Хорошо что на митсу загорается перегрев, на ниссане с тем же вариком ничего не загорается, варик начинает истошно гудеть, свистеть и переключаться в аварийный режим. Мне два поменяли, после чего я понял что надо избавлятся от такой машины и держаться от вариаторов подальше, т.к. третий уже тоже начинал свистеть при езде по трассе на затяжных подъёмах.
Да пОлно Вам! Плюсы есть даже у "ручки"! ИМХО, кому что нравится! Я вот планирую следующий а/м брать на автомате. Хотя и вариатор без радиатора вариатора пока не перегревал.
Не нашел тему, по этому решил здесь написать.
Сегодня делал ТО-75, соответственно меняли жидкость вариатора и фильтр-картридж который в теплообменнике, как мне сказали.
По приезду в гараж решил посмотреть цвет замененной жидкости набрав ее в шприц и вот, что получилось.
Как мне кажется жидкость слишком темная, по этому терзают смутные сомнения, заменили ли мне вообще жидкость, а может тупо слили и залили не прогоняя по вариатору методом замещения?
К сожалению фото только такие.
По заказ-наряду жидкости ушло 11литров.
Mobilis, то что на бумаге похоже на свежую, старая гораздо грустнее выглядит.
Не помните, может были в какой-нибудь теме были фотки? Стоит ли искать?
Даже не знаю, придется наверное для самоуспокоения купить банку оригинальной жижи.
Mobilis, не припомню. Думаю не стоит беспокоится, цвет явно в зеленый спектр отдает, жидкость свежая, просто немного смешалась со старой. По сути, для агрегата цвет жидкости не имеет значения, это у нас в голове эти тараканы, для агрегата главное ее свойства.
Вот тоже думал об этом. У меня нет. Набрал в шприц декстрон (понимаю, что это совсем другое), он темно-красный но прозрачный!
Может есть у кого из соратников?
Всем привет у меня S3 2012, перегрев первый раз проявился летом того же года по дороге на море скорость 130-140, затем стал все чаще и чаще, в среднем через 100 - 200 км по трассе, а потом уже и на скорости 80 км. Обратились с дилеру. Он предложил установить дополнительное оборудование, в виде радиатора. Я не согласился и обратился с ИСКОМ В СУД О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. СНАЧАЛО ПРОСИЛ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ. СЕЙЧАС ТРЕБОВАНИЕ ИЗМЕНИЛ, ПРОШУ ЗАМЕНИТЬ АВТОМОБИЛЬ НА АНАЛОГИЧНЫЙ. КРОМЕ ТОГО ПРОШУ ВЗЫСКАТЬ НЕУСТОЙКУ, МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД, А ТАКЖЕ ШТРАФ 50% В ДОХОД ИСТЦА. ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЗАЛА, ЧТО ЭТО НЕУСТРАНИМЫЙ СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК. УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РАДИАТОРА ЭТО ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ, ЧТО БЕЗ СОГЛАСИЯ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ СЕРТИФИКАТОВ НЕЗАКОННО. СОГЛАСНО ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Я ВПРАВЕ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР И ПОТРЕБОВАТЬ УПЛАЧЕНОЙ СУММЫ ЛИБО ЗАМЕНИТЬ ТОВАР НА АНАЛОГИЧНЫЙ. СКОРО БУДЕТ РЕШЕНИЕ СУДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ВЫЛОЖУ.
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от gaws
СКОРО БУДЕТ РЕШЕНИЕ СУДА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ВЫЛОЖУ.
Александр, а вот за это огромное Вам человеческое спасибо!!! Вы молодец!!! Обязательно напишите всем нам о решении суда!!! Может сдвинется с "мёртвой точки" ситуация?!
Экспертиза такая: Согласно ст. 79 ГПК РФ при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных познаний в различных областях суд назначает экспертизу.
В связи с тем, что у суда не имеется специальных познаний в области автотехники, суд назначает автотехническую экспертизу, как впрочем по-моему делу. Вопросы эксперту были заданы следующие: 1) Имеется ли недостаток в моем автомобиле ввиде перегрева коробки? 2) Является ли указанный недостаток производственным или эксплуатационным? 3) Является ли устранимым и если устранимый то каких временных затрат необходимо и какова стоимость устранения?
В результате проведенной экспертизы было проведено ходовое испытание, которое уже через пробег 67 км проявилось, начался повышенный шум (гул, вой), затем замигал индикатор режима работы CVT (D), автомобиль перестал реагировать на педаль газ. Все это было зафиксировано экспертом. Кроме того, эксперт на ПЕРВЫЙ ВОПРОС сообщает следующее: "При проведении ходовых испытаний было установлено срабатывание защиты трансмиссии от перегрева - данный факт может трактоваться как НАЛИЧИЕ НЕДОСТАТКА (НЕИСПРАВНОСТИ), т.е. несоотвествие продукции установленным требованиям предъявляемым к данной детали".
НА ВТОРОЙ ВОПРОС эксперт сообщил : "При проведении исследования экспертом не установлено нарушения установленных правил и условий эксплуатации автомобиля, в связи с чем выявленный дефект не может быть признан эксплуатационным. Одновременно установлено, что ПРИЧИНОЙ ПЕРЕГРЕВА КОРОБКИ фактически является ОТСУТСТВИЕ РАДИАТОРА охлаждения масла в данной модификации. Данный факт признан и дистрибьютером ММС Рус. Таким образом, данный недостаток является производственным, т.е. недостатком, возникшем по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленных правил и норм проектирования или конструирования автомобиля". НА ТРЕТИЙ ВОПРОС эксперт сообщил: "Недостаток признан неустранимым, поскольку предприятие-изготовитель не предусматривает для данного автомобиля системы охлаждения масла в CVT. Установка же дополнительного радиатора - это переоборудование ТС, внесение изменений в конструкцию автомобиля, что недопустимо. В связи с тем что недостаток является неустранимым, то определить объем затрат для его устранения не представляется возможным.