusidalgo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.01.2016, 22:44   #14
Валера 555
Опытный

Цитата:
Сообщение от rusidalgo Посмотреть сообщение
Вариант 1. После замены можно открыть крышечку и посмотреть, сейчас должны ставить 8637A890
А какую крышечку открыть?
Валера 555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 23:00   #15
Николашка
Опытный

Ну чтож, мой 890 пока себя не проявляет, хотя погода самое-то для активации невыключаемых вентиляторов и света
Николашка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
8637a869, 8637a887, 8637a890, etacs, etacs в outlander, outlander, outlander 2013, outlander 2014, outlander 2015, в outlander сами включаются фары