Выше была ссылка на мой отчет на Драйве. Там идея простая: на конце ВАГовской форсунки выполняется подобие штуцера, родная обрезается и рассверливается. После ВАГовская форсунка устанавливается в родную с натягом. Глубина посадки около 9мм. Клей-полиуретановый контактный. Немецкая форсунка сделана из полиоксиметилена, он хорошо клеится. На родной маркировки нет. Но клей на него лег хорошо. На финале прочность стыка превышает прочность родной форсунки)
Добавлено через 9 минут
Вопрос в догонку. Понятно, что пластики с низкой поверхностной энергией ( полиэтилен, полиппропилен) клеются сложно. Но ПВХ то чем провинился?
Выше была ссылка на мой отчет на Драйве. Там идея простая: на конце ВАГовской форсунки выполняется подобие штуцера, родная обрезается и рассверливается. После ВАГовская форсунка устанавливается в родную с натягом. Глубина посадки около 9мм. Клей-полиуретановый контактный. Немецкая форсунка сделана из полиоксиметилена, он хорошо клеится. На родной маркировки нет. Но клей на него лег хорошо. На финале прочность стыка превышает прочность родной форсунки)
Добавлено через 9 минут
Вопрос в догонку. Понятно, что пластики с низкой поверхностной энергией ( полиэтилен, полиппропилен) клеются сложно. Но ПВХ то чем провинился?
Если ПВХ пластифицирован, склейка ненадежна. Это касается и ТПУ, к слову. А чистый ТПУ, без пластификаторов, от 70 ед. и выше по Шору А, можно клеить любым клеем на его основе. Хрен разорвешь ) если только не на испытательном оборудовании. Все относительно.
[QUOTE=Greendizer;1998114]Выше была ссылка на мой отчет на Драйве. Там идея простая: на конце ВАГовской форсунки выполняется подобие штуцера, родная обрезается и рассверливается. После ВАГовская форсунка устанавливается в родную с натягом. Глубина посадки около 9мм. Клей-полиуретановый контактный. Немецкая форсунка сделана из полиоксиметилена, он хорошо клеится. На родной маркировки нет. Но клей на него лег хорошо. На финале прочность стыка превышает прочность родной форсунки)
Уважаемый Greendizer, как реализовано подключение подогрева форсунок? Если можно поподробнее с фото. Заранее спасибо!
Подогрев подключен к ценам подогрева зоны щеток на лобовом стекле. Провода от форсунок протянул вдоль трубок омывателя, вместе с ним опушены вдоль петли в моторный отсек. Там все достаточно очевидно. Какие фотографии нужны?
Подогрев подключен к ценам подогрева зоны щеток на лобовом стекле. Провода от форсунок протянул вдоль трубок омывателя, вместе с ним опушены вдоль петли в моторный отсек. Там все достаточно очевидно. Какие фотографии нужны?
У форсунок провода короткие! Как удлинял и подсоединил?
Обычным монтажным проводом нарастил выводы форсунок и в гофре протянул по капоту. Все вдоль шланга, рядом с ним опустил гофру с проводами в моторный отсек.
Озадачен отзывом про слабый напор. У меня к ним претензий нет. С первого пшика все стекло влажное. Да, капли относительно крупные, те не "туман". Но омывается все отлично. И на скорости веер не прижимает.
Буду краток: поставил веерные от русского тазика 10 модели, правда крепление сделал сам. Результат: разбрызгивает на много лучше чем Все те что перечислены выше, проблем с напором нет...
Буду краток: поставил веерные от русского тазика 10 модели, правда крепление сделал сам. Результат: разбрызгивает на много лучше чем Все те что перечислены выше, проблем с напором нет...
Так покажите видео для всех, не стесняйтесь. Фото как сделали, приветствуется.
У меня идея такая.
Видел как то на рынке когда ездил еще на тойоте форсунки от тазика веерные,делал кажется харьковский завод. Так там в пластиковое тело форсунки вставлен шарик с щелевым распылителем.
Ну так вот если этот шарик выдернуть и вставить в тело нашей форсунки.
Все проще чем резать и клеить из двух.
Если шарик по размеру совпадет идеально.
Вот прямо сейчас посмотрел на форсунку, не представляю как это сделать можно, сохранив герметичность между шариком и корпусом.