Вот случилось.
При обращении в «Ориент-моторс» , Тольятти, (после разок выпавшего сообщения "о перегреве") пригласили на диагностику. После диагностики проинформировали что заказали радиатор. Ровно через три недели звонок. Пригласили на установку. После дополнительных процедур диагностики установили радиатор. Все с кем приходилось общаться тактично отвечали на вопросы. Профессионально довольно.
Так что радиатор теперь стоит ..
Всё было по гарантии. Инженер по гарантии был с самого начала, и не мало дал полезной информации, как общего плана, так и конкретно данной процедуры. Все не буду перечислять. (Здесь спасибо конечно).
Вот к примеру такая .. очень интересная новость: сейчас Митсубиси проводит активное снижение цен на комплектующие запчасти к своим автомобилям. Например цена поставки нового вариатора .. уже .. такая = 170 т.р. !!! (А это радует).
Не скажу что я совсем такого не ожидал .. от сервиса .. Но у меня появилась теперь дополнительная уверенность в автомобиле .. и уверенность в сервисе ..
Народ, замечена одна неприятная ситуация. Соты у радиатора вариатора очень нежные, крупные насекомые и даже мойка под углом может согнуть их. Так что побеспокойтесь об этом. Можно поставить сетку.
Обращался к нашему диллеру с вопросом о установке радиатора, на что был вежливо послан. Аргументом было "отзывной компании не было" и "вы должны приехать к нам, с горящим перегревом коробки на дисплее" на вопрос как это сделать, если дальнейшее движение в таком случае запрещено, лишь развели руками. Внимание вопрос! Какова вероятность бесплатной установки радиатора?
На днях товарищу поставили радиатор по гарантии. Предыстория, он приехал на "шару", сказал мол был перегрев пару раз при 120 км/ч, ни каких фото-видео не было (да и как перегрева самого). Загнали машину, видимо проверили степень деградации МУТом и записали на замену. Вывод: всё зависит от отношения ОД к своим клиентам.
chundga, вывод?
А вывод простой: перегрев был и неоднократно, но 138 градусов не достиг
И так почти у каждого без радиатора.
Дак думаю это и так всем понятно. Те кто говорит, что мол занимаетесь ерундой и нет перегрева (гоняю и всё такое, особо которые верещали об этом прошлой осенью, я их помню , что то сейчас притихли), а маслу то приходит ж*па. А вообще я писал про отношение нормального ОД к своим клиентам, который их ценит а не отфутболивает (про установку радиатора в конкретном случае).
Дак думаю это и так всем понятно. Те кто говорит, что мол занимаетесь ерундой и нет перегрева (гоняю и всё такое, особо которые верещали об этом прошлой осенью, я их помню , что то сейчас притихли), а маслу то приходит ж*па. А вообще я писал про отношение нормального ОД к своим клиентам, который их ценит а не отфутболивает (про установку радиатора в конкретном случае).
Ну допустим не верещали, как вы тут высказались. А так и было, лично я в прошлом году ездил в рваных режимах. И даже по долгу на скорости выше 140 км/ч и не было у меня перегрева. Перегрев случился у меня только этой весной (май месяц) и это с учетом пробега 62000. Так что не надо оговаривать людей, которые пишут что у них не было перегрева. Сейчас я конечно уже с радиатором.
Ну допустим не верещали, как вы тут высказались. А так и было, лично я в прошлом году ездил в рваных режимах. И даже по долгу на скорости выше 140 км/ч и не было у меня перегрева. Перегрев случился у меня только этой весной (май месяц) и это с учетом пробега 62000. Так что не надо оговаривать людей, которые пишут что у них не было перегрева. Сейчас я конечно уже с радиатором.
Вы меня не поняли. Я не имел ввиду, что у людей был перегрев, а именно то, что без радиатора будет чрезмерная деградация масла и вариатору постепенно будет приходить трындец. А люди в ответ именно ВЕРЕЩАЛИ, что мы всё гоним и т.п. На, что им отвечал, что в следующем году когда наступит лето, будет больший пробег, тогда и посмотрим. Ну вот и всё о чём и говорили в том году и наступило, и перегревы и радиаторы стали ставить по гарантии.
Те кто говорит, что мол занимаетесь ерундой и нет перегрева (гоняю и всё такое, особо которые верещали об этом прошлой осенью, я их помню , что то сейчас притихли)
Да не притихли Просто наконец-то добились желаемого:
Цитата:
Сообщение от dmitr70
Руслан, раз достаточно инфы, то нафига 264-ю страницу темы уже "открыли"?
Давно же предлагал - так как все уже разжевано-пережевано, то прикрываем тему, выносим техническое решение (установку радиатора для "греющихся") в шапку темы и спокойно продолжаем эксплуатировать свои машины)))
Будь хоть 300, хоть 1300 страниц в теме о перегреве - радиатор сам не вырастет
Понятное дело, что внимательно слежу за этой темой. Один вопрос не даёт покоя. Если правильно понял, то наша система охлаждения вариатора в виде байпаса с основной системы охлаждения двигателя полностью идентична (читай таже) предыдущему ауту JFG 2010-2012 годов выпуска. Но у них проблема перегрева не так ярко выражена. Почему?