Сегодня был рольф юг. Сказали два дня назад пришло письмо с ММС. Радиатор ставят только с покатушками. Факт перегрева только фиксировать в движении с диагностом и инженером по гарантии.
Весело, мне вчера 09.10.2014, мастер приемщик рольф юга сказал обратное, правда по телефону...)))
Покатушки по желанию, лучше фото или видео перегрева...)))
Сегодня был рольф юг. Сказали два дня назад пришло письмо с ММС. Радиатор ставят только с покатушками. Факт перегрева только фиксировать в движении с диагностом и инженером по гарантии.
Теперь все встало на свои места. Ждем конца гарантии ( при этом эксплуатируем в щадящем режиме), а по окончании меняем жидкость и сами ставим приблуду за +- 25 тыров. Если до этого момента загорится перегрев - с дилерским гарантийщиком будем вместе ездить на работу, за грибами, на рыбалку, по бабам и т.д. и т.п. , т.е. не отлипну от них.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от Yron Maiden
Убьёте вариатор
Кстати, знаете что мне сказали ОД, на мои сокрушения по-поводу, что вариатор может убиться без радиатора. -Ничего страшного, заменим вариатор, на то и гарантия.Странные немного ребята правда?
viktorgevara, Цвет не говорит о свойствах масла. Новое масло у вас потемнеет через 1-2 т.км и с радиатором. Если вы так переживаете за CVT, то поменяйте конечно. Потом поставите радиатор и все. При его установке масло не сливается. Я бы не менял масло, только из-за цвета. Тем более если нету дерганий, гула и т.д. при спокойной езде. На своей машине я меняю масло в CVT каждые 30т.км в ДВС каждые 10т.км.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Новое масло у вас потемнеет через 1-2 т.км и с радиатором.
а в автомате обычном почему тогда не темнеет, а светлым остается и через 50 тыс.км?
Чем вариатор хуже, чем он масло портит так?
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Цвет не говорит о свойствах масла
Вы думаете, что черное, а получается вскипевшее (пусть даже однократно) масло сохраняет свои свойства достаточно? разве не произойдет его тотальный распад за счет кипения, пусть и недолгого?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от v888v
Произошло?
А -то! Нам ли быть в печали! Ну не могу я ездить как заслуженный пенсионер в отставке....
Цитата:
Сообщение от viktorgevara
Надо их везде и всегда позиционировать, как бессовестных подонков(учитывая к каким рискам потенциально ведут такие изменения в конструкции, которые внесли еще на заводе, что само по себе парадокс и идиотизм, но факт!)
Так и поступаю уже давно! Они уже потеряли как минимум несколько десятков потенциальных клиентов! Сарафанное радио - крайне эффективный механизм антипропаганды!
Цитата:
Сообщение от viktorgevara
Странные немного ребята правда?
Вить, они не странные, а хорошо "промытые" соответствующими специалистами внутри организации. Их цель - извлечение максимальной или сверхприбыли. Ты, я и большинство форумчан - санитарные потери, не более того...
WarGamer, эту инструкцию я взял для примера. Показать, что визуально можно оценить состояние жидкости в вариаторе. Но первая же попытка найти требуемое в инете выдала сразу вот это http://www.drive2.ru/l/4062246863888576816/
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alinghi
там совсем о другом. Совсем печальные случаи описаны.
Изменение цвета на молочно-белый или мутный - тоже изменение цвета. Не важно по какой причине. Важно, что по изменению цвета можно провести предварительную самостоятельную диагностику.